+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Ортопедия и травматология в Индии ¦ Синдром запястного канала – диагностика и лечение в Индии

Синдром запястного канала

Диагностика и лечение ортопедических заболеваний в Индии

Запястья образуют небольшие кости, из которых состоят пальцы. Движение пальцев и ощущения касания обеспечиваются нервами, проходящими через запястный канал.

Этот канал проходит через предплечье в кисть, и через него идут сухожилия и срединный нерв. При воспалении нервы или сухожилия могут давить на соседние ткани, что может привести к синдрому запястного канала.

Синдром запястного канала - относится к числу неврологических заболеваний. Оно представляет собой длительную боль и онемение пальцев кисти. Принадлежит к числу туннельных невропатий.

Заболевание возникает по причине сдавления срединного нерва между сухожилиями и костями мышц запястья.

Одна из распространенных причин возникновения этой болезни – ежедневное присутствие однообразных повторяющихся движений, связанных с профессиональной деятельностью человека.

Этот недуг достаточно распространенный и чаще всего диагностируется у представительниц женской половины человечества.

Симптомы синдрома запястного канала

Некоторые симптомы подтверждающие синдром запястного канала:

Гипостезия поверхности ладони;

Боль;

Покалывание;

Онемение в области иннервации срединного нерва;

Болезненность сгибания первого и второго пальцев, кисти.

Диагностика синдрома запястного канала

В диагностике заболевания используются:

В большинстве случаев диагноз синдрома запястного канала устанавливается при тщательном расспросе и осмотре врачом. Часто симптомы появляются или усиливаются через 60 секунд после сильного сжатия кисти в кулак.

Назначается клинический анализ крови

Тест Тинеля. Врач простукивает молоточком место, где проходит срединный нерв в области запястья. Если тест положительный, осуществляется парестезия на ладони и в пальцах.

Тест Фалена. При максимальном сгибании продолжительностью около трех минут возникают болезненные ощущения и парастезия на ладонной поверхности первого-третьего пальцев.

УЗИ зоны кисти.

Обследование пациентов в клиниках Индии, проводится с помощью самой современной техники.

Лечение синдрома запястного канала

Лечение синдрома запястного канала может быть консервативным или оперативным.

Консервативное лечение синдрома запястного канала применяется для пациентов с легким течением заболевания.

При легком течении синдрома запястного канала, пациенту назначаются специальные упражнения, массаж, лечебная физкультура, физиотерапия. Для минимизации болевых ощущений применяются болеуталяющие препараты.

Хирургическое лечение показано при ярко выраженных симптомах, при длительности заболевания свыше полугода. А также если консервативная терапия не дала результатов.

Операция может быть выполнена как традиционным открытым способом, так и с использованием эндоскопической техники для визуализации нерва и поперечной связки запястья.

В ходе операции хирург проводит разделение пучков соединительной ткани с целью уменьшения давления на средний нерв.

Операция не представляет никакой угрозы и отличается эффективностью, так как во многих случаях приводит к полному выздоровлению и восстановлению нефункционирующего нерва.

Реабилитационные процедуры осуществляются посредством прохождения физиопроцедур и курса особых упражнений.

А также в клиниках Индии для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата применяются аюрведические методы лечения.

По завершению лечения пациент индийских клиник обязательно проходит реабилитацию.

Сейчас услуги в сфере ортопедии в Индии предоставляют ортопедические отделения клиник, таких как:

Apollo Hospital Group

Медицинская корпорация FORTIS HEALTHCARE (Фортис Хэлскеар)

Вокхард Хоспиталс

Всеиндийский институт медицинских наук

Институт Меданта

И другие клиники.

Ортопедия в Индии – это показатели лечения заболеваний костей и суставов на уровне лучших мировых достижений, ортопедические хирурги мирового класса, имеющие международное признание с огромным опытом работы.

Индия предлагает уникальное сочетание высокого качества лечения ортопедических заболеваний и его финансовой доступности.

Лечение в Индии – это высококвалифицированные специалисты, клиники, оснащенные ультрасовременным оборудованием, медицинские услуги на уровне мировых стандартов c оптимальным соотношением «цена-качество».h3

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее