+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Протезирование зубов в Израиле ¦ Восстановление культи зуба в Израиле

Восстановление культи зуба

Современные методы протезирования зубов в Израиле

В клиниках Израиля существуют несколько методов восстановления культи зуба. Самый распространенный из них, с помощью штифтов.

Выбор типа и количества устанавливаемых штифтов зависит от объема канала и от потери дентинной массы после проведенной обработки.

Устанавливаемый штифт должен обладать следующими качествами:

  • обеспечить длительный срок службы восстановленного зуба;
  • учитывать анатомию канала и корня зуба;
  • обеспечить надежную ретенции коронковой обтурации;
  • не подвергаться коррозии остаточного дентина;
  • обеспечить надежное восстановление коронково-корневой части зуба;
  • сохранить герметичность путем цементирования штифта;
  • создать возможность повторного лечения путем беспроблемного удаления ретенционного элемента.

Вопрос о подборе штифта принимает врач в каждом отдельном случае. Универсального штифта, который можно было бы использовать во всех клинических случаях не существует, однако в большей степени необходимым требованиям удовлетворяют штифты, выполненные из драгоценных или полудрагоценных сплавов или из титана.

Такие штифты должны иметь цилиндрическую, кононическую или цилиндро-коническую форму с головкой, соответствующий высоте коронковой части зуба и обладающие хорошей ретенцией по отношению к пломбировочному материалу.

Штифты изготавливаются различных размеров с тем, чтобы его можно было приспособить к объему канала. Поверхность штифтов проходит пескоструйную обработку, на ней должен иметься эвакуационный желобок. Поверхности штифта могут быть: гладкие, рифленые, штифты с винтовой резьбой, комбинированные.

Установка штифтов происходит следующим образом:

Проводится подготовка корня зуба: шлифование надкорневой части зуба, расширение канала корня, формирование посадочного места, нарезание резьбы. С губной стороны сошлифовываются твердые ткани зуба до уровня десневого края и выравнивается поверхность корня. Затем расширяется канал корня, формируют посадочное место твердосплавной фрезой, нарезают резьбу в канале корня. Затем, канал тщательно промывают водой, высушивают струей горячего воздуха, промывают спиртом и обезжиривают.

После такой подготовки внутрикорневой штифт фиксируют в канале с помощью цемента. После затвердения цемента проводится формирование надкорневой части штифта. Для этого подбирают временный колпачок из поливинилхлорида, в донышке колпачка горячим зондом делают отверстие, колпачок заполняют композиционным материалом и надевают на надкорневую часть штифта. Через отверстие выходят излишки композиционного материала. Затем, после полимеризации, временный колпачок снимают и надкорневой части штифта придают форму культи зуба, которую в дальнейшем можно использовать в качестве опоры, например, для металлокерамической коронки.

Недостаток восстановления стандартными штифтами из металла в том , что создаются значительные нагрузки на стенки корня при жевании.

Восстановление культи зуба литыми штифтовыми вкладками ("Inlay-Core")

Штифтовые вкладки являются моноблоками и изготавливаются из одного материала. В настоящее время они не считаются оптимальными и все больше вытесняются промышленно изготовленными штифтами.

Основной недостаток штифтовых вкладок в том, что они не обеспечивают амортизацию нагрузки , что может привести к разрушению корня зуба.

Для профилактики откола пришеечной части корня показана конструкция с "воротничком", которая позволяет восстановить анатомическую форму зуба и служит для профилактики воспаления краевого пародонта.

Создание культи без штифтов

Без применения штифтов используются следующие методики создания культи зуба:

  • с использованием специальных композитных цементов.

    Основным недостатком данной методики является малая прочность на изгиб.

  • армирование гибкой керамикой.

    При этом методе, происходит соединение керамики с композитом в однородную структуру, что резко повышает прочность культи на изгиб. Выпускается в виде ленты или шнура нескольких диаметров.

Преимущества протезирования зубов в Израиле:

  • Коронки, вкладки и виниры создаются за максимально короткий срок
  • Высокотехнологичное оборудование
  • Вместо традиционного оттиска используется сканер с цифровым датчиком
  • Пациент сам наблюдает за процедурой изготовления его протеза
  • За одно посещение осуществляется снятие слепка, примерка каркаса и фиксация протеза
  • Высокое качество материалов обеспечивает долговечность протеза и его эстетичность

В числе ведущих израильских стоматологических учреждений в области протезирования зубов можно отметить:

  • Центральная клиническая больница им. Сураски (г. Тель-Авив),
  • Центр эстетики и имплантологии зубов (г. Тель-Авив),
  • Стоматологический центр профессора Вайса (г. Тель-Авив) и д.р.

Ведущие израильские специалисты в данной области:

  • Эрвин Вайс – профессор, один из ведущих специалистов не только Израиля, но и мира, в области дентальной имплантологии, ортопедической и эстетической стоматологии. Заведующий отделением стоматологической реабилитации медицинского центра «Хадасса» в Иерусалиме.
  • Майя Бен Цви – доктор стоматологии, специализируется в области эстетической стоматологии: эстетическое протезирование с использованием конструкций из оксида циркония, эстетическая реставрациях с помощью «голливудских виниров», протезирование на имплантатах. На сегодняшний день является ведущим специалистом Центра эстетики и имплантологии в Тель-Авиве.
  • Ариэль Кальтер - доктор стоматологии, опытный специалист по проведению традиционной и одномоментной зубной имплантации при единичных дефектах и комплексному восстановлению адентии челюсти, всех видов наращивания кости при атрофии, удалению любой сложности, хирургическим вмешательствам в зубочелюстную систему. Действительный член Израильской ассоциации имплантологов. Автор многочисленных публикаций, в том числе на тему "Орофарингальная травма" (журнал Американского общества челюстно-лицевой хирургии (JOMFS) . На сегодняшний день является ведущим имплантологом частного Центра эстетики и имплантологии в Тель-Авиве, а также практикует в государственном медицинском центре Шиба, Тель-ха-Шомер в качестве специалиста по челюстно-лицевой хирургии.
  • Вадим Райсер - доктор стоматологии, челюстно-лицевой хирург, дентальный имплантолог. Заместитель главного врача Центральной Клинической Больницы Тель-Авива "Ихилов-Сураски". Главный врач отделения травмы и челюстно-лицевой хирургии при ЦКБ "Ихилов-Сураски". Владеет всеми видами имплантации зубов, в том числе классический метод, одноэтапная и комплексная имплантация.
  • Марк Побережецкий - доктор стоматологии. Специализация: имплантология, ортопедия, ортодонтия. Успешный и опытный стоматолог из города Герцлия (пригород Тель-Авива) и д.р. специалисты.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее