+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Ортопедия и травматология в Индии ¦ Ревматоидный артрит – диагностика и лечение в Индии

Ревматоидный артрит

Диагностика и лечение ортопедических заболеваний в Индии

Артрит - это воспалительное заболевание сустава.

Артрит - собирательное обозначение любых болезней (поражений) суставов.

Протекает в острой и хронической формах с поражением одного или нескольких суставов.

Существует несколько форм данного заболевания – это ревматоидный артрит, псориатический артрит, артроз и другие.

Ревматоидный артрит — это системное заболевание соединительной ткани, проявляющееся главным образом хроническим воспалением суставов. Поражаются, как правило, голеностопные суставы, суставы лодыжек, коленей и кистей рук.

Ревматоидный артрит - это заболевание, для которого характерно поражение мелких суставов кистей, но у некоторых больных в патологический процесс может вовлекаться и тазобедренный сустав.

Этиология данного заболевания до сегодняшнего дня окончательно не установлена, а в патогенезе основная роль отводится сложным аутоиммунным нарушениям.

Чаще всего ревматоидный артрит диагностируется у лиц старше тридцати пяти - сорока лет, причем женщины страдают им раза в три чаще, чем представители мужского пола. Течение хроническое, часто (приблизительно в 70% случаев) сопряжено с развитием ранней инвалидности. Основными причинами смерти становятся почечная недостаточность и вторичные инфекционные осложнения.

Симптомы ревматоидного артрита

Характерное клиническое проявление артрита - это боль в поражённых суставах, появляющаяся и усиливающаяся при движении.

По мере прогрессирования ревматоидного артрита болевой синдром нарастает, и в процесс вовлекаются новые суставы, происходит нарушение двигательных функций.

Тазобедренные суставы поражаются, как правило, симметрично, пациенты предъявляют жалобы на боль и припухлость с обеих сторон.

Часто проявляются такие симптомы, как утренняя скованность, повышение температуры тела, общая слабость, повышенная утомляемость, а также характерные подкожные ревматоидные узелки.

В тяжёлых случаях вовлекается перикард, лёгкие и/или плевра и другие внутренние органы.

Крайне важно ещё до появления выраженных изменений начать адекватное лечение и предпринять меры по профилактике вторичной патологии.

Диагностика ревматоидного артрита

Консультации врача-ревматолога;

Развёрнутых анализов крови, в том числе общего, биохимического, коагулограммы, липидного профиля, электролитного состава, острофазовых реакций (ревмопроб));

Ренгенографии поражённых суставов в двух проекциях;

Магнитно-резонансной томографии (при необходимости);

Консультации ортопеда (при поражении суставов нижних конечностей);

В случае вовлечения в патологический процесс внутренних органов и систем соответственно могут быть назначены:

Ультразвуковое исследование почек;

Анализ мочи;

Рентгенография лёгких;

Эхокардиография и т.д.

Обследование пациентов в клиниках Индии, проводится с помощью самой современной техники.

Лечение ревматоидного артрита

По результатам обследования доктор разрабатывает индивидуальную схему лечения больного, включая:

Стандартные способы терапии глюкокортикоидами, нестероидными противовоспалительными препаратами, иммунодепрессантами. Нестероидные противовоспалительные препараты, как правило, назначают для уменьшения боли и воспаления.

Используются и так называемые болезнь-модифицирующие антиревматические средства (disease-modifying anti-rheumatic drugs, DMARD), которые представляют собой особую группу лекарств, используемых для лечения ревматоидного артрита. Биологические DMARD являются самым новым классом лекарств для лечения артритов.

Местное лечение - массаж, иглоукалывание, лезеротерапия, криотерапия.

Инвазивные процедуры от пункции сустава до оперативного вмешательства.

Физиотерапевтическое воздействие.

Санаторно-курортное лечение.

А также в клиниках Индии для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата применяются аюрведические методы лечения.

Всемирной Организацией Здравоохранения (ВОЗ) Аюрведа была признана как целостная система естественной медицины, эффективная для лечения ревматоидного артрита.

Такой выаод был сделан на основе многолетнего тщательного изучения эффективности аюрведического лечения ревматоидного артрита.

По завершению лечения пациент индийских клиник обязательно проходит реабилитацию.

Сейчас услуги в сфере ортопедии в Индии предоставляют ортопедические отделения клиник, таких как:

Apollo Hospital Group

Медицинская корпорация FORTIS HEALTHCARE (Фортис Хэлскеар)

Вокхард Хоспиталс

Всеиндийский институт медицинских наук

Институт Меданта

И другие клиники.

Ортопедия в Индии – это показатели лечения заболеваний костей и суставов на уровне лучших мировых достижений, ортопедические хирурги мирового класса, имеющие международное признание с огромным опытом работы.

Индия предлагает уникальное сочетание высокого качества лечения ортопедических заболеваний и его финансовой доступности.

Лечение в Индии – это высококвалифицированные специалисты, клиники, оснащенные ультрасовременным оборудованием, медицинские услуги на уровне мировых стандартов c оптимальным соотношением «цена-качество».

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее