+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Педиатрия в Индии

Педиатрия – Педиатрические центры

Индия – одно из самых интенсивно развивающихся направлений мирового медицинского туризма. В последние годы рынок медицинских услуг этой страны демонстрирует ежегодный прирост в среднем на 30%.

Уже сейчас Индия является крупнейшей страной мирового медицинского туризма, принимая ежегодно пациентов из 120 стран мира на лечение самых серьезных заболеваний.

Индия предлагает столь же высокий уровень обследования и лечения, что и ведущие страны Западной Европы, Израиль и США, но по ценам 2-5-7 раз ниже.

Приезжающие в Индию пациенты получают медицинскую помощь международного уровня по стоимости, на порядок ниже, чем стоимость аналогичных медицинских услуг в странах Европы, Израиле и США.

В современных клиниках Индии можно получить высокий уровень медицинских услуг во всех областях медицины: онкология, кардиология и кардиохирургия, нейрохирургия, ортопедия, трансплантология, пластическая хирургия и др.

Педиатрия – это раздел медицины, который изучает механизмы развития, диагностику, методы лечения и профилактики детских болезней.

В наши дни педиатрия является одним из наиболее развитых направлений в деятельности индийских докторов. В Индии в данную сферу вкладывается достаточно большое количество средств, которые предназначены для усовершенствования технологической базы клиник, осуществления научно-исследовательской деятельности. В связи с тем, что педиатрическая отрасль постоянно развивается и совершенствуется, доктора индийских клиник имеют возможность бороться с болезнями, которые до недавнего времени считались трудноизлечимыми.

Индийские клиники, в которых на высоком уровне развита педиатрия

ИНСТИТУТ МЕДАНТА

Педиатрический центр медицинского учреждения Меданта, город Гурагон

В составе медучреждения Меданта, которое основал Н. Трехан, работают различные специализированные институты, академии и клиники. Главная миссия, которую преследуют доктора медцентра, – оказание индийскому населению, а также зарубежным клиентам, медицинскую помощь высочайшего класса. На стационарном лечении в клинике одновременно могут находиться 1250 человек, для которых предусмотрены комфортные койко-места. Оказывают в учреждении помощь и пациентам, нуждающимся в экстренной медицинской помощи, – для них предусмотрено 350 мест.

В распоряжении хирургов отделения находятся 45 операционных блоков, оборудованы они наиболее современной аппаратурой, которая позволяет осуществлять на практике самые современные виды хирургических вмешательств. Благодаря такому большому количеству операционных, доктора имеют возможность оказывать своевременную помощь каждому нуждающемуся пациенту.

Одним из основных направлений в деятельности учреждения является педиатрия. Работает при клинике Институт педиатрической кардиологии, в котором осуществляют исследования, посвященные разработке методик терапии трудноизлечимых заболеваний сердца и сосудов у детей. Доктора специализируются на лечении различных типов болезней: врожденных пороков сердца, вегетососудистой дистонии, аритмии, воспалительных типов заболеваний и мн. др. Болезни сердечно-сосудистой системы являются очень серьезными и могут привести к нежелательным (в том числе и необратимым) последствиям. Поэтому специалисты-кардиологии данного медцентра проводят каждому пациенту комплексную диагностику, применяя при этом передовые технологии – современные ультразвуковые аппараты, электроэнцефалографы, рентген-аппараты, эхокардиографы и др. Благодаря комплексному обследованию, удается поставить каждому ребенку точный диагноз, определить достоверную локализацию поражения, а также подобрать оптимальную стратегию терапии для каждого пациента. При выборе подходящего типа лечения квалифицированные кардиологи учитывают особенности детского организма, а также подбирают индивидуально подходящие препараты и их дозировку.

Развита в учреждении и сфера кардиохирургии, работает Отделение педиатрической кардиохирургии. Опытные кардиохирурги осуществляют лечение врожденных сердечных пороков хирургическим путем. Осуществляют специалисты сложнейшие операции, которые спасают жизни детей, страдающих сердечными заболеваниям. Все вмешательства проводятся под контролем современной медицинской аппаратуры, которая позволяет следить за состоянием пациентов на разных стадиях их осуществления. Благодаря высокой квалификации докторов, а также современному оснащению отделения, операции являются для детей наиболее безопасными и эффективными.

На базе клиники функционирует также Отделение педиатрической нефрологии, в которой занимаются изучением природы болезней, которые поражают почки. Главное при подозрении на болезнь такого типа – это своевременно поставить точный диагноз. Поэтому большое внимание руководство медцентра уделяет внедрению современного диагностического оборудования, которое позволяет с высокой точностью диагностировать тип болезни. Болезни почек могут привести к достаточно серьезным последствиям – почечной недостаточности, поэтому специалисты клиники действуют быстро и слажено, что позволяет начать терапию в кратчайшие сроки. Поэтому результативность лечения в данном медцентре является очень высокой. Доктора специализируются на диагностике и терапии полного спектра заболеваний, поражающих почки, разрабатывают они индивидуальную стратегию лечения для каждого конкретного ребенка.

Большое внимание уделяют в учреждении реабилитации пациентов, так как они помогают восстановить детский организм в кратчайшие сроки, что позволит им вести полноценный образ жизни.

В Институте Меданта постоянно занимаются исследовательской деятельностью в различных сферах медицинской науки, что позволяет внедрять в практику современные достижения, способные излечить заболевания, которые в течение длительного периода считались трудноизлечимыми или вообще не поддавались терапии.

APOLLO HOSPITAL GROUP

Центр современной педиатрии Аполло

В Индии одними из ведущих медицинских учреждений является сеть клиник Аполло. В них оказывают услуги мирового уровня практически по всем направлениям медицинской науки.

Первый медцентр сети был основан в 1983 году, сейчас же в ее состав входят 53 специализированных учреждения. Лечение в клиниках осуществляют и в стационарном режиме (есть возможность одновременного пребывания 8,5тысяч пациентов), и в амбулаторном. Ежегодно в клиники за помощью обращаются пациенты из разных стран мира, чтобы получить доступную и эффективную медицинскую помощь.

Медицинские центры Аполло постоянно развиваются, в практическую жизнь докторов внедряются современные достижения науки в разных сферах. О высоком уровне оказываемых специалистами клиник услуг свидетельствует наличие различных наград, премий, а также аккредитации JCI (наиболее авторитетная организация мирового уровня). На достигнутом руководство группы клиник не останавливается, специалисты постоянно работают над повышением и без того высокого качества всех услуг, которые предоставляются всем нуждающимся пациентам.

Доктора клиник занимаются исследовательской деятельностью, достижениями которой делятся с другими медицинскими учреждениями, которые расположены в различных государствах. Одна из главных миссий, которую преследуют доктора центра, – предоставление услуг пациентам независимо от их социального статуса (для этих целей специально был создан медцентр Аполло Рич).

В медицинском учреждении Аполло также развита сфера педиатрии – функционирует Центр современной педиатрии. Доктора-педиатры, которые в нем работают, предлагают комплекс медицинских услуг для детей разных возрастов – от рождения до подросткового возраста. Оказывают в клинике помощь в диагностике и лечении различных заболеваний, которые поражают детский организм. Отделения учреждения оснащены передовой аппаратурой, которая позволяет проводить обследование с высокой точностью и эффективностью. Например, Intra-Cardiac Echo – прибор, который позволяет осуществлять эхокардиографию. Данную технологию активно применяют для осуществления закрытий в сердце отверстий без применения хирургического вмешательства.

Также в Центре современной педиатрии функционирует специализированное отделение, предусмотренное для новорожденных и детей старшего возраста, нуждающихся в интенсивной терапии. Это отделение является высокоразвитым, все действия специалистов осуществляются в соответствии с нормами и стандартами национальных и международных организаций здравоохранения. В данном медцентре впервые в Индии была проведена трансплантация печени ребенку. В клинике работают квалифицированные врачи-педиатры, хирурги, а также педиатрические медицинские сестры и мн. др., благодаря которым лечение осуществляется на максимально эффективном уровне.

Предоставляют в клинике возможность закрепить результаты лечения во время реабилитационного периода. Курс восстановления для каждого ребенка является индивидуализированным, зависит от возраста, типа болезни, ее стадии. Важен тот факт, что детям разрешено находиться во время лечения с их родителями, родственниками или другими сопровождающими лицами. Благодаря этому они чувствуют себя в наиболее привычной и комфортной атмосфере на протяжении всего лечения. Размещают пациентов в комфортабельных палатах, оснащенных всем необходимым для безопасности и уюта.

В Центре современной педиатрии оказывают квалифицированную помощь детям с различными диагнозами, в том числе и наиболее серьезными. Доктора владеют медикаментозными, а также оперативными методиками лечения различных типов заболеваний. Благодаря применению в практической деятельности передовых достижений медицины, лечение является эффективным и безопасным.

МЕДИЦИНСКАЯ СЕТЬ КЛИНИК MAX HEALTHCARE

В составе группы клиник функционирует 12 медицинских центров различной направленности. Общее количество докторов, которые в них практикуют, составляет более 1 тысячи, они оказывают квалифицированную помощь пациентам из разных государств. У клиентов клиник есть возможность находиться в амбулаторном или стационарном режиме лечения, в комплексе медицинские учреждения располагают 1,8 койко-местами.

Специализируются доктора отделений на диагностике и терапии различных болезней, которые поражают организм.

В сети также развита педиатрическая сфера, функционирует Институт Педиатрии, в котором работают опытные и квалифицированные доктора, которые специализируются на общей педиатрии, детской и неонатальной хирургии, неонатологии др., занимаются также иммунизацией детей.

Развиты в педиатрическом центре и сферы детской гастроэнтерологии, эндокринологии, нефрологии, а также многие другие. Каждому ребенку, нуждающемуся в лечении, проводят комплексное обследование, которое позволяет поставить точный диагноз и выяснить, насколько сильно распространилась болезнь. Обследование проводят с применением высокотехнологичной аппаратуры, которая позволяет выявить все индивидуальные особенности организма ребенка.

Лечение для каждого пациента разрабатывают в индивидуальном порядке, что влияет на его результативность. Доктора применяют только те методики медикаментозного и оперативного лечения, которые являются безопасными для детского организма.

Все лекарственные препараты, которые необходимы для терапии, тщательно проверяются в лабораториях, к применению допускаются только безопасные и эффективные, имеющие все необходимые сертификаты качества.

Основные преимущества терапии в Педиатрическом центре

Деятельность докторов осуществляется в соответствии с международными и национальными нормами и стандартами.

При лечении детей применяются только безопасные методики, отличающиеся особой эффективностью.

Для закрепления результатов терапии разрабатывается специалистами индивидуальная реабилитационная программа.

Технологическая база учреждения постоянно совершенствуется и обновляется, что позволяет внедрять в практику передовые достижения науки.

Каждого пациента, а также сопровождающих лиц, размещают в наиболее уютных и комфортных апартаментах.

В специализированных педиатрических центрах Индии опытные специалисты оказывают клиентам комплекс медицинских услуг высочайшего уровня. Именно поэтому пациенты со всего мира посещают их с целью получить доступную и качественную медицинскую помощь.

Лечение в Индии – это высококвалифицированные специалисты, клиники, оснащенные ультрасовременным оборудованием, медицинские услуги на уровне мировых стандартов c оптимальным соотношением «цена-качество».

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее