+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Ортопедия и травматология в Индии ¦ Разрыв связок плеча – диагностика и лечение в Индии

Разрыв связок плеча

Диагностика и лечение ортопедических заболеваний в Индии

Плечевой сустав — это сочленение, соединяющее верхнюю конечность с туловищем.

Плечевой сустав – один из самых сложных. Он состоит из мышц и костей, связок и сухожилий. С помощью связок мышцы крепятся к костям, а благодаря хрящам кости скользят при движении.

Плечо представляет собой объединенную в единое целое группу сочленений, чья совместная работа позволяет совершать все необходимые действия, и обеспечивает высокую подвижность верхней конечности. В состав плечевого сустава входят такие сочленения, как: грудинно-ключичное, лопаточно-реберное, ключично-акромиальное сочленения.

Травмы плечевого сустава, особенно сопровождающиеся растяжением и разрывом связок, – довольно частая причина обращения людей к травматологу.

По степени повреждения выделяют полный и частичный разрыв связок. При полном разрыве повреждаются все волокна связки, и она делится на 2 части. При частичном разрыве некоторые волокна сохраняются, но удлиняются, поэтому это состояние также называют растяжением связок.

Симптомы разрыва связок плеча

Основными жалобами пациентов с повреждением связок являются сильная боль и невозможность совершать активные движения.

После травмы в течение нескольких часов больной может отказываться от медицинской помощи, так как боль слабо выражена, движения незначительно ограничены. Но через несколько часов все клинические симптомы проявляются отчетливо. Появляется сильная боль, отек сустава, кровоизлияние на месте травмы, невозможность пошевелить рукой.

Решение о схеме лечения и виде хирургического вмешательства принимается только после обязательного медицинского обследования: осмотра специалистом, рентгенологического исследования, ультразвукового исследования или МРТ плечевого сустава.

Лечение разрыва связок плеча

При растяжении связок плеча обычно назначается покой и имболизация руки.

На несколько дней накладывается фиксирующая повязка.

При тяжелых разрывах связок плечевого сустава гипс накладывают в виде лангеты, обеспечивающей полную неподвижность.

Операция при разрыве связок плечевого сустава показана в таких случаях:

при тяжелых степенях поражения,

при полном разрыве связок и капсулы сустав,

при массивном кровоизлиянии,

при тяжелых осложнениях травмы.

Чаще всего в таких случаях проводится артроскопическая операция.

Цель операции – зашить связку и устранить факторы трения, вызывающие боль.

А также в клиниках Индии для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата применяются аюрведические методы лечения.

По завершению лечения пациент индийских клиник обязательно проходит реабилитацию.

Сейчас услуги в сфере ортопедии в Индии предоставляют ортопедические отделения клиник, таких как:

Apollo Hospital Group

Медицинская корпорация FORTIS HEALTHCARE (Фортис Хэлскеар)

Вокхард Хоспиталс

Всеиндийский институт медицинских наук

Институт Меданта

И другие клиники.

Ортопедия в Индии – это показатели лечения заболеваний костей и суставов на уровне лучших мировых достижений, ортопедические хирурги мирового класса, имеющие международное признание с огромным опытом работы.

Индия предлагает уникальное сочетание высокого качества лечения ортопедических заболеваний и его финансовой доступности.

Лечение в Индии – это высококвалифицированные специалисты, клиники, оснащенные ультрасовременным оборудованием, медицинские услуги на уровне мировых стандартов c оптимальным соотношением «цена-качество».

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее