+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Протезирование зубов в Израиле ¦ Методы восстановления зубов в Израиле

Методы восстановления зубов - протезирование или имплантация - что выбрать?

Современные методы восстановления зубов в Израиле

Если произошла полная или частичная утрата зуба, то встает вопрос о необходимости своевременного его восстановления в зубном ряду. Если не сделать это своевременно, то происходит перегрузка пародонта оставшихся зубов и нарушение биомеханики зубочелюстной системы.

Современная стоматология в Израиле является органосохраняющей. А это значит, что в случае разрушения лишь коронковой части зуба нет необходимости в установки имплантата, которая предполагает удалить оставшиеся части зуба. В таких случаях целесообразнее провести микропротезирование или установить искусственную коронку.

Иными словами, выбор между имплантацией и протезированием определяется тем, осталось ли что-нибудь от зуба, подлежащего протезированию.

Но даже, если удален зуб полностью, то однозначно рекомендовать имплантацию зубов тоже не всегда правильно.

Ведь существуют такие методы протезирования, как съемные, мостовидные протезы и др.

Чем проще конструкция, и менее агрессивна технология, тем меньше возможных осложнений. Простейшим вариантом протезирования является установка съемного протеза . При частичном отсутствии зубов, лучше сделать выбор в пользу съемных пластинчатых протезов из пластмассы без сложных опорно-удерживающих элементов. Не маловажными преимуществами является и то, что за такими протезами легко ухаживать и их установка стоит не дорого.

Однако, установка съемных протезов может быть нежелательной в случае особенностей профессии пациента или в силу отдельных эстетических моментов.

Другим вариантом протезирования является несъемные протезы.

В случае единичного дефекта обычно прибегают к помощи мостовидных протезов, которые представляют собой искусственный зуб, подвешенный между двумя здоровыми зубами. При этом, нагрузка на зуб распределяется между опорами моста.

Мостовидные несъемные протезы по технологии изготовления бывают замковыми, адгезивными, классическими и др.

В случае утраты нескольких зубов можно прибегнуть к протезированию бюгельными (дугообразными) протезами. Такие протезы обладают хорошей устойчивостью и лечебно-профилактическими свойствами при пародонтозах.

Об имплантации можно говорить при соблюдении трех условий: наличия показаний, отсутствия противопоказаний, наличия желания пациента.

Альтернатива протезирования - имплантация имеет как свои преимущества, так и недостатки. Имплантация показана при единичных дефектах зубного ряда; «дырки» между зубами; отсутствии последнего в ряду зуба; при отсутствии нескольких зубов .

Преимущества имплантации: очевидный косметический эффект, происходит предотвращение деградации челюстной кости, быстрое восстановление ощущения нормального прикуса, жевательной функции .

Противопоказана имплантация людям, имеющим выраженную патологию со стороны сердца, сосудов и других органов, больных сахарным диабетом, с онкологическими заболеваниями, с ревматизмом, тяжелыми формами заболеваний пародонта; с нарушениями свертывания крови; и др.

Существует метод менее травматичный, чем имплантация-миниимплантация. Эта методика

Использует гибридные протезы: «имплантат + съемный протез», «имплантат + несъемный протез».

Право выбора способа протезирования, конечно, остается за пациентом. Однако стоматологи все же рекомендуют выбирать имплантацию, как способ протезирования, лишь в случае отсутствия строгих специфических противопоказаний.

Преимущества протезирования зубов в Израиле:

  • Коронки, вкладки и виниры создаются за максимально короткий срок
  • Высокотехнологичное оборудование
  • Вместо традиционного оттиска используется сканер с цифровым датчиком
  • Пациент сам наблюдает за процедурой изготовления его протеза
  • За одно посещение осуществляется снятие слепка, примерка каркаса и фиксация протеза
  • Высокое качество материалов обеспечивает долговечность протеза и его эстетичность

В числе ведущих израильских стоматологических учреждений в области протезирования зубов можно отметить:

  • Центральная клиническая больница им. Сураски (г. Тель-Авив),
  • Центр эстетики и имплантологии зубов (г. Тель-Авив),
  • Стоматологический центр профессора Вайса (г. Тель-Авив) и д.р.

Ведущие израильские специалисты в данной области:

  • Эрвин Вайс – профессор, один из ведущих специалистов не только Израиля, но и мира, в области дентальной имплантологии, ортопедической и эстетической стоматологии. Заведующий отделением стоматологической реабилитации медицинского центра «Хадасса» в Иерусалиме.
  • Майя Бен Цви – доктор стоматологии, специализируется в области эстетической стоматологии: эстетическое протезирование с использованием конструкций из оксида циркония, эстетическая реставрациях с помощью «голливудских виниров», протезирование на имплантатах. На сегодняшний день является ведущим специалистом Центра эстетики и имплантологии в Тель-Авиве.
  • Ариэль Кальтер - доктор стоматологии, опытный специалист по проведению традиционной и одномоментной зубной имплантации при единичных дефектах и комплексному восстановлению адентии челюсти, всех видов наращивания кости при атрофии, удалению любой сложности, хирургическим вмешательствам в зубочелюстную систему. Действительный член Израильской ассоциации имплантологов. Автор многочисленных публикаций, в том числе на тему "Орофарингальная травма" (журнал Американского общества челюстно-лицевой хирургии (JOMFS) . На сегодняшний день является ведущим имплантологом частного Центра эстетики и имплантологии в Тель-Авиве, а также практикует в государственном медицинском центре Шиба, Тель-ха-Шомер в качестве специалиста по челюстно-лицевой хирургии.
  • Вадим Райсер - доктор стоматологии, челюстно-лицевой хирург, дентальный имплантолог. Заместитель главного врача Центральной Клинической Больницы Тель-Авива "Ихилов-Сураски". Главный врач отделения травмы и челюстно-лицевой хирургии при ЦКБ "Ихилов-Сураски". Владеет всеми видами имплантации зубов, в том числе классический метод, одноэтапная и комплексная имплантация.
  • Марк Побережецкий - доктор стоматологии. Специализация: имплантология, ортопедия, ортодонтия. Успешный и опытный стоматолог из города Герцлия (пригород Тель-Авива) и д.р. специалисты.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее