+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Протезирование зубов в Германии ¦ Анестезия при протезировании зубов в Германии

Анестезия при протезировании зубов

Современные методы протезирования зубов в Германии

Перед тем, как начать протезирование зуба, немецкие специалисты обязательно анестезируют ("обезболивают") и сам зуб, если есть надобность в его удалении или обточке, и окружающие его кость и десну.

Советуем вам и во время обезболивания, и во время последующих процедур точно следовать рекомендациям вашего доктора. Очень часто дискомфорт во время манипуляций бывает вызван тем, что по настоянию пациента их начали раньше, чем нужно - анестезия не успела как следует подействовать. Чем больше времени дают анестезии на "всасывание", тем вернее она обезболивает зуб. Кроме того, при инъекции врачу нужно ввести анестезию в нужном направлении, а это требует концентрации.

Если же врач сосредоточен в основном на вашей реакции, весьма вероятно, что он "промахнется" иглой - и тогда могут потребоваться дополнительные уколы. Некоторые пациенты перед уколом убеждают себя, что непременно будет больно, и соответственно реагируют даже в том случае, если их ощущения далеки от ожидаемых, - конечно, это не поднимает настроение ни пациенту, ни врачу. Перед инъекцией поделитесь с врачом вашими опасениями - он наверняка сумеет их развеять.

К чему вам нужно приготовиться - так это к тому, что во время процедуры удаления вы будете чувствовать довольно сильное давление, так как врач будет удалять зуб с усилием. И вот почему: Как уже было сказано, корень зуба плотно "сидит" в кости (его лунке). Врачу нужно расширить эту лунку до такой степени, чтобы вынуть зуб. Поскольку челюстную кость можно сжимать, врач расширяет лунку зуба, с усилием расшатывая его взад и вперед. Давление во время удаления зуба вы будете ощущать потому, что в нашем организме есть разные типы нервных волокон; каждый тип отвечает за определенные ощущения и имеет различные особенности.

Местная анестезия, которую стоматологи используют для обезболивания зуба, очень эффективно блокирует нервы, передающие болевые ощущения, но нервы, передающие ощущения давления, блокируются не полностью. Так что помните - во время удаления вы будете ощущать давление, но не пугайтесь того, что вскоре вы почувствуете и боль - боли не будет.

Если же вы все же испытаете боль во время удаления, вам следует немедленно дать об этом знать врачу; он введет дополнительную анестезию, которая обезболит ваш зуб должным образом. Ощущение давления, однако, эта анестезия не снизит. Иногда зуб так плотно "сидит" в своей лунке, или корни его имеют такую сложную форму (например, изогнутую), что врачу не удается в нужной степени расширить лунку, чтобы извлечь из нее зуб. В таких случаях один из способов - рассечь зуб на фрагменты и извлекать каждый фрагмент в отдельности. Если врач скажет вам о том, что ему придется прибегнуть к этому способу, не тревожьтесь.

Рассечение зуба - процедура вполне обычная, и лишь сокращает время и усилия, затрачиваемые на удаление зуба. Процедура обточки зуба перед протезированием вызывает меньше неприятных ощущений, разумеется, в том случае, если анестезия адекватна и время, прошедшее после нее, достаточно для пропитки анестетиком тканей с нервными окончаниями, ответственными за болевую чувствительность.

В числе ведущих немецких стоматологических учреждений в области протезирования зубов можно отметить:

  • Отделение стоматологии при клинике Красного Креста (г. Кассель),
  • Стоматологическая клиника доктора Мартина Кестеля (г. Нюрнберг),
  • Стоматологический центр «Музенхоф» (г. Дайдесхайм),
  • Стоматологический центр «Кайзер» (г. Франкфурт-на-Майне),
  • Стоматологический центр «Берлин Клиник» (г. Берлин) и д.р.

Ведущие немецкие специалисты в данной области:

  • Анна Хербергер - руководит стоматологической клиникой Музенхоф в Германии, город Дайдесхайм. Имеет степень доктора стоматологии, защитив степень при университете в городах Кельн и Вюрцбург. Специализируется на эстетической стоматологии и реставрации улыбки современными методами: ортопедические конструкции на основе диоксида циркония, безметалловые виниры и коронки. При лечении заболеваний десен ориентируется на проверенные временем, классические методы.
  • Штефан Шермер - стоматолог-имплантолог, стоматолог-ортопед. Доктор стоматологической медицины, кандидат медицинских наук. Профессиональный стаж работы более 20 лет. Специализируется в области: челюстно-лицевой хирургии, зубной имплантации – классические и одномоментные методики, комплексных имплантологических решениях, пародонтологии, эстетическом и функциональном протезировании.
  • Ольга Кайзер – доктор стоматологической медицины, специализируется на имплантологии, эстетической пластической пародонтальной хирургии и микрохирургии. В совершенстве владеет самыми популярными видами хирургического лечения, протезированием любой степени сложности.
  • Надя Дойтер - доктор стоматологической медицины, ее услугами пользуются многочисленные пациенты из Англии, Германии, Франции, Голландии и других европейских стран. В работе используют только самые современные методы эстетического восстановления улыбки. Специализируется в области эстетической стоматологии, минимально инвазивной реставрации зубов, эстетического протезирования зубов, пародонтологии, эндодонтии, установка виниров и д.р.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее