+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Челюстно-лицевая хирургия в Германии ¦ Асимметрия челюстей - лечение в Германии

Асимметрия челюстей

Диагностика и лечение заболеваний челюстно-лицевой области в Германии

Асимметрия челюстей - это собирательное понятие, подразумевающе целый ряд всевозможных врождённых аномалий и приобретенных деформаций. По сути, объединяет их одно, а именно - несоответствие между расположением структур правой и левой стороны лица. Может иметь место смещение и в сагиттальном (то есть в передне-заднем), в вертикальном и/или трансверзальном (вправо-влево) направлении.

В настоящее время в Германии существует несколько основных схем комплексной реабилитации больных с выраженными деформациями и аномалиями челюстей. Это трёх- и двухэтапная протетическая (аппаратно-хирургическая) коррекция, ортодонтическое лечение, не сопровождающееся реконструктивной операцией, и хирургическое вмешательство без ортодонтической поддержки.

Общестандартным подходом сейчас считают трёхэтапное протетическое лечение, состоящее, соответственно, из трёх этапов лечебно-реабилитационных мероприятий. Первый (ортодонтический) направлен на восстановление нормальной формы и выравнивание зубных рядов. На данном этапе обычно обеспечивают устранение явлений зубоальвеолярной компенсации, возникающей в процессе роста и развития челюстей. К примеру, по мере опережающего роста нижней челюсти у человека с мезиальным прикусом стремясь сохранить межзубные контакты, отклоняются в сторону языка нижние резцы, а в противоположную (вестибулярную) уходят верхние.

Второй этап аппаратно-хирургической коррекции - это хирургический, предполагающий выполнение реконструктивной операции на одной либо обеих челюстях, направленной на нормализацию взаимоотношений между собой челюстей и их положения в пространстве черепа. Третий этап, как и первый, опять же ортодонтический. Он преследует своей целью окончательно выровнять челюсти, создать множественные окклюзионные контакты и обеспечить эстетический оптимум.

Альтернативная схема лечения пациентов не предполагает осуществления продолжительной ортодонтической подготовки перед хирургическим вмешательством либо по тем или иным причинам её невозможно выполнить. Операцию выполняют или сразу же после установки ортодонтического аппарата, или же после некоторой корректировки формы зубных рядов. Основную работу по перемещению зубов в данном случае проводят после операции. Для потенцирования процесса специалисты стараются максимально использовать физиологические особенности раннего реабилитационного периода. Они заключаются в том, что, во-первых, на фоне травмирования костной ткани в последней развивается асептическое (неинфекционное) воспаление, сопровождающееся деминерализацией, а, во-вторых, повреждение кости служит своеобразным пусковым механизмом, который мобилизует макрофагальную и эндокринную системы, запускающие процесс резорбции остеокластов. В результате уже по истечении двух недель после хирургического вмешательства активность перестройки костной ткани многократно усиливается, и возрастает скорость перемещения зубов.

В числе ведущих центров челюстно-лицевой хирургии Германии можно отметить:

  • Отделение стоматологии и челюстно-лицевой хирургии при клинике Красного Креста (г. Кассель),
  • Стоматологический центр доктора Мартина Кестеля (г. Нюрнберг),
  • Стоматологический центр «Музенхоф» (г. Дайдесхайм),
  • Стоматологическая клиника «Кайзер» (г. Франкфурт-на-Майне),
  • Стоматологическая клиника «Берлин Клиник» (г. Берлин) и д.р.

Ведущие челюстно-лицевые хирурги Германии:

  • Хендрик Терхейден – профессор, главврач клиники Красного Креста (отделение челюстно-лицевой хирургии), дважды имеет степень доктора медицинских наук и стоматологии. Возглавляет немецкую ассоциацию имплантологов DGI. Член правления международной группы по имплантологии ITI. Состоит в 11 национальных и международных сообществах по имплантологии.
  • Штефан Шермер - доктор стоматологической медицины, кандидат медицинских наук. Специализируется в области: челюстно-лицевой хирургии, зубной имплантации – классические и одномоментные методики, комплексных имплантологических решениях, пародонтологии, эстетическом и функциональном протезировании. Консультант по вопросам стоматологии и имплантологии на телевиденье Германии, референт Федерального объединения оральных хирургов, доверенный врач-стоматолог отдела здравоохранения при Посольстве США в Германии, организатор сертифицированных курсов по хирургии и курсов повышения квалификации, советник Международного центра стоматологической имплантологии (IDIC) в области научных исследований, образования и здравоохранения, факультет стоматологии Университета имени короля Абдул Азиза г. Джидда / Саудовская Аравия. Действительный член обществ: DGZI, DGZMK, DGI, BDIZ, AKFOS, DGOI, DGP, BDO и других. Главный врач и директор собственного центра в Берлине.
  • Мартин Кестель - выдающийся европейский практикующий врач в области челюстно-лицевой хирургии, имплантологии, расстройств ВНЧС. Собственные центры имплантолгии с 2001 года в Пуэрто-де-ла-Крус (остров Тенерифа, Испания) и в Нюрнберге (Германия). Владеет всеми основными технологиями и методиками имплантации зубов, челюстно-лицевой хирургии и д.р.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее