+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Ортопедия и травматология в Индии ¦ Разрыв Ахиллова сухожилия – диагностика и лечение в Индии

Разрыв Ахиллова сухожилия

Диагностика и лечение ортопедических заболеваний в Индии

Ахиллово сухожилие (лат. tendo calcaneus) или пяточное сухожилие — самое мощное и крепкое сухожилие человеческого тела, может выдержать тягу на разрыв до 350 килограммов, а в некоторых случаях и более. Несмотря на это, оно относится к наиболее часто травмируемым сухожилиям.

Разрыв Ахиллова сухожилия чаще всего возникает у лиц 30 - 50 лет. Обычно место разрыва сухожилия находится в 4 – 5 см от места прикрепления его к пяточной кости. Это связано с тем, что в этом месте сухожилия кровоснабжение у него ухудшено.

Обычно сначала появляется острая боль в области ахиллова сухожилия. При этом ощущается такое чувство, как будто в область сухожилия нанесли удар или порез. В области сухожилия отмечается отек. При ощупывании можно определить дефект целостности сухожилия. Активное подошвенное сгибание затруднено или даже невозможно.

Травма (разрыв) Ахиллова сухожилия может быть вызвана следующими факторами:

Чрезмерные нагрузки.

Резкое увеличение физической активности.

Недостаточная разминка и подготовка сухожилий к нагрузкам перед тренировкой.

Ношение высоких каблуков, что увеличивает нагрузку на сухожилия.

Проблемы с ногами. Повреждение ахиллова сухожилия может быть результатом плоскостопия. В этом состоянии возможны растяжения мышц и сухожилий при ходьбе.

Перенапряжение мышц или сухожилий.

Чаще всего растяжение Ахиллова сухожилия или разрыв встречаются у людей, занимающихся такими видами спорта, как:

Бег;

Гимнастика;

Спортивные танцы;

Футбол;

Баскетбол;

Теннис;

Волейбол

Высока вероятность повредить ахиллово сухожилие при резком, внезапном движении. Например, спринтер может получить такое повреждение в начале забега. По статистике, мужчины старше 30 лет особенно подвержены травмам ахиллова сухожилия.

Диагностика разрыва Ахиллова сухожилия

Кроме рентгенографии, в диагностике разрыва применяются ультразвуковая диагностика и магнитно-резонансное исследование.

Лечение разрыва Ахиллова сухожилия

Обычно при разрыве Ахиллова сухожилия его сшивают.

При разрывах давностью не более двух недель, можно применить чрескожный закрытый шов с последующей иммобилизацией гипсовой повязкой. На один месяц. Через месяц швы снимают и вновь накладывают гипсовую повязку на месяц.

При застарелых разрывах применяется открытый метод ушивания сухожилия. Обезболивание при этом обычно местное либо используется проводниковая анестезия. Проводится разрез кожи на местом дефекта сухожилия. Концы сухожилия выделяются, отделяются от сращений с окружающими тканями. Далее проводится ушивание концов сухожилия.

По завершению лечения пациент индийских клиник обязательно проходит реабилитацию.

Сейчас услуги в сфере ортопедии в Индии предоставляют ортопедические отделения клиник, таких как:

Apollo Hospital Group

Медицинская корпорация FORTIS HEALTHCARE (Фортис Хэлскеар)

Вокхард Хоспиталс

Всеиндийский институт медицинских наук

Институт Меданта

И другие клиники.

Ортопедия в Индии – это показатели лечения заболеваний костей и суставов на уровне лучших мировых достижений, ортопедические хирурги мирового класса, имеющие международное признание с огромным опытом работы.

Индия предлагает уникальное сочетание высокого качества лечения ортопедических заболеваний и его финансовой доступности.

Лечение в Индии – это высококвалифицированные специалисты, клиники, оснащенные ультрасовременным оборудованием, медицинские услуги на уровне мировых стандартов c оптимальным соотношением «цена-качество».h3

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее