+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Ортопедия и травматология в Индии ¦ Разрыв передней крестообразной связки – диагностика и лечение в Индии

Разрыв передней крестообразной связки

Диагностика и лечение ортопедических заболеваний в Индии

Коленный сустав человека ежедневно подвергается колоссальным нагрузкам. Перенос массы тела во время ходьбы, бега, прыжков и выполнения различных видов физической деятельности приводит к постепенному износу сложного суставного механизма.

Связка – это прочная ткань, соединяющая кости между собой. Наиболее часто травмируемые связки расположены в колене: передняя крестообразная связка (ПКС), задняя крестообразная связка (ЗКС), латеральная коллатеральная связка (ЛКС) и внутренняя коллатеральная связка (ВКС). Эти четыре связки соединяют кости бедра с голенью.

Одна из наиболее частых травм связок – травма ПКС.

Передняя крестообразная связка - начинается от задневерхней части внутренней поверхности наружного мыщелка (костного выступа) бедренной кости, пересекает полость коленного сустава и прикрепляется к передней части передней межмыщелковой ямки большеберцовой кости также в полости сустава.

Эта связка стабилизирует коленный сустав и не дает голени чрезмерно смещаться вперед, а также удерживает наружный мыщелок большеберцовой кости.

К разрывам связок приводят запредельные движения в коленном суставе.

Диагностика разрыва связок коленного сустава

Врач уже при осмотре выявляет разрыв связок колена у пациента.

Для подтверждения диагноза выполняют следующие проверки:

Рентгенография

Магнитно-резонансная томография (МРТ)

УЗИ

Обследование пациентов в клиниках Индии, проводится с помощью самой современной техники.

Лечение разрыва передней крестообразной связки

Если связка разорвана частично, пациенту проводится обезболивание и накладывается гипсовая повязка.

Если произошел полный разрыв связки, то показано хирургическое вмешательство.

При хирургическом лечении разрыва передней крестообразной связки и восстановлении стабильности коленного сустава подразумевают использование трансплантата.

Разорванная связка восстанавливается с помощью тканей, взятых из других источников. По ткани трансплантата происходит рост новой связки.

Чаще всего, используется трансплантат из связки надколенника, которая расположена между надколенником и большеберцовой костью. Также источником для трансплантата могут служить сухожилия мышц задней группы бедра. В некоторых случаях используется сухожилие четырехглавой мышцы.

Восстановление связок требует времени, поэтому между операцией и возвращением пациента к активной жизни может пройти не менее шести месяцев.

При лечении разрыва связок колена чаще всего используется малоинвазивная методика операций.

Операция по реконструкции передней крестообразной связки проводится с помощью артроскопа через небольшие разрезы. Артроскопическая хирургия считается малоинвазивной, то есть мало травматичной для пациента.

Чрезвычайно важную роль для возвращения к нормальной активности играет реабилитация.

По завершению лечения пациент индийских клиник обязательно проходит реабилитацию.

Сейчас услуги в сфере ортопедии в Индии предоставляют ортопедические отделения клиник, таких как:

Apollo Hospital Group

Медицинская корпорация FORTIS HEALTHCARE (Фортис Хэлскеар)

Вокхард Хоспиталс

Всеиндийский институт медицинских наук

Институт Меданта

И другие клиники.

Ортопедия в Индии – это показатели лечения заболеваний костей и суставов на уровне лучших мировых достижений, ортопедические хирурги мирового класса, имеющие международное признание с огромным опытом работы.

Индия предлагает уникальное сочетание высокого качества лечения ортопедических заболеваний и его финансовой доступности.

Лечение в Индии – это высококвалифицированные специалисты, клиники, оснащенные ультрасовременным оборудованием, медицинские услуги на уровне мировых стандартов c оптимальным соотношением «цена-качество».

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее