+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Ортопедия и травматология в Индии ¦ Протезирование ТБС в Индии

Протезирование ТБС

Диагностика и лечение ортопедических заболеваний в Индии

Тазобедренный сустав – это шаровидный многоосный сустав, образованный полулунной поверхностью вертлужной впадины тазовой кости и суставной поверхностью головки бедренной кости и является одним из крупнейших суставов тела.

Тазобедренный сустав в норме работает как шарнир между тазом и бедренной костью.

Здоровый тазобедренный сустав имеет гладкий хрящ на поверхностях костей, который обеспечивает смягчение воздействия на кости при движении. Сустав функционирует нормально, когда движение одной кости относительно другой происходит плавно, без трения. Другие поверхности сустава выстланы тканью, которая называется синовиальная оболочка, вырабатывающая смазочную суставную жидкость, абсолютно необходимую для нормального функционирования тазобедренного сустава.

Уникальное анатомическое строение позволяет добиться высокой амплитуды движения в трех осях (сгибание и разгибание, отведение и приведение, наружная и внутренняя ротация). Ежедневно сустав подвергается огромным нагрузкам при ходьбе, физической деятельности и переносе тяжестей.

Основной причиной появления боли в тазобедренном суставе является артрит, наиболее частыми формами которого являются:

Остеоартрит (артроз). Это состояние чаще обусловлено возрастными изменениями и встречается после 50 лет, чаще является наследственным. При этом суставной хрящ истончается, что приводит к трению костей во время движения и появлению боли.

Ревматоидный артрит. Это состояние вызывается воспалением синовиальной оболочки, которая вырабатывает смазочную суставную жидкость, в результате чего суставной хрящ разрушается и это приводит к появлению боли и скованности в суставе.

Артрит, вызванный переломом бедра / травмой. Травма сустава или серьезное повреждение связочного аппарата сустава может вызвать разрушение хряща.

Асептический некроз. Нарушение кровоснабжения головки бедренной кости в результате травмы или некоторых заболеваний может привести к разрушению суставного хряща и развитию артрита.

Заболевания детского возраста. Некоторые заболевания, благополучно перенесенные в детском возрасте, могут привести к возникновению артрита у взрослого.

Нарушения, возникающие в одном или нескольких компонентах, могут привести к необратимым повреждениям сустава.

Консервативные методы лечения воспалительных и дистрофических процессов не устраняют причину их возникновения, имеют временный эффект и значительные побочные действия, сужающие показания к их длительному применению.

Эндопротезирование способно навсегда решить проблему и обеспечить нормальное и безболезненное функционирование сустава на долгие годы.

Протезирование тазобедренного сустава - это операция по замене компонентов сустава имплантантами, которые имеют анатомическую форму здорового сустава и позволяют выполнять весь объём движений.

Целью эндопротезирования тазобедренного сустава является устранение боли и возвращение функций сустава с наименьшими осложнениями.

Обычно, протезы тазобедренного сустава, применяются у больных в возрасте от 60 лет и старше. Благодаря современным технологиям, эти протезы стали более долговечными и прочными. Это позволило применять эту процедуру и у больных молодого возраста, ведущих активный образ жизни. Но таким активным больным все, же приходится заменять изношенные протезы каждые 15-20 лет.

Подготовка к протезированию ТБС

Хирург-ортопед проводит оценку состояния на основании симптомов и данных специальных исследований (рентгенография, МРТ, артроскопия) для подтверждения факта дегенерации сустава, чтобы убедиться, что эндопротезирование тазобедренного сустава пациенту необходимо.

При подготовке к процедуре эндопротезирования тазобедренного сустава пациент проходит:

общее медицинское обследование для исключения наличия заболеваний, которые могут повлиять на исход операции, и для подтверждения готовности к операции

оценку лекарственных препаратов, постоянно получаемых пациентом по поводу других заболеваний (возможно временно будут отменены некоторые лекарственные средства, например уменьшающие свертываемость крови).

Также проводится скрининг сердечно-сосудистой системы.

Выбор подходящего имплантата – очень важная часть процесса замены сустава, при подборе которого хирург-ортопед принимает во внимание возраст пациента, уровень его активности, образ жизни, специфические анатомические особенности коленного сустава пациента и другие медицинские условия.

В настоящее время имплантаты выпускаются разных конструкций и из разных материалов. Срок годности импланта составляет от 10 до 15 лет, хотя у многих пациентов имплантаты остаются в превосходном состоянии и спустя 25 лет после операции. Госпитали Индии предлагают новейшие имплантаты, в том числе «Oxinium-on-XLPE», изготовленный из окисленного металлического циркония, который обеспечивает плавное движение и имеет чрезвычайно низкий износ.

Протезирование ТБС

В зависимости от общего состояния пациента и предполагаемого объема вмешательства анестезия может быть как общая, при которой пациент находится без сознания, и местная, при которой он находится в сознании, и обезболивается лишь нижняя конечность.

Большинство хирургов в госпиталях Индии рекомендуют проведение данной операции под эпидуральной анестезией, поскольку она обеспечивает обезболивание до 72 часов после операции.

Продолжительность операции составляет около 2 часов. Разрез может производиться по передней или задней поверхности бедра в зависимости от особенностей заболевания и техники, используемой хирургом. Поверхность тазовой кости специальным образом обрабатывают, подготавливая место, с которым будет соприкасаться имплантат. Верхняя часть бедренной кости аккуратно удаляется, и на эту поверхность крепится имплантат.

После операции несколько часов пациент находится в отделении реанимации, после чего возвращается в свою палату. Спустя день с пациентом начинает работать физиотерапевт, проводя физиотерапевтические процедуры и плавные движения в суставе.

Швы удаляются через 10 дней после операции, спустя пару дней после этого пациент может улетать домой.

Общая продолжительность пребывания в Индии при эндопротезировании тазобедренного сустава составляет 12-14 дней, из которых первые 5-7 дней пациент находится в госпитале, а оставшиеся дни вне госпиталя в гостинице или пансионе.

Через шесть – семь недель необходима повторная консультация с врачом для контроля процесса заживления. Обычно к этому времени процесс выздоровления завершается.

В Индии госпиталь предоставляет пациенту медицинскую документацию для авиакомпании, чтобы обеспечить его передвижение на кресле по аэропорту в Индии и в аэропорту места назначения. Пациенту также выдается медицинское досье со всеми отчетами по проведенным исследованиям, деталями выполненной операции, параметрами использованного имплантата, лекарствами, которые необходимо принимать, протоколом физиотерапии и списком разрешенных и нежелательных действий для наилучшего функционирования сустава.

После операции необходимо:

регулярно делать специальные упражнения, которые рекомендованы физиотерапевтом

контролировать свой вес

возобновить обычную деятельность 3-6 недель после операции

не подвергать сустав чрезмерным нагрузкам во время движений или физических упражнений

показаться врачу-ортопеду 1 год спустя после операции

По завершению лечения пациент индийских клиник обязательно проходит реабилитацию.

Сейчас услуги в сфере ортопедии в Индии предоставляют ортопедические отделения клиник, таких как:

Apollo Hospital Group

Медицинская корпорация FORTIS HEALTHCARE (Фортис Хэлскеар)

Вокхард Хоспиталс

Всеиндийский институт медицинских наук

Институт Меданта

И другие клиники.

Ортопедия в Индии – это показатели лечения заболеваний костей и суставов на уровне лучших мировых достижений, ортопедические хирурги мирового класса, имеющие международное признание с огромным опытом работы.

Индия предлагает уникальное сочетание высокого качества лечения ортопедических заболеваний и его финансовой доступности.

Лечение в Индии – это высококвалифицированные специалисты, клиники, оснащенные ультрасовременным оборудованием, медицинские услуги на уровне мировых стандартов c оптимальным соотношением «цена-качество».

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее