+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Протезирование зубов в Германии ¦ Виды протезирования зубов в Германии

Виды протезирования зубов

Современные методы протезирования зубов в Германии

В клиниках Германии применяется два основных метода реставрации зубного ряда:

  • восстановление зубов
  • собственно протезирование зубов.

Восстановление сродни работе реставратора, т.е. направлено на максимальное сохранение оригинала. Обычно оно проводится при частичной потере зуба. При этом используется 2 основных метода – метод зубных вкладок и метод установки штифтов (стержней) на которые затем «наращиваются» искусственные зубы. Собственно протезирование зубов включает в себя значительно больше возможных вариантов. Вот наиболее известные из них: 

Съемное протезирование зубов. Сегодня съемное протезирование существенно отличается от вчерашнего дня по материалам, технологиям, а главное – по эстетичности конструкций. И если раньше «зубы в стакане» вызывали сожаление, то сегодня они по-прежнему относятся к самым распространенным и довольно удобным конструкциям. Причина проста: у них хорошее соотношение параметров цена/качество/эстетичность.

Основные типы съемных протезов :

  • полные или частичные пластинчатые протезы (те самые «вставные челюсти»)
  • съемные бюгельные протезы
  • съемные малые протезы (разновидность косметического протеза)
  • условно-съемные протезы.
Пластинчатый протез съемный протез представляет собой пластмассовое основание, повторяющее контур десны, в которое вставлены зубные протезы. Но необходимо помнить, что каждый такой протез уникален и по форме и по материалам и по конструкции, т.к. создается под конкретного пациента. И только разновидностей и сочетаний материалов, используемых для съемных протезов – десятки, а конструктивных особенностей - сотни. Недостатком съемных протезов является именно необходимость их ежедневного снятия для соблюдения должной гигиены полости рта и протеза, а также для профилактики развития.

Несъемное протезирование зубов. Несъемные протезы весьма популярны у лиц среднего возраста, т.к. при потере отдельных зубов данный метод позволяет относительно недорого и весьма эффективно восстановить зубной ряд, а вместе с ним нормальную функцию и внешний вид зубных рядов. Современные технологии существенно расширили не только показания к несъемному протезированию, но и позволили применять совершенно различные методы восстановления утраты зубов.

Бюгельное протезирование зубов. Бюгель – это дуга, следовательно, бюгельное протезирование – это протезирование с помощью дугообразных конструкций. Преимущества бюгельных конструкций заключаются в надежной фиксации зубного ряда, что важно как при утрате зубов, так и при лечении пародонтозов, когда необходима надежная фиксация шатающего зуба. Современные высокотехнологичные бюгельные конструкции пракически незаметны для стороннего наблюдателя, что повышает их эстетическую привлекательность.

Металлокерамика. Металлокерамические протезы почти всегда являются несъемным вариантом протезирования. Преимущества металлокерамики заключаются в прекрасном внешнем виде и относительно небольшой цене. Недостаток – частая необходимость значительного обтачивания зуба под металлокерамическую коронку и депульпирования зуба с целью установки вкладок, которые увеличивают прочность зуба.

Микропротезирование. Это восстановление структуры зуба с помощью вкладок (внутренних протезов) и накладок (виниров). Микропротезирование – перспективное направление развития ортопедической стоматологии, которое развивается на стыке с терапевтическими (замена пломбировки вкладками) и ортодонтическими методами (изменение внешнего вида зубного ряда). По существу микропротезирование является не собственно протезированием, а реставрацией, т.е. восстановлением частичной утраты зуба.

Мостовидные протезы. Представляют собой протезы, которые висят, опираясь на опоры моста в виде соседних с дефектом зубов. Весьма популярный вид ортопедической конструкции.

Условно-съемное протезирование. Существует две разновидности условно-съемного протезирования. Одно из них родственно мостовидному протезированию, т.к. протез приклеивается или крепиться специальными замками к соседним зубам. Другой вариант – использование корневых имплантатов (специальных шурупов), на которые «накручивается» протез зуба. Именно в силу того, что стоматологу «отклеить» или «открутить» протез зуба достаточно легко, такой вид протезирования и назвали условно-съемным.

В числе ведущих немецких стоматологических учреждений в области протезирования зубов можно отметить:

  • Отделение стоматологии при клинике Красного Креста (г. Кассель),
  • Стоматологическая клиника доктора Мартина Кестеля (г. Нюрнберг),
  • Стоматологический центр «Музенхоф» (г. Дайдесхайм),
  • Стоматологический центр «Кайзер» (г. Франкфурт-на-Майне),
  • Стоматологический центр «Берлин Клиник» (г. Берлин) и д.р.

Ведущие немецкие специалисты в данной области:

  • Анна Хербергер - руководит стоматологической клиникой Музенхоф в Германии, город Дайдесхайм. Имеет степень доктора стоматологии, защитив степень при университете в городах Кельн и Вюрцбург. Специализируется на эстетической стоматологии и реставрации улыбки современными методами: ортопедические конструкции на основе диоксида циркония, безметалловые виниры и коронки. При лечении заболеваний десен ориентируется на проверенные временем, классические методы.
  • Штефан Шермер - стоматолог-имплантолог, стоматолог-ортопед. Доктор стоматологической медицины, кандидат медицинских наук. Профессиональный стаж работы более 20 лет. Специализируется в области: челюстно-лицевой хирургии, зубной имплантации – классические и одномоментные методики, комплексных имплантологических решениях, пародонтологии, эстетическом и функциональном протезировании.
  • Ольга Кайзер – доктор стоматологической медицины, специализируется на имплантологии, эстетической пластической пародонтальной хирургии и микрохирургии. В совершенстве владеет самыми популярными видами хирургического лечения, протезированием любой степени сложности.
  • Надя Дойтер - доктор стоматологической медицины, ее услугами пользуются многочисленные пациенты из Англии, Германии, Франции, Голландии и других европейских стран. В работе используют только самые современные методы эстетического восстановления улыбки. Специализируется в области эстетической стоматологии, минимально инвазивной реставрации зубов, эстетического протезирования зубов, пародонтологии, эндодонтии, установка виниров и д.р.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее