+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Протезирование зубов в Германии ¦ Технологии протезирования в Германии

Технологии протезирования зубов

Современные методы протезирования зубов в Германии

Основной задачей, которая стоит перед немецкими стоматологами, является выбор такой технологии протезирования и подбор такой конструкции протеза, которая не только заменит отсутствующие зубы, но и позволит надолго сохранить оставшиеся. Технологии, применяемые в протезировании в Германии, постоянно совершенствуются.

Выбор технологии протезирования зависит от показаний к нему в каждом конкретном случае. Съемные протезы. Несмотря на предубеждение большинства людей к этому виду протезирования, они остаются на сегодняшний день самым распространенным видом протезирования, имеют наибольшее число показаний и наименьшее число противопоказаний. И, конечно, они доступны для большинства людей.

Различают следующие виды съемных протезов:

1. Бюгельный протез (от нем. Bugel - дуга) позволяет использовать для опоры, помимо десны, собственные зубы. Поэтому протез приобретает более компактный вид, становиться значительно прочнее, долговечнее, удобнее. Немаловажно, что способ передачи жевательной нагрузки в данном случае ближе к физиологическому, по сравнению с пластиночными съёмными протезами. Различают бюгельные протезы с кламмерами и бюгельные протезы с замками. В первом случае удержание протеза на зубах осуществляется с помощью особых крючков, которые, плотно охватывая зуб, не причиняя вреда эмали, удерживают протез. Во втором случае крепление протеза очень жёсткое, почти неподвижное. Большая часть жевательного давления перераспределяется на опорные зубы, на которые надеты специальные металлокерамические коронки. Крепление скрыто внутри протеза, поэтому, в отличие от кламмеров, снаружи не видно, что во рту есть съёмный протез.

2. Частичный протез используется в тех случаях, когда утрачены один или несколько зубов. Изготавливается целиком из пластмассы, за исключением кламмеров (крючков). За счет этого лёгок, относительно прост в изготовлении, сравнительно дёшев, легко трансформируется при необходимости. Так как частичный протез занимает достаточно много места во рту и полностью опирается на десну, он быстрее изнашивается, но зато в случаях временного протезирования бывает просто незаменим.

3. Полный съемный протез нередко является единственной возможностью восполнить все утерянные зубы. Удерживается во рту эффектом присасывания (как два стекла, смоченные каплей воды) и анатомическими выступами челюстей. К сожалению, на нижней челюсти удержание очень плохое, и если пациент имеет проблемы с пользованием таким протезом, тогда единственным способом восстановления жевательной функции является протезирование на имплантатах.

4. Протезы на телескопических коронках являются разновидностью съёмных протезов. Тут протез удерживается на зубе с помощью коронки, состоящей из двух частей. Первая часть является собственно металлокерамической коронкой. Вторая часть - металлический колпачок, с параллельными стенками. Как складывающаяся подзорная труба, коронка садится одна на другую, плотно удерживаясь на ней. По этому же принципу могут изготавливаться съёмные мосты. Они нужны в тех случаях, когда нет необходимости делать большой съёмный протез, но уже нельзя жестко крепить несъёмный мост.

В числе ведущих немецких стоматологических учреждений в области протезирования зубов можно отметить:

  • Отделение стоматологии при клинике Красного Креста (г. Кассель),
  • Стоматологическая клиника доктора Мартина Кестеля (г. Нюрнберг),
  • Стоматологический центр «Музенхоф» (г. Дайдесхайм),
  • Стоматологический центр «Кайзер» (г. Франкфурт-на-Майне),
  • Стоматологический центр «Берлин Клиник» (г. Берлин) и д.р.

Ведущие немецкие специалисты в данной области:

  • Анна Хербергер - руководит стоматологической клиникой Музенхоф в Германии, город Дайдесхайм. Имеет степень доктора стоматологии, защитив степень при университете в городах Кельн и Вюрцбург. Специализируется на эстетической стоматологии и реставрации улыбки современными методами: ортопедические конструкции на основе диоксида циркония, безметалловые виниры и коронки. При лечении заболеваний десен ориентируется на проверенные временем, классические методы.
  • Штефан Шермер - стоматолог-имплантолог, стоматолог-ортопед. Доктор стоматологической медицины, кандидат медицинских наук. Профессиональный стаж работы более 20 лет. Специализируется в области: челюстно-лицевой хирургии, зубной имплантации – классические и одномоментные методики, комплексных имплантологических решениях, пародонтологии, эстетическом и функциональном протезировании.
  • Ольга Кайзер – доктор стоматологической медицины, специализируется на имплантологии, эстетической пластической пародонтальной хирургии и микрохирургии. В совершенстве владеет самыми популярными видами хирургического лечения, протезированием любой степени сложности.
  • Надя Дойтер - доктор стоматологической медицины, ее услугами пользуются многочисленные пациенты из Англии, Германии, Франции, Голландии и других европейских стран. В работе используют только самые современные методы эстетического восстановления улыбки. Специализируется в области эстетической стоматологии, минимально инвазивной реставрации зубов, эстетического протезирования зубов, пародонтологии, эндодонтии, установка виниров и д.р.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее