+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Протезирование зубов в Венгрии

Протезирование зубов в Венгрии

Современные методы диагностики и восстановления зубов в Венгрии

В Венгрии существует несколько типов протезирования зубов. Раздел протезирования, который занимается восстановлением частичной утраты коронки зуба или защиты поверхности зуба от разрушения обычно называют микропротезированием и является лишь одним из вариантов реставрации зуба. К вариантам собственно протезирования относят установку коронок, штифтовых конструкций, а также полное восстановление утраченного зуба за счет использования различных технологий протезирования.

Существует еще один раздел ортопедической стоматологии, а точнее, протезирования, который относительно недавно также стал самостоятельным направлением стоматологии Венгрии – имплантология. Она тоже занимается протезированием зубов, но подход здесь совсем иной. Имплантация – это внедрение протеза в структуру биологической (костной) ткани зубочелюстной системы.

Итак, собственно протезирование зубов в ортопедической стоматологии часто рассматривается в достаточно узком диапазоне, т.е. без корневых имплантатов и методов микропротезирования. В этом направлении принято выделять следующие технологии протезирования:

  1. Съемное протезирование
  2. Несъемное протезирование
  3. Условно-съемное протезирование.

В первом случае речь обычно идет о частичных или полных пластинчатых протезах, которые довольно широко распространены во всем мире. Более того, считается, что съемное протезирование встречается примерно в 80 % случаев. Откуда такие цифры? Ответ прост: люди привыкли обращаться к врачу только в крайних случаях. Применительно к стоматологии это означает, что человек приходит, когда жевать уже нечем. Это как раз и является прямым показанием для съемного протезирования. Другие причины, расширяющие сферу их применения: возраст пациента и наличие противопоказаний для других видов протезирования. Хоть съемное протезирование чаще всего относится к разряду нефизиологических (жевательная нагрузка приходится в основном на десну), к нему имеется минимальный перечень противопоказаний и минимальный же перечень возможных осложнений. Учитывая тот факт, что традиционные съемные протезы обычно имеют относительно небольшую стоимость, получается весь необходимый перечень условий для преобладания съемных протезов над несъемными.

Несъемное протезирование весьма популярно в зрелом возрасте, когда зубочелюстная система еще достаточно крепка и надежна для установки мостов , бюгельных конструкций и других разновидностей несъемных протезов. Наиболее известен такой вид несъемного протезирования, как установка коронки . Коронки обычно устанавливают на частично разрушенный зуб, но сегодня все больше исключений из этого правила. Например, можно поставить корневой имплантат, а на него «прикрутить» коронку. Можно также восстановить всю коронку при наличии только корня зуба. Для этого в корень вставляется специальный штифт, который затем и будет способствовать формированию и креплению коронки.

Отдельная тема – материалы и технологии в протезировании зубов. Сегодня в Венгрии используется богатый арсенал средств. Из материалов востребованы металлы, керамика и фарфор, пластмассы, фотополимеры и композитные материалы . Последние набирают популярность в силу того, что, как и собственные зубы, состоят из органической основы и неорганического наполнителя с заданными свойствами. В результате получается почти идеальное сочетание прочности на излом, устойчивости к стиранию и твердости.

В числе ведущих стоматологических учреждений Венгрии в области протезирования зубов можно отметить:

  • Стоматологический центр ВИТАЛ (Будапешт) и д.р.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее