+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Челюстно-лицевая хирургия в Германии ¦ Атрофия альвеолярного отростка - лечение в Германии

Атрофия альвеолярного отростка

Диагностика и лечение заболеваний челюстно-лицевой области в Германии

Альвеолярный отросток — это часть челюстной кости, в которой расположены лунки зубов. Он формируется с прорезыванием зубов и исчезает после их потери. Альвеолярные отростки размещаются на верхней и на нижней челюсти. По строению альвеолярные отростки представлены губчатой костью. Она получила такое название по внешнему виду, так как напоминает губку, пронизанную многочисленными кровеносными сосудами и нервами. Костный край лунки повторяет контур шейки зуба. Высота его бывает разной в зависимости от наследственных особенностей, возраста больного, наличия дефектов зубного ряда и стоматологических заболеваний

Патологические изменения альвеолярного отростка:

  • Атрофия альвеолярного отростка. Вследствие различных причин (остеопороз, длительная отсрочка протезирования, остеомиелит, травма и др.) возникает атрофия альвеолярного отростка. В этом случае перед протезирование м выполняется альвеолопластика. Методы альвеолопластики могут быть различными. Они направлены на увеличение количества костной ткани в области предполагаемого хирургического лечения (имплантации).
  • Аномалии развития. Иногда альвеолярный отросток имеет слишком большие размеры или аномальную форму, в этом случае производится его коррекция хирургическим путем.
  • Переломы альвеолярного отростка (полные, частичные, оскольчатые). Перелом альвеолярного отростка часто сопровождается переломом зубов. При этом может возникнуть кровотечение из полости рта, неправильный контакт зубов, сильная боль, выраженный отек щеки со стороны пораженной области.

Коррекция альвеолярного отростка верхней челюсти и альвеолярной части нижней челюсти в клиниках Германии осуществляется с помощью альвеолопластики, несколькими методами.

К ним относятся, пластика "внакладку" по гребню альвеолярной дуги или на одной из поверхностей ската кости, чаще вестибулярной поверхности, пластика внутрь кости после вертикальной остеотомии и транспозиции одной или обеих стенок кости, вертикальная остеотомия с надло¬мом одной из стенок и заполнением образовавшегося пространства биоматериалом.

Производят коррекцию альвеолярного отростка не только при атрофии альвеолярного гребня, а так же при дефектах, возникающих после травмы, остеомиелита, удаления опухоли.

Иногда альвеолярный отросток может быть не только узким, но также неровным и бугристым. В таких случаях используемый биомате¬риал, укладывают как по поверхности кости, так и поднадкостнично, что бы создать нужную форму кости. Чаще в таких случаях приходится рассекать слизистую оболочку и надкостницу и, подготовив кость, укладывать биоматериал. Над ним по возможности сшивают надкостницу или сближают ее края с помощью швов.

Помимо добавления кости, во время коррекции альвеолярного отростка, так же при необходимости можно убирать излишки, экзостозов, бугров, нависающих краев, формирование преддверия, иссечение тяжей и т.д.

После проведения коррекции альвеолярный отросток верхней челюсти или альвеолярную часть нижней челюсти нельзя нагружать в послеоперационном периоде съемным протезом. Поэтому первую неделю после опера¬ции формирующей является пародонтологическая повязка и только позднее надевают каппу, приспосабливают старый съемный протез. Через шесть месяцев в сформированный альвеолярный отросток ставят имплантаты, и мягкие ткани над ними зашивают наглухо.

В числе ведущих центров челюстно-лицевой хирургии Германии можно отметить:

  • Отделение стоматологии и челюстно-лицевой хирургии при клинике Красного Креста (г. Кассель),
  • Стоматологический центр доктора Мартина Кестеля (г. Нюрнберг),
  • Стоматологический центр «Музенхоф» (г. Дайдесхайм),
  • Стоматологическая клиника «Кайзер» (г. Франкфурт-на-Майне),
  • Стоматологическая клиника «Берлин Клиник» (г. Берлин) и д.р.

Ведущие челюстно-лицевые хирурги Германии:

  • Хендрик Терхейден – профессор, главврач клиники Красного Креста (отделение челюстно-лицевой хирургии), дважды имеет степень доктора медицинских наук и стоматологии. Возглавляет немецкую ассоциацию имплантологов DGI. Член правления международной группы по имплантологии ITI. Состоит в 11 национальных и международных сообществах по имплантологии.
  • Штефан Шермер - доктор стоматологической медицины, кандидат медицинских наук. Специализируется в области: челюстно-лицевой хирургии, зубной имплантации – классические и одномоментные методики, комплексных имплантологических решениях, пародонтологии, эстетическом и функциональном протезировании. Консультант по вопросам стоматологии и имплантологии на телевиденье Германии, референт Федерального объединения оральных хирургов, доверенный врач-стоматолог отдела здравоохранения при Посольстве США в Германии, организатор сертифицированных курсов по хирургии и курсов повышения квалификации, советник Международного центра стоматологической имплантологии (IDIC) в области научных исследований, образования и здравоохранения, факультет стоматологии Университета имени короля Абдул Азиза г. Джидда / Саудовская Аравия. Действительный член обществ: DGZI, DGZMK, DGI, BDIZ, AKFOS, DGOI, DGP, BDO и других. Главный врач и директор собственного центра в Берлине.
  • Мартин Кестель - выдающийся европейский практикующий врач в области челюстно-лицевой хирургии, имплантологии, расстройств ВНЧС. Собственные центры имплантолгии с 2001 года в Пуэрто-де-ла-Крус (остров Тенерифа, Испания) и в Нюрнберге (Германия). Владеет всеми основными технологиями и методиками имплантации зубов, челюстно-лицевой хирургии и д.р.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее