+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Протезирование зубов в Германии ¦ Протезирование или имплантация зубов в Германии

Протезирование или имплантация зубов - что предпочесть?

Современные методы восстановления зубов в Германии

Что предпочесть - протезирование или имплантацию зубов? Если зуб не подлежит восстановлению (разрушена и коронка и корень), то требуется протезирование. Если зуб хотя бы частично сохранен, то вести речь об имплантации нет смысла. Современная медицина в Германии является органосохраняющей, поэтому в случае разрушения лишь коронковой части зуба нет необходимости поддаваться соблазну удаления оставшейся части зуба ради установки имплантата. В таких случаях прибегают к микропротезированию и/или установке искусственных коронок.

Следовательно, выбор между имплантацией и протезированием правомочен лишь при отсутствии зуба. Нужно помнить, что несвоевременное восстановление зубных рядов способствует развитию перегрузки пародонта оставшихся зубов, патологической стираемости зубов, нарушению биомеханики зубочелюстной системы. Необходимо восстановить структуру и функцию, а это можно сделать различными путями. Поэтому у пациентов с дефектом зубного ряда почти всегда возникает выбор между протезированием и имплантацией.

Что предпочесть при необходимости протезирования:

  • имплантат
  • несъемный протез
  • съемный протез?
Если удален зуб, то однозначно рекомендовать имплантацию не всегда правильно.

Существуют другие методы протезирования:

  • изготовление съемных протезов
  • мостовидных протезов и т.д.
Согласно опять же официальным рекомендациям имплантацию принято оставлять «на потом». Другими словами, об имплантации можно говорить при соблюдении трех условий: наличия показаний, отсутствия противопоказаний, наличия желания пациента. Минздрав категоричен: «при отсутствии строгих специфических показаний к протезированию с использованием дентальных имплантатов данный вид лечения может применяться только по настоянию пациента на основании соответствующего договора». Но, раз уж взялись обсуждать тему, то будем последовательны...

Простейшим вариантом протезирования является установка съемного протеза. При частичном отсутствии зубов и невозможности перераспределения нагрузки на пародонт опорных зубов, как правило, показаны частичные съемные пластиночные протезы из пластмассы без сложных опорно-удерживающих элементов. Чем проще конструкция, и менее агрессивна технология, тем меньше возможных осложнений. С ростом числа проблем в полости рта растет и вероятность установки съемных протезов.

Другим фактором, определяющим рекомендации по съемному протезированию – нежелание или невозможность соблюдения пациентом строгих гигиенических рекомендаций. Другими словами, чем безответственнее подходит пациент к своим зубам, тем больше причин для выбора съемного протезирования. Но установка съемных протезов может быть нежелательной с точки зрения особенностей профессии пациента или других особенностей его жизни, включая отдельные эстетические моменты. В целом следует отметить, что современное съемное протезирование является неплохим выбором по соотношению цена/качество.

Другим вариантом протезирования является несъемный протез. В случае единичного дефекта обычно прибегают к помощи мостовидных протезов. Они могут отличаться но технологиям изготовления (замковые, адгезивные, классические...), но, по сути, представляют собой искусственный зуб, подвешенный между двумя здоровыми зубами. Это значит, что при жевании нагрузка на этот зуб будет распределена между «опорами моста».

В случае утраты нескольких зубов неплохо зарекомендовали себя бюгельные протезы. Бюгельные (дугообразные) конструкции обладают хорошей устойчивостью и лечебно-профилактическими свойствами при пародонтозах. Их современные варианты на замковых креплениях можно отнести к условно-съемному протезированию.

Имплантация на сегодня является одним из методов протезирования, альтернативой другим протезам. У них есть свои преимущества и недостатки, но более важным с точки зрения пациента и врача должны быть показания и противопоказания.

К показаниям для имплантации относят:

  • единичные дефекты зубного ряда;
  • включенные дефекты зубного ряда («дырка» между зубами);
  • концевые дефекты зубного ряда (отсутствие последнего в ряду зуба);
  • отсутствие нескольких зубов (позволяет также комбинировать имплантацию с другими видами протезирования).

К противопоказаниям для имплантации относятся:

  • онкологические заболевания;
  • некоторые болезни центральной нервной системы;
  • ревматизм и некоторые другие.
Но перечень противопоказаний не должен водить в уныние. Кроме того, необходимо также помнить, что цена на имплантацию довольно высока. Вряд ли можно найти клинику, где предложат имплантацию по цене ниже 1000 долларов. И, наконец, не нужно забывать, что существует понятие «мини-имплантат», который менее травматичен, менее дорог и используется для гибридных протезов: «имплантат + съемный протез», «имплантат + несъемный протез». Другими словами в современной стоматологии используется весь арсенал знаний для достижения поставленной цели, поэтому вопрос альтернатива «протезирование или имплантация» может перейти в ответ «имплантация и протезирование».

В числе ведущих немецких стоматологических учреждений в области протезирования зубов можно отметить:

  • Отделение стоматологии при клинике Красного Креста (г. Кассель),
  • Стоматологическая клиника доктора Мартина Кестеля (г. Нюрнберг),
  • Стоматологический центр «Музенхоф» (г. Дайдесхайм),
  • Стоматологический центр «Кайзер» (г. Франкфурт-на-Майне),
  • Стоматологический центр «Берлин Клиник» (г. Берлин) и д.р.

Ведущие немецкие специалисты в данной области:

  • Анна Хербергер - руководит стоматологической клиникой Музенхоф в Германии, город Дайдесхайм. Имеет степень доктора стоматологии, защитив степень при университете в городах Кельн и Вюрцбург. Специализируется на эстетической стоматологии и реставрации улыбки современными методами: ортопедические конструкции на основе диоксида циркония, безметалловые виниры и коронки. При лечении заболеваний десен ориентируется на проверенные временем, классические методы.
  • Штефан Шермер - стоматолог-имплантолог, стоматолог-ортопед. Доктор стоматологической медицины, кандидат медицинских наук. Профессиональный стаж работы более 20 лет. Специализируется в области: челюстно-лицевой хирургии, зубной имплантации – классические и одномоментные методики, комплексных имплантологических решениях, пародонтологии, эстетическом и функциональном протезировании.
  • Ольга Кайзер – доктор стоматологической медицины, специализируется на имплантологии, эстетической пластической пародонтальной хирургии и микрохирургии. В совершенстве владеет самыми популярными видами хирургического лечения, протезированием любой степени сложности.
  • Надя Дойтер - доктор стоматологической медицины, ее услугами пользуются многочисленные пациенты из Англии, Германии, Франции, Голландии и других европейских стран. В работе используют только самые современные методы эстетического восстановления улыбки. Специализируется в области эстетической стоматологии, минимально инвазивной реставрации зубов, эстетического протезирования зубов, пародонтологии, эндодонтии, установка виниров и д.р.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее