+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Протезирование зубов в Корее ¦ Виды протезирования зубов в Корее

Виды протезирования зубов

Современные методы протезирования зубов в Южной Корее

Человек может потерять зуб в любом возрасте.

Происходит это вследствие травмы, глубокого кариеса, пародонтоза и др. В любом случае, не зависимо от причины, с восстановлением тянуть не стоит.

Дело в том, что отсутствие даже одного зуба значительно нарушает эстетику лица, изменяется прикус, нарушает процесс пищеварения.

Для того чтобы избежать всех этих неприятностей, необходимо вовремя задуматься о процессе восстановления зубов - об их протезировании.

В стоматологических клиниках Южной Кореи протезирование зубов производится при помощи современных материалов и новейших методик, оставив в прошлом неэстетичные цементные пломбы и железные коронки.

Материалы и метод протезирования врач подбирает после того, как вылечит кариес, пародонтоз, очистит зубной камень, удалит зубы, не подлежащие лечению.

Различают два основных вида протезирования зубов, каждый из которых имеет свои плюсы и минусы:

  • съемное
  • несъемное

Это означает, что зубные протезы могут выниматься из полости рта, а могут устанавливаться единожды для постоянного ношения.

Съёмное протезирование

Съёмное протезирование зубов широко применяется в случаях полной или значительной утраты зубов.

Современные технологии гарантируют их высокую прочность, надежность, эстетическую привлекательность.

В зависимости от того, какую проблему нужно решить, используются полные съемные пластинчатые протезы (применяются при полном отсутствии зубов на одной или обеих челюстях), частичные съемные протезы (применяются при отсутствии единичных зубов или группы зубов в зубном ряду).

Существует 2 основных вида съемных протезов:

  • бюгельные
  • пластинчатые.

В основе бюгельного протеза лежит металлическая дуга, которая удерживает протез в стабильном состоянии.

Пластинчатые протезы обычно фиксируются в полости рта с помощью металлических крючков (кламмеров) или присосок.

Считается, что съемное протезирование встречается примерно в 80 % случаев.

Откуда такие цифры?

Ответ прост: люди привыкли обращаться к врачу только в крайних случаях. Применительно к стоматологии это означает, что человек приходит, когда жевать уже нечем. Это как раз и является прямым показанием для съемного протезирования.

Другие причины, расширяющие сферу их применения: возраст пациента и наличие противопоказаний для других видов протезирования.

Хоть съемное протезирование чаще всего относится к разряду нефизиологических (жевательная нагрузка приходится в основном на десну), к нему имеется минимальный перечень противопоказаний и минимальный же перечень возможных осложнений.

Учитывая тот факт, что традиционные съемные протезы обычно имеют относительно небольшую стоимость, получается весь необходимый перечень условий для преобладания съемных протезов над несъемными.

Несъёмное протезирование

К несъемным видам протезирования относится: установка коронок или мостовидных протезов, установка вкладок, виниров, а также имплантация зубов.

Коронки и мостовидные протезы наиболее распространенные способы несъемного протезирования.

Коронка позволяет восстановить поврежденный зуб, защитить зуб от дальнейшего разрушения, исправить неправильную форму и нарушенную окраску зуба, стать опорой для мостовидного протеза.

Изготавливают коронки из металлов и их сплавов (в том числе из стали и золота), фарфора, комбинаций акриловых и композитных полимеров (цельнокерамическая коронка, металлическая коронка, металлокерамическая коронка).

Мостовидный протез - это несъемная ортопедическая конструкция, напоминающая мост, который крепится на зубах при помощи коронок.

Применяется для замены одного или нескольких отсутствующих зубов.

Установка мостовидного протеза возможна лишь в том случае, если справа или слева по обе стороны отсутствующего зуба еще имеются зубы, на которые он может быть закреплен.

Эти опорные зубы обтачиваются, и на них устанавливаются коронки, за которые потом крепится сам протез.

Мост может изготавливаться из тех же материалов и по тем же технологиям, что и коронки.

Адгезивные протезы можно порекомендовать тем пациентам, которые хотели бы восстановить утраченный зуб без обточки соседних зубов.

При данном способе лечения, в состав протеза входит искусственный зуб, стекловолоконная балка и вкладки на соседние зубы, которые служат опорой для всей конструкции.

Замена мостовидного протеза вкладками позволяет избежать стандартной обточки.

Имплантация

Имплантация - это вживление специального титанового конструкции в костную ткань пациента.

В дальнейшим на эту конструкцию фиксируется металлокерамическая коронка, и сделанный зуб совсем не отличается от настоящего.

Это новейшая технология в области протезирования зубов.

При небольших косметических недостатках зубов бывает вполне достаточно методов микропротезирования с использованием штифтов и вкладок.

Вкладка представляет собой пломбу, сделанную в зуботехнической лаборатории с большой точностью из сплавов металлов, фарфора или композитных материалов.

Самое лучшее средство для восстановления зубов, которые потеряли цвет, имеют сколы или истерлись - виниры.

Виниры представляют собой очень тонкие пластинки, которые устанавливаются на фронтальную часть зуба.

Виниры подбираются с учётом цвета зубов пациента, поэтому совершенно неотличимы от окружающей эмали. Также с помощью виниров можно убрать щели между зубами и потемневшие старые пломбы. Именно виниры делают улыбку «голевудской».

Виниры изготавливаются из керамики, из медицинского фарфора, из композитного (пломбировочного) материала.

В числе ведущих стоматологических учреждений Южной Кореи в области протезирования зубов можно отметить:

  • Стоматологический центр Даян Дентал Групп (г. Сеул) и д.р.

Ведущие корейские специалисты в данной области:

  • Доктор Им Хын Бин – главный врач стоматологической клиники «Синчон Даин» . Пользуется непререкаемым авторитетом в международном медицинском сообществе, благодаря своей работе в области имплантологии и ортодонтии. После того, как швейцарский профессор Бранемарк установил первый искусственный зуб, в 1982 году доктор Им Хын Бин представил эту технологию в Корее и к настоящему моменту произвел более 17 тысяч операций по имплантации. Он лично проводит несколько сотен операций каждый год. Доктор Им Хын Бин неоднократно получал звание лучшего специалиста Кореи в сфере ортодонтии, его имя широко известно не только в Южной Корее, но и за границей. .

И д.р. специалисты

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее