+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Ортопедия и травматология в Индии ¦ Разрыв мениска – диагностика и лечение в Индии

Разрыв мениска

Диагностика и лечение ортопедических заболеваний в Индии

Коленный сустав человека ежедневно подвергается колоссальным нагрузкам, что приводит к постепенному износу сложного суставного механизма.

Мениски колена – это два хрящевых образования в полости сустава, которые служат для амортизации движения и защиты суставного хряща. Кроме амортизации мениск коленного сустава выполняет очень важную стабилизирующую функцию, увеличивая конгруэнтность (взаимное соответствие формы всех соприкасающихся суставных поверхностей), ограничивая лишнюю подвижность непосредственно в суставе. К тому же мениск значительно уменьшает трение в суставах.

Разрыв мениска – именно повреждения мениска составляют более половины случаев из всех травм колена.

Сильный поворот колена или чрезмерное сгибание под нагрузкой (глубокое приседание с грузом) может стать причиной разрыва мениска. Возрастные дегенеративные изменения повышают вероятность разрыва мениска.

Следствием повреждения являются нарушения функции сустава, такие как:

Боль, усиливающаяся при нагрузке на сустав, особенно выраженная при вращательных движениях

Отек коленного сустава

Уменьшение амплитуды движения в коленном суставе и невозможность полного выпрямления колена

Симптомы склонны к прогрессированию и могут привести к значительному снижению трудоспособности вплоть до тяжелой инвалидности.

Диагностика разрыва мениска

Для диагностики разрыва мениска применяют:

Рентген коленного сустава в различных проекциях. Это исследование позволяет определить характерные изменения сустава, связанные с нарушением хрящевого и связочного аппарата. Обычный рентген-снимок не позволяет судить о целостности хрящевых структур и может возникнуть необходимость в дополнительных методах исследования

Ультразвуковое исследование (УЗИ) коленного сустава дополняет рентген-диагностику и позволяет определить свободные участки хрящевой ткани в полости сустава, как следствие разрывов, а также диагностировать наличие избыточного количества внутрисуставной жидкости

Магнитно-резонансная томография (МРТ) коленного сустава является наиболее точным неинвазивным методом исследования, позволяющим судить о нарушении целостности внутрисуставных структур

Диагностическая артроскопия – это инвазивное эндоскопическое исследование позволяет ортопедам визуально оценить степень поражения мениска

Обследование пациентов в клиниках Индии, проводится с помощью самой современной техники.

Лечение разрыва мениска

От типа травмы, объема и локализации повреждения зависит выбор метода лечения разрыва мениска.

Разрывы в наружной трети мениска могут излечиться самостоятельно и хорошо поддаются хирургическому лечению, так как данная область обладает хорошим кровоснабжением. Продольный разрыв мениска является примером подобной травмы.

Внутренние отделы мениска, в отличие от наружных, снабжаются кровью плохо. Поэтому восстановление разрывов в данной зоне невозможно. Обычно при таком разрыве ткани мениска ослаблены и изношены, поэтому проводится их хирургическое удаление.

На выбор метода лечения также влияет возраст пациента, уровень физической активности и сопутствующие заболевания.

Обычно разрывы в наружных участках мениска не требуют хирургического вмешательства.

Консервативного лечения достаточно при стабильности коленного сустава и невыраженных симптомах.

При отсутствии достаточного эффекта от физиотерапевтических процедур и обезболивающей терапии показано хирургическое лечение.

В клиниках Индии проводятся эндоскопические ортопедические операции на коленном суставе, позволяющие эффективно восстановить поврежденные хрящевые структуры и функцию сустава.

На сегодняшний день артроскопия коленного сустава является самой распространенной ортопедической операцией.

Артроскопическая процедура, осуществляемая под общей или спинальной анестезией позволяет провести реконструкцию (восстановление) поврежденного мениска. При значительных внутрисуставных разрывах проводится удаление нефункциональной хрящевой ткани, вызывающей нарушение подвижности сустава.

В отличии от классических открытых хирургических процедур, артроскопические ортопедические операции, как правило, осуществляются в рамках дневного стационара и не требуют длительного восстановительного периода. Отсутствие широких хирургических разрезов существенно облегчает послеоперационный уход и сокращает вероятность инфекционных осложнений.

После операции на коленный сустав накладывается фиксатор.

На время раннего послеоперационного периода врач назначает комплекс реабилитационных мероприятий. Регулярные упражнения для восстановления силы и подвижности в коленном суставе являются важным моментом. Первоначально используются упражнения на увеличение объема движений. Затем они постепенно дополняются укрепляющими занятиями.

По завершению лечения пациент индийских клиник обязательно проходит реабилитацию.

Сейчас услуги в сфере ортопедии в Индии предоставляют ортопедические отделения клиник, таких как:

Apollo Hospital Group

Медицинская корпорация FORTIS HEALTHCARE (Фортис Хэлскеар)

Вокхард Хоспиталс

Всеиндийский институт медицинских наук

Институт Меданта

И другие клиники.

Ортопедия в Индии – это показатели лечения заболеваний костей и суставов на уровне лучших мировых достижений, ортопедические хирурги мирового класса, имеющие международное признание с огромным опытом работы.

Индия предлагает уникальное сочетание высокого качества лечения ортопедических заболеваний и его финансовой доступности.

Лечение в Индии – это высококвалифицированные специалисты, клиники, оснащенные ультрасовременным оборудованием, медицинские услуги на уровне мировых стандартов c оптимальным соотношением «цена-качество».

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее