+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Трансплантология в Индии ¦ Трансплантация почки в Индии

Трансплантация почки

Трансплантация органов в клиниках Индии

Трансплантология – это отрасль хирургии, которая занимается пересадкой тканей или органов.

Почка – это парный орган мочевыделительной системы, расположенный на задней стенке брюшной полости.

Функции почек включают поддержку в организме баланса жидкости и регуляцию уровня содержания солей натрия, калия, кальция, фосфора. Почки выводят с мочой отходы и токсины. Почки контролируют кровяное давление, вырабатывают гормоны и синтезируют витамин D, регулирующий обмен кальция и фосфора в костной ткани. Через гормон эритропоэтин почки влияют на образование эритроцитов.

Трансплантация почки – это пересадка здорового органа человеку, который в нем нуждается.

Трансплантация почки в Индии широко распространена и проводится во многих крупных клиниках Индии. В настоящее время в Индии ежегодно проводится свыше 4 000 пересадок почки, преимущественно от живых доноров.

Результаты пересадки почки в Индии находятся на одном уровне с лучшими центрами трансплантации почки в США и Западной Европе и зависят в значительной степени от квалификации хирурга-трансплантолога, качества самой донорской почки, её совместимости с пациентом, общего состояния здоровья пациента и качества послеоперационного лечения пациента, направленного на предотвращение отторжения новой почки.

Пересадка почки показана больным с терминальной стадией ХПН, у которых все возможные методы консервативной терапии оказались неэффективными и которым для сохранения жизни необходимо применение хронического гемодиализа. Показания для начала лечения хроническим гемодиализом такие же, как и для пересадки почки.

Наиболее часто терминальная стадия ХПН развивается вследствие хронического гломерулонефрита, хронического пиелонефрита, поликистоза почек, нефросклероза, обструктивных нефропатий.

Одним из наиболее частых ограничений для трансплантации почки является возраст. На ранних стадиях развития проблемы трансплантации почки существовало мнение, что пересадку почки целесообразно выполнять реципиентам в возрасте от 15 до 45 лет. Однако в настоящее время в связи с успехами трансплантации эти границы существенно расширились. Сейчас успешно выполняют пересадки почек детям в возрасте от 5 до 15 лет и лицам старше 60 и даже 70 лет. Однако следует подчеркнуть, что при пересадке почки пациентам старше 55 лет непосредственные и особенно отдаленные результаты значительно хуже, чем у больных более молодого возраста, за счет возрастания количества тромбозов сосудов мозга, таза, инфарктов миокарда и диабета.

В Индии трансплантация почки может проводиться от трех типов доноров:

почка от трупного донора. «Лист ожидания» длинен и иностранному пациенту практически невозможно получить орган этим путем

пересадка почки от живого родственного донора. Эта категория донорства (от родителя, ребенка, брата/сестры) наиболее распространена в Индии

пересадка почки от живого неродственного донора. Донорство органа со стороны мужа или жены свободно разрешено. Донорство органа другим неродственным донором требует получения специальных разрешений Правительства Индии, при выдачи которого тщательным образом проверяется отсутствие каких-либо коммерческих взаимоотношений между донором и пациентом

Перед трансплантацией почки, как и перед любым хирургическим вмешательством пациент проходит обследования.

Коммерческое донорство почки, будь то гражданину страны или иностранцу, в Индии строго запрещено. Таким образом, единственным вариантом для иностранных пациентов, которым необходима пересадка почки, является вариант, при котором пациент приезжает для пересадки почки с донором из своей страны. В идеале, донором почки должен быть близкий родственник (родитель, ребенок, брат / сестра или жена).

Помимо требований закона, подходящая почка должна удовлетворять критериям:

донор и пациент совместимы по группе крови

в идеале ткани донора и пациента должны быть совместимы, что определяется посредством типирования тканей (HLA исследование). Однако, современная медицина способна осуществлять эффективную пересадку органов даже не идеально совместимых

Оба, донор и пациент, будут проходить серию исследований в госпитале Индии, чтобы подтвердить совместимость. Даже в тех случаях, когда группы крови донора и пациента совместимы и HLA типирование также показало совместимость, врачи выполняют контрольный кросс-матч.

Операция по пересадке почки

Операция трансплантации почки занимает 2-3 часа и проводится под общим наркозом.

После пересадки почки, пациент, как правило, нуждается в пребывании в госпитале в течение 10 дней. Донор обычно выписывается из госпиталя через 4-5 дней после операции. Пациент принимает препараты, подавляющие его иммунную систему для уменьшения возможности реакции отторжения новой почки. Поскольку имунносупрессивная терапия подавляет защитные силы организма, противостоящие инфекции, пациент во время пребывания в госпитале помещается в специализированную палату, в которой вероятность инфекционного заражения минимальна.

После выписки из госпиталя, в течение следующих пары недель, пациенту нужно регулярно посещать госпиталь для проведения анализов крови с целью контроля функции почек и уровня подавления иммунной системы специальными препаратами.

Через три месяца после трансплантации почки, в благоприятном случае, пациенту требуется ежемесячный контроль состояния. В случае необходимости, пациенту будут назначены лекарства, контролирующие уровень холестерина или артериальное давление, поскольку именно эти два фактора могут повлиять на функционирования новой почки.

Госпитали Индии успешно проводят лечение заболеваний, требующих трансплантации органов:

Apollo Hospital Group

Медицинская корпорация FORTIS HEALTHCARE (Фортис Хэлскеар)

Всеиндийский институт медицинских наук

И другие клиники.

Сегодня медицинские учреждения Индии успешно проводят лечение заболеваний, требующих трансплантации органов, благодаря наличию ультрасовременного оборудования, опыту хирургов-трансплантологов мирового уровня, имеющих доступ к передовым медицинским знаниям и технологиям в области пересадки органов.

Индия предлагает уникальное сочетание высокого качества услуг по пересадке органов и его финансовой доступности.

Лечение в Индии – это высококвалифицированные специалисты, клиники, оснащенные ультрасовременным оборудованием, медицинские услуги на уровне мировых стандартов c оптимальным соотношением «цена-качество».

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее