+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Ортопедия и травматология в Индии ¦ Стенозирующий лигаментит – диагностика и лечение в Индии

Стенозирующий лигаментит

Диагностика и лечение ортопедических заболеваний в Индии

Стенозирующий лигаментит («щелкающий палец») - довольно распространенное заболевание, которое встречается как у взрослых, так и у детей.

Характерным признаком заболевания является болезненное "защелкивание" пальцев при их активном разгибании - сгибании. У детей заболевания чаще всего поражает большой палец, а у взрослых – мизинец и безымянный палец.

Причиной развития данной болезни является воспалительный процесс в сухожилиях сгибателей пальцев, которые расположены в кольцевидной связке или синовиальном влагалище. Спровоцировать болезнь может большая и долгая нагрузка на пальцы, сахарный диабет, ревматоидный артрит, подагра.

Если заболевание начинает прогрессировать, тогда «щелкающий палец» так и остается в положении сгибания и разогнуть его довольно сложно. Причиной такого состояния является сформировавшееся утолщение сухожилия сгибателя пальца, которое мешает сухожилию спокойно войти в фиброзно-костный канал. К тому же и сама связка сухожилия может утолщаться, что также мешает движению пальца. Поскольку костно-фиброзный канал находится на ладони в области пястно-фалангового сустава, то именно в этом месте ощущается болезненность и уплотнение при пальпации.

Лечение стенозирующего лигаментита

Лечение «щелкающего пальца» у детей и на первых стадиях болезни у взрослых, проводится консервативно.

Если данная терапия не приносит положительного эффекта или же, наблюдаются частые рецидивы, то в этом случае прибегают к хирургическому вмешательству.

Суть операции – это рассечение кольцевидной связки. Рассекают связку, охватывающую сухожилие, иссекают рубцово-измененные участки синовиального влагалища и уплотненную часть кольцевидной связки.

А также в клиниках Индии для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата применяются аюрведические методы лечения.

По завершению лечения пациент индийских клиник обязательно проходит реабилитацию.

Сейчас услуги в сфере ортопедии в Индии предоставляют ортопедические отделения клиник, таких как:

Apollo Hospital Group

Медицинская корпорация FORTIS HEALTHCARE (Фортис Хэлскеар)

Вокхард Хоспиталс

Всеиндийский институт медицинских наук

Институт Меданта

И другие клиники.

Ортопедия в Индии – это показатели лечения заболеваний костей и суставов на уровне лучших мировых достижений, ортопедические хирурги мирового класса, имеющие международное признание с огромным опытом работы.

Индия предлагает уникальное сочетание высокого качества лечения ортопедических заболеваний и его финансовой доступности.

Лечение в Индии – это высококвалифицированные специалисты, клиники, оснащенные ультрасовременным оборудованием, медицинские услуги на уровне мировых стандартов c оптимальным соотношением «цена-качество».h3

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее