+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Протезирование зубов в Венгрии ¦ После протезирования зубов в Венгрии

После протезирования зубов

Современные методы диагностики и восстановления зубов в Венгрии

Установка зубного протеза является почти полной имитацией натурального зуба и в дальнейшем пациенту вряд ли придется приобретать новые навыки по уходу за искусственными объектами во рту. Обычная гигиена полости рта – это то, что требуется. Разве что, надо учесть особенность процесса чистки зубов. Нельзя забывать о необходимости чистки пространства между десной и зубами, где часто формируется налет, представляющий собой, в сущности, смесь бактерий, слюны и частиц пищи. Для этого следует использовать сухую щетку. После этого приступайте к чистке зубов, нанеся на щетку зубную пасту. Движение щетки при чистке зубов и несъемных протезов должны быть в основном в вертикальном направлении: при чистке зубов верхней челюсти сверху вниз, а при чистке зубов нижней челюсти - снизу вверх. В промежуточной части мостовидного протеза могут скапливаться частицы пищи, их нельзя удалять острыми предметами, поскольку слишком велик риск повредить мягкие ткани и занести инфекцию. Для этой цели тоже следует воспользоваться зубной щеткой. Хотя бы раз в день пользуйтесь зубной нитью – для чистки пространства между зубами. При очистке несъемных протезов, когда конструкция представляет собой единое целое (мостовидные протезы), есть приспособления (floss), такие же, как нить, позволяющие сделать специальную петлю, чем можно очистить промежутки, куда не вводится просто нить.

Но если врач посчитал нужным поставить съемный протез, который пациент самостоятельно вынимает изо рта, то эта конструкция обязательно нуждается в особенном уходе.

Разумеется, потребуется аккуратное и бережное использование протеза, чтобы он мог прослужить как можно дольше и не пришлось вновь обращаться в клинику за изготовлением нового. К такому бережному отношению относится и подход к выбору пищи: от чего-либо достаточно твердого, что надо грызть, а также от вязких и тягучих продуктов, таких как конфеты, придется, скорее всего, воздержаться.

Съемные протезы нуждаются в периодической чистке, так как они лежат на десневой поверхности челюсти и создают плохо омываемые зоны. Чтобы не превратить зубные протезы в рассадник инфекции и неприятного запаха, необходимо ежедневно тщательно очищать их с помощью специальных средств. Также необходимо периодически снимать протезы и после приема пищи для очистки поверхностей. После этого нужно хорошо прополоскать рот и вернуть протез на место. Оптимально производить чистку протезов ежедневно, как минимум – перед сном, а как максимум – после каждого приема пищи.

После вечерних гигиенических процедур по очистке протеза и полости рта вполне допустимо оставить протез на ночь во рту. Раньше полные съемные протезы оставляли на ночь в стакане с водой из-за наличия каучука, который без влажной среды высыхал и трескался. Современные материалы не имеют такого недостатка. Здесь все зависит от желания обладателя протеза оставить его в полости рта на ночь для адаптации. Многие стоматологи рекомендуют в первые недели после протезирования оставлять съемный протез во рту на ночь для лучшего привыкания. Однако нельзя забывать о том, что десны, поддерживая базис протеза, испытывают сильное напряжение, от которого им иногда нужен отдых.

Помимо ежедневных процедур по уходу за протезами и зубами, надо не реже двух раз в год посещать стоматолога для профессиональной чистки полости рта и протезов.

В числе ведущих стоматологических учреждений Венгрии в области протезирования зубов можно отметить:

  • Стоматологический центр ВИТАЛ (Будапешт) и д.р.

Ведущие венгерские специалисты в данной области:

  • Др. Эндре Лантош – основатель и руководитель сети стоматологических клиник VitalCenter. Специалист по зубным болезням и болезням полости рта. С 30-и летним стоматологическим опытом, и опытом имплантологии накопленным в США. Для Др. Лантош профессиональное обслуживание и удовлетворенность пациента является первостепенным. Именно эти качества дали возможность расширить свою пациентуру, и на сегодняшний день вести приемы в нескольких клиниках в Будапеште, иметь широкий круг зарубежных пациентов, а также представительства в Швейцарии, Великобритании и Голландии.
  • Др. Эстер Гёмбёш - специалист по зубным болезням и полости рта. Областью её деятельности является эстетическая стоматология, а именно неметаллические коронки и виниры. Отлично говорит по-английски и немецки, имеет внушительный международный стоматологический опыт. Регулярно ведет приемы в Великобритании, но и в Венгрии у нее много иностранных пациентов.
  • Др. Инга Сюч – стоматолог, специализация: терапевтическая и эстетическая стоматология, стоматологическая хирургия, пародонтология, лазерная терапия. Языки: венгерский, немецкий, английский, русский.
  • Др. Дёрдь Петер – стоматолог. Областью его деятельности является стоматологическая хирургия, имплантология и выполнение полного спектра стоматологических реабилитаций. Др. Петер говорит по-немецки и английски.
  • Др. Кристина Сабо - специалист по болезням зубов и полости рта, врач-ортодонт и д.р. специалисты.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее