+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Протезирование зубов в Германии ¦ Уход за ротовой полостью после протезирования

Уход за ротовой полостью после протезирования зубов

Современные методы протезирования зубов в Германии

Послеоперационный период (первая неделя после операции)

Мы рекомендуем Вам:

  • принимать все лекарственные препараты (антибиотики, обезболивающие) назначенные Вашим доктором
  • принимать мягкую пищу, высоко питательную и с большим содержанием витаминов
  • тщательно ухаживать за полостью рта (механическая чистка зубов и полоскание антисептическим раствором 2-3 раза в день: утром, днем, вечером)

Как ухаживать за Вашими новыми зубами (период после протезирования)? Хороший уход за полостью рта важен для людей с протезами, как и для людей имеющих здоровые зубы. Для того, чтобы имплантаты служили Вам как можно дольше, необходимо ежедневно тщательно чистить супраструктуры (выступающие части) имплантата и протезы. Поскольку секреция слюны замедляется во время сна, снижается ее естественное защитное действие. Это значит, что бактериальный налет образуется, пока Вы спите. Таким образом, наиболее важное время для чистки супраструктур имплантата, протеза и зубов - это вечер и утро.

Самыми важными зонами для чистки являются: супраструктура имплантата и нижняя поверхность протеза, прилегающая к десне. Помните, что супраструктура - это составляющая имплантата, которая выступает над деснами и с помощью которой протез фиксируют к челюсти.

Чистку необходимо проводить перед большим зеркалом и при хорошем освещении. Для проверки качества может быть полезным стоматологическое зеркало (круглое зеркало с ручкой). Ваш стоматолог или ассистент стоматолога покажут и объяснят Вам как правильно пользоваться инструментами и приспособлениями для чистки.

Выполняйте при чистке супраструктуры имплантанта и протезов следующие манипуляции:

  • Чистите стороны супраструктуры имплантата и нижнюю поверхность протеза, пропуская зубную нить или супер-флосс в пространство между супраструктурами и вокруг них. Можно пропустить зубную нить между супраструктурами в форме восьмерки (позади одного штырька - спереди от второго - позади третьего). После этого используйте зубную нить как бархотку для чистки обуви (из стороны в сторону) для полировки сторон и задней поверхности супраструктуры имплантата. Многие пациенты предпочитают наносить зубную пасту на зубную нить. Это обеспечивает очень мягкие абразивные свойства, что помогает отполировать поверхность супраструктуры.
  • Чистка нижней поверхности протеза С помощью зубной нити с нанесенной на него зубной пастой почистите нижнюю поверхность протеза со всех сторон. Вновь воспользуйтесь шнурком на манер чулка для чистки обуви, только на этот раз используйте движения вперед-назад. Супер-флосс тоже можно использовать для этой процедуры. Некоторым пациентам нравиться пользоваться однорядной межзубной щеткой-ершиком для чистки боковых поверхностей супраструктуры и нижней части протеза. Производите движения вперед-назад. Небольшое количество зубной пасты на щетке может улучшить ее чистящую способность.
  • Чистка щеткой супраструктуры имплантатов и протеза Если Вы будете производить все манипуляции каждый раз, когда чистите протез, все поверхности будут чистыми. Производите чистку всех поверхностей протеза с помощью обычной мягкой зубной щетки так, как если бы это были естественные зубы. Чистите внутреннюю и внешнюю стороны супраструктуры имплантата и прилегающую десну мягкой нейлоновой щеткой и зубной пастой. Пользуйтесь короткими горизонтальными движениями вперед-назад. Щетка располагается под углом 45° к точке соприкосновения супраструктуры с десной, как будто Вы стараетесь почистить пространство между супраструктурой и десной.
  • Полоскание В конце очистки тщательно прополощите рот водой. Полоскание поможет удалить бактерии и кусочки пищи, которые остались после чистки. Некоторые люди предпочитают пользоваться ополаскивающими системами. Важно помнить, что эти устройства не удаляют налет с супраструктуры и протеза. Они могут использоваться в качестве дополнения к зубной щетке и флоссу, но не могут быть их заменой.

Если Вы носите съемный протез: он обычно чистится также, как описано выше. Тем не менее, поскольку материалы, используемые для изготовления протезов, сильно варьируются, Ваш стоматолог даст все необходимые инструкции.

Помните: производя чистку супраструктуры, протезов, десен каждый день, Вы предотвращаете воспаление десен. Это значит:

  • Вы предотвращаете потерю кости вокруг имплантатов
  • Ваш протез будет функционировать дольше
  • Вы сможете эффективно жевать и уверенно улыбаться!

В числе ведущих немецких стоматологических учреждений в области протезирования зубов можно отметить:

  • Отделение стоматологии при клинике Красного Креста (г. Кассель),
  • Стоматологическая клиника доктора Мартина Кестеля (г. Нюрнберг),
  • Стоматологический центр «Музенхоф» (г. Дайдесхайм),
  • Стоматологический центр «Кайзер» (г. Франкфурт-на-Майне),
  • Стоматологический центр «Берлин Клиник» (г. Берлин) и д.р.

Ведущие немецкие специалисты в данной области:

  • Анна Хербергер - руководит стоматологической клиникой Музенхоф в Германии, город Дайдесхайм. Имеет степень доктора стоматологии, защитив степень при университете в городах Кельн и Вюрцбург. Специализируется на эстетической стоматологии и реставрации улыбки современными методами: ортопедические конструкции на основе диоксида циркония, безметалловые виниры и коронки. При лечении заболеваний десен ориентируется на проверенные временем, классические методы.
  • Штефан Шермер - стоматолог-имплантолог, стоматолог-ортопед. Доктор стоматологической медицины, кандидат медицинских наук. Профессиональный стаж работы более 20 лет. Специализируется в области: челюстно-лицевой хирургии, зубной имплантации – классические и одномоментные методики, комплексных имплантологических решениях, пародонтологии, эстетическом и функциональном протезировании.
  • Ольга Кайзер – доктор стоматологической медицины, специализируется на имплантологии, эстетической пластической пародонтальной хирургии и микрохирургии. В совершенстве владеет самыми популярными видами хирургического лечения, протезированием любой степени сложности.
  • Надя Дойтер - доктор стоматологической медицины, ее услугами пользуются многочисленные пациенты из Англии, Германии, Франции, Голландии и других европейских стран. В работе используют только самые современные методы эстетического восстановления улыбки. Специализируется в области эстетической стоматологии, минимально инвазивной реставрации зубов, эстетического протезирования зубов, пародонтологии, эндодонтии, установка виниров и д.р.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее