+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Протезирование зубов в Корее ¦ Съемное протезирование зубов в Корее

Съемное протезирование зубов

Современные методы протезирования зубов в Южной Корее

Несвоевременные обращения к стоматологу, заболевания десен, травма и потеря нескольких жевательных зубов - все это может привести к необходимости восполнения их утраты на одной или даже на двух челюстях.

Для этой цели специалисты Южной Кореи предлагают пациентам различные виды съемного протезирования.

Съемные протезы иногда рекомендуются и в случае очень подвижных зубов, утраты одного жевательного зуба, для восполнения последних зубов в ряду, при большом дефекте в три и более зуба, при запущенном пародонтите – когда несъемное протезирование не возможно.

Современные съемные протезы отличаются прочностью, функциональностью, удобством, высокой износостойкостью и эстетичностью.

Использование новых технологий позволяет снимать зубные протезы только для проведения гигиенической обработки, и избавляют пациента от необходимости его удаления во время сна.

Разделяют следующие группы съемных зубных протезов:

Полные съемные пластинчатые протезы

Частичные съемные протезы (пластинчатые протезы, бюгельные протезы, съемные сектора или сегменты зубных рядов)

Условно-съемные протезы.

Полные съемные пластинчатые протезы

Задача полных съемных пластинчатых протезов заключается в том, чтобы восполнить отсутствие всех зубов на одной или обеих челюстях.

Основу полного протеза, как и у многих других съемных протезов, делают из стоматологических акриловых пластмасс различных оттенков белого цвета.

Использование таких пластмасс позволяет протезу очень долго сохранять свои свойства – форму, цвет, плотность и прочность.

Частичные съемные протезы

Частичные съемные протезы применяются при отсутствии одного или группы зубов в зубном ряду.

Данный вид протезов может использоваться и при дефектах зубов в ряду большой протяженности.

Нагрузка от такой конструкции вся приходится на десну.

Пластинчатые частичные съемные протезы наиболее просты и доступны по цене.

Они применяются для восстановления утраченных фрагментов зубного ряда.

Поскольку нагрузка от пластинчатых протезов падает при жевании на десну, очень важно, чтобы протез был хорошо пригнан к ним, а для предотвращения воспалений и потертости десен, используют специальные прокладки, кремы и порошки.

Бюгельный протез – наиболее надежный, дорогой и удобный, с широким спектром показаний.

Применяются бюгели и для укрепления положения зубов при заболеваниях десен, что позволяет избежать преждевременной утраты практически здоровых зубов.

Жевательная нагрузка конструкции распределяется равномерно между десной и сохранившимися зубами.

Их изготавливают с большой точностью, с предварительным моделированием.

Крепления бюгельного протеза бываеют замковые, которые делают протезы незаметными и эстетичными; но чаще применяются более дешевые крепления на кламмеры – пружинистые металлические крючки, которые держатся за опорные зубы.

Съемные сектора или сегменты зубных рядов используются при утрате ряда жевательных зубов на одной стороне челюсти.

Условно-съемные протезы

Условно-съемные протезы, как правило, используются при потере одного жевательного зуба.

Такой протез пациенту снимать не нужно.

Изготавливаются частичные протезы из тех же материалов, что и полные протезы.

Конструкция закрепляется на соседних опорных зубах с помощью металлических лапок, может фиксироваться с помощью светоотверждаемых цементов.

Уход за съемными протезами

Съемные протезы нуждаются в периодической чистке в виду того, что они лежат на десневой поверхности и создают плохо омываемые зоны.

Оптимально производить чистку протезов ежедневно, после каждого приема пищи и перед сном.

После чистки нужно хорошо прополоскать рот, а протез вернуть на место.

Пациентам со съемными протезами, во избежание их поломки, не рекомендуется употреблять вязкие и клейкие продукты, такие как ириски, жевательные резинки и т.п. В первое время не желательно употреблять твердую пищу.

Некоторые стоматологи рекомендуют, чтобы в первые месяцы протез постоянно находился во влажной среде – во рту или в стакане с водой ночью. Они объясняют это тем, что влажные условия способствуют окончательному формированию и закреплению свойств протеза.

Если съемный протез вызывает дискомфортные ощущения в полости рта или натирает десну, нужно обратиться к стоматологу, чтобы сделать поправки.

В числе ведущих стоматологических учреждений Южной Кореи в области протезирования зубов можно отметить:

  • Стоматологический центр Даян Дентал Групп (г. Сеул) и д.р.

Ведущие корейские специалисты в данной области:

  • Доктор Им Хын Бин – главный врач стоматологической клиники «Синчон Даин» . Пользуется непререкаемым авторитетом в международном медицинском сообществе, благодаря своей работе в области имплантологии и ортодонтии. После того, как швейцарский профессор Бранемарк установил первый искусственный зуб, в 1982 году доктор Им Хын Бин представил эту технологию в Корее и к настоящему моменту произвел более 17 тысяч операций по имплантации. Он лично проводит несколько сотен операций каждый год. Доктор Им Хын Бин неоднократно получал звание лучшего специалиста Кореи в сфере ортодонтии, его имя широко известно не только в Южной Корее, но и за границей. .

И д.р. специалисты

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее