+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Ортопедия и травматология в Индии ¦ Спондилез – диагностика и лечение в Индии

Спондилез

Диагностика и лечение ортопедических заболеваний в Индии

Спондилез – это дегенеративное заболевание позвоночника, при котором по краям позвонков разрастается костная ткань.

Спондилез — заболевание, обусловленное возрастными изменениями в межпозвоночных дисках. По мере старения человека диски теряют свою эластичность, их объем уменьшается.

Дегенеративные процессы в межпозвоночных дисках сопровождаются изменениями в позвонках: в них формируются наросты (остеофиты), и со временем соседние позвонки срастаются между собой.

Выделяют три стадии деформирующего спондилеза:

I стадия - костные разрастания не выступают за плоскость площадки тела позвонка.

II стадия - костные разрастания выходят за межпозвонковый диск, могут формировать неоартроз.

III стадия - образование мощной костной скобы, объединяющей тела позвонков между собой и окончательно блокирующей двигательный сегмент.

Факторы риска спондилеза:

Возраст

Профессиональная деятельность, связанная с повторяющимися движениями в определенном отделе позвоночника или, наоборот, с длительной неподвижностью

Травмы позвоночного столба

Генетическая предрасположенность

Спондилез фиксирует участок, подвергающийся перегрузке, вызывая раздражение нервных окончаний связки. Пациенты испытывают тупую, ноющую локальную боль и тяжесть в позвоночнике.

Спондилез сопровождается напряжением мышц вокруг двигательного сегмента, и тогда эти два фиксирующих механизма не только усугубляют боль, но и ухудшают амортизационную функцию позвоночника, выпрямляя его физиологические изгибы.

Спондилез грудного и шейного отделов позвоночника распространены больше всего.

Нужно обратиться к врачу, если у пациента наблюдаются неврологические нарушения — хотя бы один из перечисленных ниже признаков:

Онемение или покалывание в верхней или нижней конечности, мышечная слабость

Нарушение координации или изменение походки

Утрата контроля над сфинктером мочевого пузыря или прямой кишки

Диагностика спондилеза

Сбор анамнеза и первичный медицинский осмотр пациента.

Рентгенография позвоночника.

Компьютерная томография (КТ). КТ — более совершенная диагностическая методика, позволяющая детально оценить строение позвонков и выявить существующие патологические изменения

Магнитно-резонансная томография (МРТ). МРТ необходима для оценки состояния мягких тканей: межпозвоночных дисков, связок, спинного мозга и нервов

Миелография — рентгенконтрастное исследование спинного мозга

Если врач подозревает проблемы с нервными структурами, то он может направить на ЭНМГ (электронейромиография). В процессе данного диагностического исследования устанавливают уровень повреждения нервных волокон.

Также может быть показано радиоизотопное сканирование (сцинтиграфия) позвоночника.

Обследование пациентов в клиниках Индии, проводится с помощью самой современной техники.

Лечение спондилеза

Лечение спондилеза может быть медикаментозным и хирургическим.

Лечение спондилеза планируют с учетом тяжести его клинических проявлений.

На начальных стадиях пациенту назначают болеутоляющие препараты (например, нестероидные противовоспалительные средства) и физиотерапию.

Ношение ортезов. При спондилезе шейного отдела целесообразно использование поддерживающего воротника, уменьшающего нагрузку на межпозвоночные диски. Воротник надевают на ограниченный срок, так как его длительное ношение может ослабить мышцы шеи

В качестве вспомогательного способа лечения спондилеза назначают физиотерапию. Правильно подобранный комплекс ЛФК также поможет справиться с отрицательной симптоматикой. Эффективны и такие методы, как мануальная терапия, иглорефлексотерапия.

Если консервативное лечение малоэффективно, используют хирургическое вмешательство.

Современные малоинвазивные оперативные методики позволяют надежно и безопасно устранить компрессию спинного мозга или нервных корешков, причиной которых является спондилез.

По завершению лечения пациент индийских клиник обязательно проходит реабилитацию. Такой комплекс процедур направлен на устранение постоперационных последствий и полное восстановление функции опорно-двигательного аппарата.

Сейчас услуги в сфере ортопедии в Индии предоставляют ортопедические отделения клиник, таких как:

Apollo Hospital Group

Медицинская корпорация FORTIS HEALTHCARE (Фортис Хэлскеар)

Вокхард Хоспиталс

Всеиндийский институт медицинских наук

Институт Меданта

И другие клиники.

Ортопедия в Индии – это показатели лечения заболеваний костей и суставов на уровне лучших мировых достижений, ортопедические хирурги мирового класса, имеющие международное признание с огромным опытом работы.

Индия предлагает уникальное сочетание высокого качества лечения ортопедических заболеваний и его финансовой доступности.

Лечение в Индии – это высококвалифицированные специалисты, клиники, оснащенные ультрасовременным оборудованием, медицинские услуги на уровне мировых стандартов c оптимальным соотношением «цена-качество».

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее