+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Протезирование зубов в Израиле ¦ Зубные вкладки в Израиле

Зубные вкладки

Современные методы протезирования зубов в Израиле

Помимо мостовых протезов и коронок к несъемному протезированию в стоматологии относится и микропротезирование – реставрация зубов искусственными вкладками и накладками (винирами, люминирами).

Зубные вкладки - это микропротез, который используется для возмещения дефекта зуба, возникшего в результате кариеса или в качестве опоры съемного или несъемного зубного протеза. Существует также особый тип вкладок – встречные вкладки, которые устанавливаются на противопоставленных зубах.

Зубные вкладки – по сути, те же пломбы, но пломбы изготовленные не в ротовой полости пациента (как обычные пломбы), а в зуботехнической лаборатории по индивидуальному слепку.

В Израиле установка зубной вкладки требует одного-двух посещений клиники. Во время первого посещения стоматолог подготавливает зуб, снимает слепок, выбирает цвет вкладки, схожий с оттенком соседних зубов, и устанавливает временную вкладку.

В современных клиниках проводится компьютерное моделирование протеза, что позволяет изготовить вкладку максимально и идеально точно.

Во время второго визита вкладку примеряют, обтачивают, зaкpeпляют в oтвepcтии зубa c пoмoщью цeмeнтa или cпeциaльнoгo клeя и полируют.

Зубные вкладки изготавливаются из различных материалов:

  • из металлов (благородных и неблагородных),
  • из керамики ,
  • пластмасс ,
  • композитных материалов,
  • из материалов на основе стекла (ситаллов).

Металлические вкладки из титана или золота популярны в силу биологической инертности, что придает долговечность конструкции.

Вкладки из керамики помимо долговечности обладают высокой эстетичностью. Однако им присущи такие недостатки как бoльшaя твepдocть и oднoвpeмeннo xpупкocть, чacтo пpивoдящaя к pacтpecкивaнию вкладки и уcкopeнному изнocу зубoв пpoтивoпoлoжнoй чeлюcти. Чepeз трещины внутpь зубa могут пpoникнуть бактерии и вызвать кapиec, пoэтoму с кepaмичecкими вкладками надо чaщe oбcлeдoвaться у вpaчa.

Пластмассовые вкладки удобны, дешевы, но недолговечны. Поэтому их cлeдуeт paccмaтpивaть вceгo лишь кaк вpeмeннoe peшeниe пpoблeмы.

Вкладки из композитных современных материалов обладают хорошими функциональными и эстетическими качествами.

В том случае, если сам зуб разрушен полностью, и от него остался только корень, часто используется культевая штифтовая вкладка. В таком случае, на запломбированный корень фиксируется прочный циркониевый или углеродный штифт. Затем, из керамики или из металла изготавливается коронковая часть ,которая устанавливается на штифт. Опорой для штифтовой культевой вкладки служит вся поверхность зуба. Эта вкладка крепится на постоянный пломбировочный материал. Возникновение кариеса на «стыке» вкладки с зубом исключено.

Передние зубы, как правило, микропротезируются культевой вкладкой из керамики. Такая вкладка называется космопостом.

Использование зубных вкладок более эффективно, чем применение обычного пломбирования поскольку :

  • Зубные вкладки изготавливаются в лаборатории, а не в ротовой полости, они учитывают все индивидуальные особенности прикуса пациента.
  • Прочность зубных вкладок существенно выше пломб, поскольку полимеризация их происходит в печи при высокой температуре.
  • Проведение усадки в зуботехнической лаборатории, не даст зубным вкладкам со временем уменьшаться в объеме и оказывать воздействие на стенки зуба.

Преимущества протезирования зубов в Израиле:

  • Коронки, вкладки и виниры создаются за максимально короткий срок
  • Высокотехнологичное оборудование
  • Вместо традиционного оттиска используется сканер с цифровым датчиком
  • Пациент сам наблюдает за процедурой изготовления его протеза
  • За одно посещение осуществляется снятие слепка, примерка каркаса и фиксация протеза
  • Высокое качество материалов обеспечивает долговечность протеза и его эстетичность

В числе ведущих израильских стоматологических учреждений в области протезирования зубов можно отметить:

  • Центральная клиническая больница им. Сураски (г. Тель-Авив),
  • Центр эстетики и имплантологии зубов (г. Тель-Авив),
  • Стоматологический центр профессора Вайса (г. Тель-Авив) и д.р.

Ведущие израильские специалисты в данной области:

  • Эрвин Вайс – профессор, один из ведущих специалистов не только Израиля, но и мира, в области дентальной имплантологии, ортопедической и эстетической стоматологии. Заведующий отделением стоматологической реабилитации медицинского центра «Хадасса» в Иерусалиме.
  • Майя Бен Цви – доктор стоматологии, специализируется в области эстетической стоматологии: эстетическое протезирование с использованием конструкций из оксида циркония, эстетическая реставрациях с помощью «голливудских виниров», протезирование на имплантатах. На сегодняшний день является ведущим специалистом Центра эстетики и имплантологии в Тель-Авиве.
  • Ариэль Кальтер - доктор стоматологии, опытный специалист по проведению традиционной и одномоментной зубной имплантации при единичных дефектах и комплексному восстановлению адентии челюсти, всех видов наращивания кости при атрофии, удалению любой сложности, хирургическим вмешательствам в зубочелюстную систему. Действительный член Израильской ассоциации имплантологов. Автор многочисленных публикаций, в том числе на тему "Орофарингальная травма" (журнал Американского общества челюстно-лицевой хирургии (JOMFS) . На сегодняшний день является ведущим имплантологом частного Центра эстетики и имплантологии в Тель-Авиве, а также практикует в государственном медицинском центре Шиба, Тель-ха-Шомер в качестве специалиста по челюстно-лицевой хирургии.
  • Вадим Райсер - доктор стоматологии, челюстно-лицевой хирург, дентальный имплантолог. Заместитель главного врача Центральной Клинической Больницы Тель-Авива "Ихилов-Сураски". Главный врач отделения травмы и челюстно-лицевой хирургии при ЦКБ "Ихилов-Сураски". Владеет всеми видами имплантации зубов, в том числе классический метод, одноэтапная и комплексная имплантация.
  • Марк Побережецкий - доктор стоматологии. Специализация: имплантология, ортопедия, ортодонтия. Успешный и опытный стоматолог из города Герцлия (пригород Тель-Авива) и д.р. специалисты.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее