+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Трансплантология в Индии ¦ Трансплантация сердца в Индии

Трансплантация сердца

Трансплантация органов в клиниках Индии

Трансплантология – это отрасль хирургии, которая занимается пересадкой тканей или органов.

Сердце - полый мышечный орган, обеспечивающий ток крови по кровеносным сосудам, а, следовательно, и обеспечение кислородом всех клеток организма, благодаря чему человек живет. Сердце состоит из четырех камер - левое предсердие, правое предсердие, левый желудочек, правый желудочек, разделенных перегородками.

Трансплантация сердца показана больным с конечной стадией сердечной недостаточности, при которой медикаментозное лечение неэффективно. Причиной такого состояния может быть атеросклероз, тяжелое поражение мышечной оболочки сердца (миокарда) воспалительным процессом, реже – врожденные заболевания сердца. В случае отторжения пересаженного сердца, проводят повторную пересадку. Обычно жизнь таких больных без пересадки составляет один год.

Для трансплантации сердца имеется ряд противопоказаний. К ним относят: возраст свыше 65 лет, повышение внутрисосудистого давления в легких, активные воспалительные заболевания, злокачественные опухоли различной локализации.

Кроме того, трансплантация сердца не может быть проведена алкоголикам, психически неустойчивым пациентам, а также больным, не выполняющим рекомендации врачей.

Трансплантации сердца предшествует полное всестороннее обследование больного. Оно начинается с уточнения показаний для пересадки сердца. С этой целью проводится целый ряд более простых и сложных тестов (электрокардиография, ультразвук, компьютерная томография, катетеризация полостей, биопсия миокарда и другие). Параллельно определяется наличие тех либо иных противопоказаний. Для этого проводят тесты на вирусный гепатит, вирус иммунодефицита и другие вирусные заболевания. Тщательному исследованию подлежит состояние свертывающей и антисвертывающей систем крови. Завершающим этапом обследования является определение группы крови, резус-фактора, лейкоцитарных (тканевых) антигенов и предсуществующих антител.

Операция трансплантации сердца

Трансплантация сердца является сложной хирургической операцией, которая высокопрофессионально выполняется хирургами-трансплантологами в ряде клиник Индии с высокой эффективностью.

Для трансплантации сердца орган может браться только от трупного донора в соответствии с «листом ожидания».

Пересадка сердца является крупной хирургической операцией, проводящейся под общей анестезией около 4 часов.

Для операции могут использоваться два метода:

операции на открытом сердце

операция на работающем сердце

Разница между ними заключается в использовании аппарата искусственного кровообращения. Операция на открытом сердце включает анестезию и использования аппарата искусственного кровообращения для поддержания уровня кислорода в крови, а также для обеспечения должного кровоснабжения других жизненно важных органов. В новой технике, то есть операции на работающем сердце, кровь не проходит через аппарат искусственного кровоснабжения и операция проводится в то время, как сердце работает. Техника на работающем сердце является более сложной, но более безопасной с точки зрения осложнений, вытекающих из использования аппарата искусственного кровообращения.

После пересадки сердца, пациент, как правило, нуждается в пребывании в госпитале в течение 1-2 недель и 3 месяцах мониторинга в центре трансплантации сердца, что включает в себя анализы крови, легочные тесты, ЭКГ, ЭХО кардиографию, а также биопсию сердечной ткани. Биопсия сердца, которая проводится спустя несколько недель после пересадки, является стандартной процедурой, которая показывает, в нормальном ли состоянии находится сердце и не отмечается ли симптомов отторжения нового сердца. Пациент принимает препараты, подавляющие его иммунную систему для уменьшения возможности реакции отторжения нового сердца.

Команда реабилитологов помогает пациенту вернуться к нормальному состоянию, проводя кардиологическую реабилитацию, которая включает в себя: консультирование, упражнения и аппаратные методики, направленные на восстановление.

Госпитали Индии успешно проводят лечение заболеваний, требующих трансплантации органов:

Apollo Hospital Group

Медицинская корпорация FORTIS HEALTHCARE (Фортис Хэлскеар)

Всеиндийский институт медицинских наук

И другие клиники.

Сегодня медицинские учреждения Индии успешно проводят лечение заболеваний, требующих трансплантации органов, благодаря наличию ультрасовременного оборудования, опыту хирургов-трансплантологов мирового уровня, имеющих доступ к передовым медицинским знаниям и технологиям в области пересадки органов.

Индия предлагает уникальное сочетание высокого качества услуг по пересадке органов и его финансовой доступности.

Лечение в Индии – это высококвалифицированные специалисты, клиники, оснащенные ультрасовременным оборудованием, медицинские услуги на уровне мировых стандартов c оптимальным соотношением «цена-качество».

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее