+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Ортопедия и травматология в Индии ¦ Фораминотомия в Индии

Фораминотомия

Лечение ортопедических заболеваний в Индии

Фораминотомия — хирургическое удаление кости для расширения позвоночного канала и снятия давления на нервы в месте выхода нервных корешков из позвоночного канала.

Название данной операции исходит от латинского термина «foramen», что в переводе означает «отверстие». Фораминотомия – операция по расширению небольших каналов, проходящих между всеми позвонками, через которые нервы выходят из позвоночного канала.

Прохождение фораминотомии может быть показано при следующих заболеваниях:

Позвоночный стеноз

Выпячивание или грыжа диска

Костные шпоры

Остеоартрит или ревматоидный артрит

Ишиас

Процедура назначается только в том случае, если неинвазивные методы (отдых, инъекции кортизона, прием противовоспалительных лекарств, физиотерапия) уже не помогают.

Чаще всего данный тип операции назначается в качестве лечения позвоночника при обнаружении грыжи в шейном отделе позвоночника.

Процедура фораминотомии

Процедура фораминотомия проводится в случае, когда оказывается давление на нерв со стороны остеофита (костной шпоры) или межпозвоночного диска. В ходе нее пациенту увеличивают межпозвонковое отверстие (корешковый канал) сквозь которое проходят корешки нервов от спинного мозга.

При выполнении минимально инвазивной фораминотомии хирург делает небольшой разрез в той области, где наблюдается компрессия нерва, и вводит в разрез иглу. С помощью рентгена проверяется, насколько близко к больному нерву расположена игла.

После этого хирург вставляет небольшую трубку в мышцы позвоночника, чтобы раздвинуть их и получить больший обзор. Постепенно вводятся трубки все большего диаметра, чтобы раскрыть достаточную область для ввода эндоскопа (трубки с камерой и подсветкой), обеспечивающего обзор структур позвоночника. Через эндоскоп также вводятся другие миниатюрные инструменты для отсоса жидкостей, увлажнения, лазерного или другого удаления тканей.

Цель операции – освободить достаточное пространство для нерва, чтобы он больше не был защемлен, но при этом оставить в целости как можно больше здоровых тканей позвоночника.

Для этого удаляют любую часть диска, которая оказывает давление. Речь идет о том, чтобы сохранить межпозвоночный диск, убрав лишь малую его часть. В некоторых случая этой операции достаточно, чтобы избавить пациента от симптомов, которые порождает сдавливание нерва.

На завершающем этапе нерв возвращают в исходное положение. Теперь на него не происходит никакого давления. Рану зашивают и накладывают повязку.

В ином случае дополнительно проводится дискэктомия.

Минимально инвазивная фораминотомия выполняется под местной анестезией в сочетании с внутривенным введением успокоительных препаратов.

Большинство пациентов могут ходить уже через час-два после операции. Некоторые пациенты могут вернуться домой уже в день операции, но иногда требуется провести несколько дней в больнице. Насколько быстро пройдет восстановление после операции зависит от многих факторов.

По завершению лечения пациент индийских клиник обязательно проходит реабилитацию. Такой комплекс процедур направлен на устранение постоперационных последствий и полное восстановление функции опорно-двигательного аппарата.

Сейчас услуги в сфере ортопедии в Индии предоставляют ортопедические отделения клиник, таких как:

Apollo Hospital Group

Медицинская корпорация FORTIS HEALTHCARE (Фортис Хэлскеар)

Вокхард Хоспиталс

Всеиндийский институт медицинских наук

Институт Меданта

И другие клиники.

Ортопедия в Индии – это показатели лечения заболеваний костей и суставов на уровне лучших мировых достижений, ортопедические хирурги мирового класса, имеющие международное признание с огромным опытом работы.

Индия предлагает уникальное сочетание высокого качества лечения ортопедических заболеваний и его финансовой доступности.

Лечение в Индии – это высококвалифицированные специалисты, клиники, оснащенные ультрасовременным оборудованием, медицинские услуги на уровне мировых стандартов c оптимальным соотношением «цена-качество».

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее