+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Трансплантология в Индии ¦ Трансплантация костного мозга в Индии

Трансплантация костного мозга

Трансплантация органов в клиниках Индии

Трансплантология – это отрасль хирургии, которая занимается пересадкой тканей или органов.

Трансплантация костного мозга – это метод, который позволяет излечивать наиболее тяжелые формы онкологических заболеваний крови (например, лейкозы и лимфомы), а также другие гематологические заболевания (апластичекие анемии, врожденные иммунодефициты, наследственные болезни обмена веществ), и некоторые виды солидных злокачественных опухолей (таких как, рак груди или яичников).

Это сложная процедура выполняется во многих ведущих клиниках Индии с высокой эффективностью на уровне лучших международных достижений.

Трансплантация костного мозга и стволовых клеток позволяет проводить онкологическим больным терапию высокими дозами химиопрепаратов и излучения, что значительно повышает показатели выживаемости и излечения больных с определенными видами рака.

Трансплантация костного мозга и стволовых клеток представляет собой процедуру, позволяющую проводить лечение рака очень высокими дозами прежде всего химиотерапевтических средств, но иногда и радиоактивного излучения. Поскольку такое лечение постоянно разрушает костный мозг, оно в принципе представляется неосуществимым, ведь организм утрачивает жизненно важную способность продуцировать клетки крови. Однако, если после лечения в организм вновь ввести здоровые костный мозг (вещество, продуцирующее кровь) или стволовые клетки (клетки-предшественники в костном мозге, которые, развиваясь, превращаются в клетки крови), возможны замена костного мозга и восстановление его способности к кроветворению. Поэтому пересадки костного мозга и стволовых клеток позволяют проводить терапию высокими дозами для излечения конкретного рака, когда более низкие дозы бессильны.

Существуют два вида трансплантации: аллогенная, при которой используется костный мозг другого человека, и аутологическая, предусматривающая использование костного мозга или стволовых клеток самого пациента.

Также используется трансплантация пуповинной крови, при которой стволовые клетки забираются из пуповины новорожденного ребенка и хранятся до момента, когда они понадобятся для трансплантации

Госпитали в Индии, выполняющие пересадку костного мозга, следуют строгой процедуре обследования и подготовке больных к процедуре.

В случае аллогенных трансплантаций, проводится ряд специальных тестов, включая типирование (HLA тест) для того, чтобы убедиться в наличие необходимого соответствия между донором и пациентом. Общее состояние здоровья пациента также является важным фактором при рассмотрении возможности пересадки костного мозга в Индии.

Трансплантация костного мозга состоит из двух основных этапов: забор стволовых клеток и трансплантация стволовых клеток.

Процедура забора стволовых клеток является одинаковой для обоих аутологичных и аллогенных трансплантатов костного мозга и проводится одним из двух методов:

из костного мозга донора. Под наркозом костный мозг с помощью проколов специальной иглой берут из тазовых костей донора. Собранные стволовые клетки особым образом обрабатываются, чтобы сделать их пригодными для трансплантации. У донора забирают около 5% его костного мозга, что практически никак не сказывается на состоянии его здоровья и приводит к полному восстановлению его костного мозга в течение 1-2 недель.

из периферической крови донора. Для подготовки донор в течение пяти дней получает лекарственный препарат, стимулирующий выход гемопоэтических клеток в кровь. На пятый день донор проходит процедуру афереза, длящуюся несколько часов, во время которой кровь из локтевой вены проходит через клеточный сепаратор, забирающий только стволовые клетки (50-200 мл) и возвращающий остальные клетки обратно в кровь.

Все госпитали, выполняющие пересадку костного мозга в Индии, имеют специальный отдельный стерильный блок трансплантации костного мозга. Стерильность в блоке необходима потому, что пациенты, которым пересаживают костный мозг, крайне восприимчивы к инфекции поскольку имеют низкий уровень иммунитета. Перед процедурой, пациенту вводят катетеры, чтобы обеспечить более комфортное введение лекарственных средств и питания. Пациент получает лекарства - антибиотики и антивирусные, чтобы обезопасить его от опасности инфекции. Пациент на аллогенной трансплантации также получает специальные лекарства, чтобы предотвратить отторжение донорских клеток иммунной системой пациента. Здоровые стволовые клетки вводятся в организм через кровь, откуда они достигают костного мозга, оседают там и через пару недель начинают производство нормальных клеток крови.

Период от двух до четырех недель после трансплантации костного мозга является критическим периодом для пациента, когда он наиболее восприимчив к инфекциям. Доступ к пациенту строго контролируется, чтобы ограничить возможность возникновения инфекций. Привитые стволовые клетки могут начать производство клеток крови через две-четыре недели после трансплантации.

После выписки из госпиталя пациенту необходимо оставаться рядом с госпиталем в течение трех-четырех месяцев, чтобы проходить регулярные осмотры и сдавать анализы для мониторинга процесса приживления стволовых клеток, и первых признаков реакции отторжения трансплантата.

Госпитали, которые выполняют трансплантацию костного мозга в Индии, обладают всей необходимой инфраструктурой, а также имеют в штате опытных гематологов и онко-гематологов для успешного выполнения всего комплекса мероприятий, связанных с трансплантацией костного мозга.

Госпитали Индии успешно проводят лечение заболеваний, требующих трансплантации органов:

Apollo Hospital Group

Медицинская корпорация FORTIS HEALTHCARE (Фортис Хэлскеар)

Всеиндийский институт медицинских наук

И другие клиники.

Сегодня медицинские учреждения Индии успешно проводят лечение заболеваний, требующих трансплантации органов, благодаря наличию ультрасовременного оборудования, опыту хирургов-трансплантологов мирового уровня, имеющих доступ к передовым медицинским знаниям и технологиям в области пересадки органов.

Индия предлагает уникальное сочетание высокого качества услуг по пересадке органов и его финансовой доступности.

Лечение в Индии – это высококвалифицированные специалисты, клиники, оснащенные ультрасовременным оборудованием, медицинские услуги на уровне мировых стандартов c оптимальным соотношением «цена-качество».

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее