+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Протезирование зубов в Венгрии ¦ Зубные протезы в Венгрии

Зубные протезы

Современные методы диагностики и восстановления зубов в Венгрии

В стоматологических клиниках Венгрии зубные протезы подразделяются на съемные и несъемные.

Съемные протезы – те, что пациент может извлекать из ротовой полости, имеют наибольшее число показаний и наименьшее число противопоказаний.

Различных видов съемных протезов на сегодняшний день существует целое множество.

Бюгельные протезы используют в качестве опоры здоровые зубы и десну. Немаловажно, что способ передачи жевательной нагрузки в данном случае ближе к физиологическому, по сравнению с пластиночными съёмными протезами. Различают бюгельные протезы с кламмерами и бюгельные протезы с замками. Кламмеры – это специальные крючки, которые обхватывают здоровые зубы и, не повреждая их эмали, удерживают протез. Их недостаток в том, что они могут быть видны другим людям, выдавая наличие протеза во рту. Использование замков позволяет создать крепление очень жесткое. Большая часть жевательного давления перераспределяется на опорные зубы, на которые надеты специальные металлокерамические коронки. Крепление скрыто внутри протеза, поэтому снаружи незаметно его использование.

Частичный протез используется в тех случаях, когда утрачены один или несколько зубов. Изготавливается целиком из пластмассы, за исключением кламмеров. Такой протез очень легок и прост в изготовлении, однако быстро изнашивается, и при его использовании нагрузка приходится полностью на десну. Несмотря на его определенные недостатки, такой протез бывает незаменим при временном протезировании.

Зачастую единственным способом замещения всех утраченных зубов является изготовление полного съемного протеза, который удерживается во рту за счет эффекта присасывания и анатомических выступов челюстей. К сожалению, на нижней челюсти удержание очень плохое, и если пациент имеет проблемы с пользованием таким протезом, тогда единственным способом восстановления жевательной функции является протезирование на имплантатах.

В тех случаях, когда нет необходимости делать большой полный съемный протез, но нельзя ставить несъемный мост, используют телескопические коронки, что так же является разновидностью съемного протезирования. В этом случае протез удерживается на зубе с помощью коронки, состоящей из двух частей.

Несъемные протезы ставят на длительный срок и они не могут извлекаться пациентом самостоятельно. К преимуществам несъемного протезирования относят естественность их применения и высокую эстетичность всех конструкций. Однако несъемное протезирование имеет более узкий круг показаний и более широкий противопоказаний, чем съемное протезирование.

Широкое признание получило микропротезирование (виниры и вкладки). Позволяют эффективно восстанавливать утрату единичных зубов зубного ряда, а также воссоздавать эстетичность переднего зубного ряда при его травматизме. Также к микропротезам относится адгезивный протез - искусственный зуб в области удаленного, с использованием вкладки и накладки в качестве опоры на соседних зубах и с возможностью полного отказа от обтачивания зуба.

Культевая вкладка - это микропротез, используемый в тех случаях, когда большая часть коронки зуба разрушена и недостаточна для удержания будущей искусственной коронки. В настоящее время вкладки могут быть изготовлены из металла, особого стекловолокна или циркониевой керамики.

Металлокерамика используется в тех случаях, когда степень разрушения зуба требует создания прочного и легкого каркаса, для чего и применяют металл. Затем, послойно, на металлическую основу наносят керамическую форму восстанавливаемого зуба.

Безметалловая коронка – это способ решить эстетическую проблему передних и боковых зубов. Протезирование на имплантатах - это отдельная область протезирования. При определённых условиях протез на имплантате не только закрывает дефект зубного ряда, но и позволяет кости вновь оказаться под нагрузкой, что препятствует ее рассасыванию.

В протезировании важную роль играет фактор времени, а лечение должно укладываться в определенные временные рамки. Ортопедическое лечение должно быть не столько быстрым, сколько своевременным, поэтому широкое распространение получили временные съемные протезы, а также иммедиат-протезы. Основные изменения костной ткани на месте удаленного зуба могут быть заметны только через несколько месяцев, после анализа которых и желательно устанавливать постоянный протез. Однако, если оставить пустое пространство, начнется смещение здоровых зубов. Для предотвращения этого и применяют иммедиат-протез.

В числе ведущих стоматологических учреждений Венгрии в области протезирования зубов можно отметить:

  • Стоматологический центр ВИТАЛ (Будапешт) и д.р.

Ведущие венгерские специалисты в данной области:

  • Др. Эндре Лантош – основатель и руководитель сети стоматологических клиник VitalCenter. Специалист по зубным болезням и болезням полости рта. С 30-и летним стоматологическим опытом, и опытом имплантологии накопленным в США. Для Др. Лантош профессиональное обслуживание и удовлетворенность пациента является первостепенным. Именно эти качества дали возможность расширить свою пациентуру, и на сегодняшний день вести приемы в нескольких клиниках в Будапеште, иметь широкий круг зарубежных пациентов, а также представительства в Швейцарии, Великобритании и Голландии.
  • Др. Эстер Гёмбёш - специалист по зубным болезням и полости рта. Областью её деятельности является эстетическая стоматология, а именно неметаллические коронки и виниры. Отлично говорит по-английски и немецки, имеет внушительный международный стоматологический опыт. Регулярно ведет приемы в Великобритании, но и в Венгрии у нее много иностранных пациентов.
  • Др. Инга Сюч – стоматолог, специализация: терапевтическая и эстетическая стоматология, стоматологическая хирургия, пародонтология, лазерная терапия. Языки: венгерский, немецкий, английский, русский.
  • Др. Дёрдь Петер – стоматолог. Областью его деятельности является стоматологическая хирургия, имплантология и выполнение полного спектра стоматологических реабилитаций. Др. Петер говорит по-немецки и английски.
  • Др. Кристина Сабо - специалист по болезням зубов и полости рта, врач-ортодонт и д.р. специалисты.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее