+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Протезирование зубов в Германии ¦ Протезирование зубов - историческая справка

Протезирование зубов - историческая справка

Современные методы протезирования зубов в Германии

История протезирования зубов насчитывает уже не одно столетие, а по некоторым свидетельствам, счет идет уже на тысячи лет… Но это действительно так!

Видимо, и нашим далеким предкам было очень не по душе сверкать испорченной из-за потери зубов улыбкой, и испытывать затруднения в жевании совершенно натуральной, заметьте, то есть довольно грубой пищи. Это подтверждают археологические находки на территории современного Гондураса, где был найден фрагмент черепа инка, жившего в VI в. до н.э., в нижней челюсти которого на месте отдельных зубов виднелись имплантаты из панциря морских мидий. А во Франции был обнаружен череп, датированный I в. н.э., с металлическим имплантатом в лунке клыка верхней челюсти. В раскопках города Тарквиния, где жили этруски, были найдены протезы из искусственных зубов и ряда золотых колец, укреплявшихся на соседних здоровых зубах. И уже в Древнем Риме появились первые учебники по зубоврачебному ремеслу, написанные римскими цирюльниками и ювелирами, которые занимались протезированием зубов. На Востоке первопроходцем стал знаменитый арабский хирург Абуль-Касим, который одним из первых заявил, что зубопротезирование - это медицина, так как помогает человеку излечить недуг и исправить дефект. Но с древности до недавних времен подавляющее количество людей просто безвозвратно теряло зубы, так как лечение было одно – удаление, и только очень обеспеченные особы могли себе позволить протезирование зубов, да и то, по нашим меркам, довольно экзотическими способами. До середины XVIII века искусственные зубы изготавливались из костей крупного рогатого скота, зубов лошадей, моржей, слоновой кости, и прикреплялись к соседним посредством золотой или серебряной проволоки. Использовались также человеческие зубы, купленные у бедных или удаленные у трупов. Например, первый президент США Джордж Вашингтон пользовался костью бегемота с фиксированными на ней восемью человеческими зубами. И вызывает большое сомнение, что это было действительно удобно и красиво…

Считается, что современные вставные зубы придумал дантист Людовика XV Пьер Фошар, который делал протезы для самых знаменитых людей своего времени. Он был настоящим исследователем и постоянно совершенствовал применяемые зубные конструкции. Фошару, в частности, принадлежит идея применения фиксирующих протезных пружин из утолщенной золотой проволоки или из спирали: оттисков в то время еще не было, а пружины позволяли устанавливать зубной протез гибко, учитывая индивидуальные особенности пациента. Он же изобрел штифтовые зубы, и придумал укреплять на одном или двух штифтах несколько соединенных зубов, что явилось прототипом современных мостов. И что замечательно, начал подбирать цвет искусственных зубов, и даже пытался придать зубам из слоновой кости более естественный вид, он покрывал их колпачками из золота, на которые наносился слой обожженной фарфоровой эмали различных цветов.

Так что именно с этого времени, а наиболее явственно и массово с конца XIX века, ортопедическая стоматология начинает развиваться как наука, занимающаяся восстановлением структуры и функции жевательного аппарата. Но, как видите, уже тогда появились основные идеи, совершенствуемые в нынешней ортопедической стоматологии, которая на протяжении всей истории протезирования зубов, тщательно отбирала наиболее разумные возможности восстановления зубов, и сейчас пытается довести их до идеала.

В числе ведущих немецких стоматологических учреждений в области протезирования зубов можно отметить:

  • Отделение стоматологии при клинике Красного Креста (г. Кассель),
  • Стоматологическая клиника доктора Мартина Кестеля (г. Нюрнберг),
  • Стоматологический центр «Музенхоф» (г. Дайдесхайм),
  • Стоматологический центр «Кайзер» (г. Франкфурт-на-Майне),
  • Стоматологический центр «Берлин Клиник» (г. Берлин) и д.р.

Ведущие немецкие специалисты в данной области:

  • Анна Хербергер - руководит стоматологической клиникой Музенхоф в Германии, город Дайдесхайм. Имеет степень доктора стоматологии, защитив степень при университете в городах Кельн и Вюрцбург. Специализируется на эстетической стоматологии и реставрации улыбки современными методами: ортопедические конструкции на основе диоксида циркония, безметалловые виниры и коронки. При лечении заболеваний десен ориентируется на проверенные временем, классические методы.
  • Штефан Шермер - стоматолог-имплантолог, стоматолог-ортопед. Доктор стоматологической медицины, кандидат медицинских наук. Профессиональный стаж работы более 20 лет. Специализируется в области: челюстно-лицевой хирургии, зубной имплантации – классические и одномоментные методики, комплексных имплантологических решениях, пародонтологии, эстетическом и функциональном протезировании.
  • Ольга Кайзер – доктор стоматологической медицины, специализируется на имплантологии, эстетической пластической пародонтальной хирургии и микрохирургии. В совершенстве владеет самыми популярными видами хирургического лечения, протезированием любой степени сложности.
  • Надя Дойтер - доктор стоматологической медицины, ее услугами пользуются многочисленные пациенты из Англии, Германии, Франции, Голландии и других европейских стран. В работе используют только самые современные методы эстетического восстановления улыбки. Специализируется в области эстетической стоматологии, минимально инвазивной реставрации зубов, эстетического протезирования зубов, пародонтологии, эндодонтии, установка виниров и д.р.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее