+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Пластическая хирургия в Индии ¦ Маммопластика в Индии

Маммопластика

Пластические операции в клиниках Индии

Маммопластика - это пластическая операция на молочной железе, которая позволяет увеличить, уменьшить или изменить форму груди.

Маммопластика – это отдельная разновидность пластической операции, при которой изменяется размер или форма молочной железы, а также в некоторых случаях ее отдельные части (сосок или ареол) и контуры груди.

Обычно к данной процедуре прибегают с целью придания груди новой формы или улучшения существующей формы, для ее восстановления после родов, грудного вскармливания или резкого снижения веса.

Большинство операций по коррекции груди выполняется по эстетическим мотивам с целью изменить форму и размеры груди, сделать её более привлекательной и гармоничной в соответствии к контурами тела. Сюда же относится реконструкция груди после её удаления по поводу опухолей. По медицинским показаниям маммопластика проводится в случае макромастии (слишком большой груди), втянутых или слишком крупных сосков, вызывающих дискомфорт и их травмирование.

Коррекция груди показана женщинам, достигшим 18-летнего возраста, не имеющих серьёзных проблем со здоровьем, которые являются противопоказаниями к операции. Это – тяжёлые формы сахарного диабета, аллергии, заболевания крови злокачественного характера и с нарушением функции свёртывания, коллагенозы, туберкулёз, тяжёлые хронические заболевания кожи, инфекции, патология внутренних органов с нарушением их функции. В любом случае вопрос о возможности проведения операции маммопластики решает специалист после тщательного обследования пациентки.

Перед прохождением процедуры специалист обсудит с пациентом цели и ожидания, а также методы проведения процедуры.

Перед хирургическим вмешательством пациент проходит обследования.

Используется предварительное виртуальное моделирование перед операцией.

Обследование пациентов в клиниках Индии, проводится с помощью самой современной техники.

УВЕЛИЧЕНИЕ ГРУДИ

Данная операция производится в целях изменения размера, формы и объема груди.

Операция по увеличению груди выполняется с использованием собственных тканей пациентки и с установкой имплантатов со специальной структурированной поверхностью.

В большинстве случаев используются силиконовые имплантаты, поскольку они значительно снижают риск возникновения онкологии груди после маммопластики. Силиконовые имплантаты не вызывают неблагоприятного воздействия на беременность. Не влияют на кормление грудью и здоровье детей грудного возраста.

В грудь пациентки помещается силиконовый имплантат подходящего размера и формы. Подобная техника практически не имеет побочных эффектов и позволяет получить естественный результат.

Перед вмешательством производится компьютерное моделирование новой формы груди.

Чаще всего операция по увеличению груди проводится под общим наркозом.

Разрез хирург производит под железой, в районе подмышечной впадины или по окружности соска, такое его расположение, а также небольшой размер и использование тонкого шовного материала делает послеоперационный рубец визуально незаметным.

Занимает процедура от 1 до 2 часов, после вмешательства пациентка уже через 24 часа может покинуть стационар.

Период восстановления может занять несколько недель.

Увеличение груди с помощью инъекций

В качестве альтернативы использованию протезов применяют инъекции в молочную железу гелей на основе гиалуроновой кислоты. Они позволяют увеличить грудь до 1.5 размеров, восстановить ее симметрию или приподнять опущенные железы.

Процедура безопасна и не имеет побочных эффектов, гиалуроновая кислота не вызывает реакции отторжения.

Гель вводят под местной анестезией особой тонкой иглой. Эффект от инъекции держится около трех лет, это связано с тем, что препарат с течением времени рассасывается. После возвращения груди к обычной форме и размеру процедуру можно повторить или произвести оперативное увеличение молочных желез.

УМЕНЬШЕНИЕ ГРУДИ

Уменьшение груди — это операция, направленная на удаление лишней кожи, жира и ткани с целью уменьшения размера груди.

Уменьшение груди, или редукционная маммопластика, показана женщинам с избыточной массой и объемом молочных желез. Чересчур крупные молочные железы нарушают пропорции тела, препятствуют физической активности и причиняют женщине значительный дискомфорт.

В зависимости от индивидуальных предпочтений пациентки подбирается наиболее оптимальный способ уменьшения молочных желез.

Наиболее эффективным и безопасным способом уменьшения груди является липосакция, с помощью которой можно не только откачать лишнюю жировую подкожную ткань, но и удалить лишнюю кожную ткань, параллельно формируя новую форму молочных желез. При уменьшении груди в ходе пластической операции также потребуется совершить перенос сосков, для этого совершаются минимальные разрезы тканей в области ореолы или складки груди.

Операция проводится под общей анестезией.

Операция по уменьшению груди обычно занимает от 2 до 5 часов.

Восстановительный послеоперационный период длится не более двух недель, а в клинике женщина находится до 5 дней.

В послеоперационном периоде может наблюдаться отечность тканей в области хирургического вмешательства, незначительный болевой синдром. Первые две- три недели необходимо носить специальное белье или повязку. Полностью оценить свою новую грудь пациент сможет через месяц после операции.

ПОДТЯЖКА ГРУДИ

Мастопексия (подтяжка груди) — это одна из наиболее востребованных разновидностей маммопластики.

Операция, позволяет вернуть прежнюю форму при обвисании груди. Вмешательство менее травматично, чем установка имплантатов, а также занимает меньше времени и отличается коротким периодом восстановления. Во время вмешательства удаляется часть жировой ткани, в некоторых случаях корректируется форма соска и ареолы.

В процессе подтяжки хирург удаляет потерявшую эластичность кожу молочных желез и воссоздает природный контур груди.

Подтяжка груди не используется как средство коррекции размера молочных желез. Она лишь изменяет форму груди, повышает ее упругость, придает ей более привлекательный вид и — что немаловажно — улучшает самооценку женщины.

Подтяжка груди часто осуществляется в комплексе с другими операциями, например, уменьшением или увеличением объема груди.

Операция противопоказана в ряде случаев, к которым относится незавершенная лактация, мастопатия, опухоли в груди, венерические или любые острые заболевания, а также избыточная масса тела и нарушенная свертываемость крови.

В ходе операции удаляется убыток кожи и поднимается ареола вместе с соском. Выбор метода операции проводится специалистом и зависит от степени опущения у женщины груди.

При незначительном опущении разрез осуществляется двумя способами. В первом случае над ареолой производится надрез в форме полумесяца. Избыток кожи, расположенной над ареолой, удаляется, за счет чего и поднимается сосок. В качестве варианта производится разрез вокруг ареолы, а затем кожа удаляется по кругу. Затем накладываются специальные стягивающие швы, что подтягивает грудь. При сильном опущении груди разрез осуществляется вокруг ареолы и под соском.

Любая техника операции может привести к уменьшению размера ареолы. Подтяжка груди имеет много общего с процедурой уменьшения груди, однако в последнем варианте кроме жира и кожи частично удаляются ткани молочной железы.

Подготовка к операции начинается с обследования пациентки, в ходе которого специалист составляет общую карту молочных желез, оценивая их состояние. Для проведения операции прибегают к местному или общему наркозу.

При подтяжке груди удаляется излишек жировой ткани и лоскут кожи, а иногда корректируется форма соска и ареолы – темного кружка вокруг соска.

Операция проводится под общим наркозом и занимает около часа.

Время госпитализации составляет 3-5 дней, а общий период восстановления – около 2 недель.

Сразу после проведения операции накладываются марлевые повязки на швы, которые сверху закрепляются с помощью эластичного бандажа.

В послеоперационный период следует носить компрессионное белье. Затем в течение первых дней необходимо делать перевязки.

Если не возникнет никаких осложнений, то вернуться к привычной жизнедеятельности можно уже через неделю. На протяжении шести недель после процедуры запрещено поднимать тяжести. Чтобы уменьшить болезненные ощущения, часто прописываются обезболивающие препараты, которые принимаются в течение двух недель.

Индия предлагает уникальное сочетание высокого качества пластической хирургии и её финансовой доступности.

Ведущие индийские клиники, предоставляющие услуги по пластической хирургии:

Apollo Hospital Group

Медицинская корпорация FORTIS HEALTHCARE (Фортис Хэлскеар)

Вокхард Хоспиталс

Всеиндийский институт медицинских наук

Институт Меданта

Лечение в Индии – это высококвалифицированные специалисты, клиники, оснащенные ультрасовременным оборудованием, медицинские услуги на уровне мировых стандартов c оптимальным соотношением «цена-качество».

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее