+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Протезирование зубов в Германии ¦ Протезирование одного зуба в Германии

Протезирование одного потерянного зуба

Современные методы протезирования зубов в Германии

В клиниках Германии сейчас существует немало возможностей восстановления одного потерянного зуба.

Если повреждения коронки зуба довольно существенны, то ее можно надолго и прочно восстановить и укрепить, применив микропротезирование зубными вкладками из керамических или стекловолоконных материалов.

Зубные вкладки представляют собой недостающую часть зуба, сделанную в зуботехнической лаборатории, которая незаметно закрепляется на обработанном и вылеченном зубе с помощью особого цемента, который создает очень крепкую фиксацию, а новый зуб получает совершенно нормальный вид, форму и цвет.

Микропротезирование можно применить, и если зуб разрушен до самого корня. Тогда изготовляется штифт, который вставляется в канал корня зуба, а на нем создается искусственная зубная коронка, подходящая по форме и цвету к окружающим зубам.

Но наиболее используемый пока способ восстановления одного зуба – это установка зубной коронки, закрывающей поврежденный зуб. Она изготавливается по слепку с зубов таким образом, что полностью имитирует нормальный зуб, и по форме, и по цвету, а после фиксации на зубе она будет идеально соответствовать вашему прикусу и зубному ряду.

Не менее часто приходится искать полноценную возможность восстановления одного зуба, который уже отсутствует полностью. Например, можно подвесить искусственный зуб, с опорой на зубные вкладки, вставляемые на соседних зубах в специальные углубления. Или просто подклеить новый зуб к рядом стоящим зубам с помощью стекловолоконной балки. Но конструкция получается легкой и хрупкой, поэтому и служит в среднем до 2-3 лет.

Более прочной конструкцией является мостовидный протез, дающей отличную возможность восстановления одного потерянного зуба. Здесь искусственный зуб крепится на зубные коронки, которые располагаются на соседних зубах. Поэтому основной минус этого способа – жертвование вполне здоровыми зубами, которые должны послужить опорой для протеза. Но в результате, при применении популярной металлокерамики, получается долговечное и эстетичное сооружение, красиво вписывающееся в ряд живых зубов, и полноценно выполняющее функцию жевания. Но уже придумали новые, более щадящие виды мостовидных протезов – на замковых креплениях, которые позволяют обойтись без установки коронок на опорные зубы, а, значит, и не обтачивать их. Специальные микрозамки фиксируют в соседних зубах в маленьких отверстиях, и уже к ним прикрепляют искусственный зуб, представляющий собой особую коронку с замковыми креплениями.

Есть возможность восстановления одного потерянного зуба и с помощью съемных протезов. Например, когда зубов во рту много, но они подвижны из-за сильного пародонтита и их нельзя использовать в качестве опорных. Или когда имеется такой сложный случай, как потеря одного жевательного зуба в конце челюсти. Съемные протезы также являются идеальным временным решением для детей, преждевременно утративших зубы, чтобы из-за этого не искривился ровный ряд зубов. Современные съемные зубные протезы изготавливаются из стоматологических акриловых пластмасс или гибкого нейлона, и закрепляются при помощи кламмеров – металлических крючков, которые держатся за крайние к дефекту опорные зубы, и позволяют спокойно принимать пищу и разговаривать с протезом. Съемные протезы могут закрепляться более надежно и эстетично при помощи аттачменов – замков, состоящих из двух элементов. Один из этих элементов находится внутри искусственного зуба или основания протеза, а другой – на закрытом коронкой опорном зубе или в корне зуба.

Самая современная возможность восстановления одного потерянного зуба – путем имплантации титанового стержня, который приживляется в челюстной кости. На него можно установить любой протез, в том числе и коронку великолепной формы и цвета, заменяющую один потерянный зуб. При этом не придется даже в малейшей степени жертвовать другими зубами. Протез удобно и незаметно встает на место потерянного зуба, а даже спасает костную ткань челюсти от рассасывания, так как при жевании создает на нее ту же самую нагрузку, что и собственные зубы. Верхняя коронка из керамики или металлокерамики, по цвету, структуре и прозрачности будет очень близка к настоящим зубным тканям, что ценно с эстетической точки зрения.

В числе ведущих немецких стоматологических учреждений в области протезирования зубов можно отметить:

  • Отделение стоматологии при клинике Красного Креста (г. Кассель),
  • Стоматологическая клиника доктора Мартина Кестеля (г. Нюрнберг),
  • Стоматологический центр «Музенхоф» (г. Дайдесхайм),
  • Стоматологический центр «Кайзер» (г. Франкфурт-на-Майне),
  • Стоматологический центр «Берлин Клиник» (г. Берлин) и д.р.

Ведущие немецкие специалисты в данной области:

  • Анна Хербергер - руководит стоматологической клиникой Музенхоф в Германии, город Дайдесхайм. Имеет степень доктора стоматологии, защитив степень при университете в городах Кельн и Вюрцбург. Специализируется на эстетической стоматологии и реставрации улыбки современными методами: ортопедические конструкции на основе диоксида циркония, безметалловые виниры и коронки. При лечении заболеваний десен ориентируется на проверенные временем, классические методы.
  • Штефан Шермер - стоматолог-имплантолог, стоматолог-ортопед. Доктор стоматологической медицины, кандидат медицинских наук. Профессиональный стаж работы более 20 лет. Специализируется в области: челюстно-лицевой хирургии, зубной имплантации – классические и одномоментные методики, комплексных имплантологических решениях, пародонтологии, эстетическом и функциональном протезировании.
  • Ольга Кайзер – доктор стоматологической медицины, специализируется на имплантологии, эстетической пластической пародонтальной хирургии и микрохирургии. В совершенстве владеет самыми популярными видами хирургического лечения, протезированием любой степени сложности.
  • Надя Дойтер - доктор стоматологической медицины, ее услугами пользуются многочисленные пациенты из Англии, Германии, Франции, Голландии и других европейских стран. В работе используют только самые современные методы эстетического восстановления улыбки. Специализируется в области эстетической стоматологии, минимально инвазивной реставрации зубов, эстетического протезирования зубов, пародонтологии, эндодонтии, установка виниров и д.р.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее