+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Протезирование зубов в Германии ¦ Виды коронок в Германии

Виды зубных коронок

Современные методы протезирования зубов в Германии

Коронки - вид стоматологической реставрации, которые, будучи закрепленными на месте при помощи цемента, полностью накрывают ту часть зуба, которая выступает над линией десны. (Для сравнения напомним о пломбах - эти реставрации лишь частично заполняют или закрывают зуб). Поскольку зубная коронка закрывает всю видимую часть зуба, то она, по сути, становится его новой внешней поверхностью.

Немецкие специалисты могут посоветовать вам установить коронку по разным соображениям, но все эти соображения можно свести к одной из трех главных причин:

  • Восстановление первоначальной формы зуба
  • Укрепление зуба
  • Улучшение внешнего вида зуба

Каким образом коронка восстанавливает форму зуба? Поскольку коронка, установленная на место, становится новой внешней поверхностью зуба, то на вопрос, каким именно образом она восстанавливает его форму, ответить легко.

Коронки часто устанавливаются на сильно изношенные, поломанные или сильно пораженные кариесом зубы. Для восстановления зуба можно, в общем-то, использовать и зубную пломбу. Однако коронки дают гораздо больше преимуществ по сравнению с пломбой - прежде всего потому, что они изготавливаются "вне рта". То есть сами коронки делают в зубоврачебной лаборатории (по гипсовым оттискам, которые стоматолог сделал "во рту" с полным соответствием анатомическим особенностям строения зубов). Пломбы же приходится делать непосредственно "во рту" - пломбировочный материал врач наносит прямо на ваши зубы.

Для изготовления коронок в Германии используют металл, керамический материал (фарфор), или сочетание этих материалов. Ниже мы обсудим некоторые достоинства и недостатки различных типов зубных коронок, но, в общем и целом, вы вполне можете положиться на советы вашего зубного врача; он поможет вам выбрать тип коронки, более всего подходящий для вашей конкретной ситуации.

Цельнометаллические коронки, (чаще всего - золотые коронки) Некоторые коронки делают целиком из металла. Классический тип металлической коронки - коронка из золота, или, точнее, из золотого сплава. За многие десятилетия для изготовления зубных коронок перепробовали самые разные сплавы золота. Некоторые из этих сплавов даже имеют не желтый цвет, как у золота, а серебристый.

В некоторых случаях коронка из золотого сплава - действительно наилучший выбор, и вот почему:

  • Стоматологи считают золото одним из лучших материалов для коронок прежде всего из-за его физических характеристик: поскольку золото – мягкий металл, можно добиться очень точного прилегания коронки.
  • Поскольку золотые коронки - полностью металлические, они хорошо выдерживают воздействие сил, образующихся при жевании и прикусывании. На них не образуются сколы, золотые коронки очень редко ломаются. Из всех типов зубных коронок золотые, возможно, самые долговечные. 
  • Хотя золото и очень прочное, оно изнашивается примерно с той же скоростью, что и натуральная зубная эмаль - и поэтому золотая коронка не вызывает избыточного износа противоположного зуба (с которым она смыкается при прикусывании).

Цельнометаллические золотые коронки обычно устанавливают на те зубы, которые не видны при улыбке (т.е. моляры). Однако здесь позволим себе дать вам один совет. Перед тем как дать вашему врачу окончательное согласие на золотую коронку, поговорите с вашей половиной. Именно тому, кто делит с вами вашу жизнь, придется чаще других смотреть на вашу новую улыбку. Если коронки будут хорошо видны, когда вы улыбаетесь, их лучше сделать из фарфора – или, по крайней мере, поставить фарфоровый винир, чтобы коронка выглядела такой же белой, как и соседние с ней натуральные зубы.

Цельнокерамические коронки Некоторые коронки делают целиком из фарфора (или другого керамического материала). Главное достоинство этих коронок - прозрачность; именно она делает их наиболее привлекательными в косметическом отношении. Обладая весьма натуральным внешним видом, эти коронки, однако, уступают другим типам коронок в прочности. Их лучше ставить на передние зубы - для задних они годятся в меньшей степени, потому что в задней области рта действуют самые большие силы при жевании. Металлокерамические коронки

Металлокерамические коронки - своего рода гибрид между цельнометаллическими и цельнокерамическими коронками. Чтобы изготовить такую коронку, зубной техник сначала делает металлический каркас, который точно прилегает к вашему зубу. Затем к металлу приплавляется покрытие из фарфора, отчего коронка становится белой, как натуральный зуб. В зависимости от конкретной ситуации коронку можно изготовить так, чтобы фарфор покрывал только определенные ее стороны - те, которые видны при улыбке и разговоре, а остальные части коронки делают полностью металлическими. В других же случаях покрытие коронки делают полностью (или почти полностью) из фарфора.

Металлокерамические коронки можно устанавливать и на передние, и на задние зубы. Они достаточно прочны, чтобы выдержать сильное давление при прикусе, и в то же время имеют прекрасный внешний вид. Однако и эти коронки имеют некоторые недостатки (которые стоматолог постарается, естественно, свести к минимуму), а именно:

  • Хотя эти коронки имеют хороший внешний вид, в эстетическом отношении они все же могут проигрывать цельнофарфоровым коронкам.
  • Фарфор может ломаться и скалываться.
  • Противоположные зубы могут сильно износится от контакта с фарфоровой поверхностью коронки.
  • Металлический каркас под фарфоровой поверхностью иногда может проявляться в виде темной линии у самого края коронки. Врачи обычно стараются разместить этот темный край под линией десны, однако при оттягивании десны эта линия все равно может оказаться видимой, что ухудшает внешний вид коронки.

В числе ведущих немецких стоматологических учреждений в области протезирования зубов можно отметить:

  • Отделение стоматологии при клинике Красного Креста (г. Кассель),
  • Стоматологическая клиника доктора Мартина Кестеля (г. Нюрнберг),
  • Стоматологический центр «Музенхоф» (г. Дайдесхайм),
  • Стоматологический центр «Кайзер» (г. Франкфурт-на-Майне),
  • Стоматологический центр «Берлин Клиник» (г. Берлин) и д.р.

Ведущие немецкие специалисты в данной области:

  • Анна Хербергер - руководит стоматологической клиникой Музенхоф в Германии, город Дайдесхайм. Имеет степень доктора стоматологии, защитив степень при университете в городах Кельн и Вюрцбург. Специализируется на эстетической стоматологии и реставрации улыбки современными методами: ортопедические конструкции на основе диоксида циркония, безметалловые виниры и коронки. При лечении заболеваний десен ориентируется на проверенные временем, классические методы.
  • Штефан Шермер - стоматолог-имплантолог, стоматолог-ортопед. Доктор стоматологической медицины, кандидат медицинских наук. Профессиональный стаж работы более 20 лет. Специализируется в области: челюстно-лицевой хирургии, зубной имплантации – классические и одномоментные методики, комплексных имплантологических решениях, пародонтологии, эстетическом и функциональном протезировании.
  • Ольга Кайзер – доктор стоматологической медицины, специализируется на имплантологии, эстетической пластической пародонтальной хирургии и микрохирургии. В совершенстве владеет самыми популярными видами хирургического лечения, протезированием любой степени сложности.
  • Надя Дойтер - доктор стоматологической медицины, ее услугами пользуются многочисленные пациенты из Англии, Германии, Франции, Голландии и других европейских стран. В работе используют только самые современные методы эстетического восстановления улыбки. Специализируется в области эстетической стоматологии, минимально инвазивной реставрации зубов, эстетического протезирования зубов, пародонтологии, эндодонтии, установка виниров и д.р.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее