+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Ортопедия и травматология в Индии ¦ Протезирование плечевого сустава в Индии

Протезирование плечевого сустава

Лечение ортопедических заболеваний в Индии

Плечевой сустав — это сочленение, соединяющее верхнюю конечность с туловищем.

Плечевой сустав – один из самых сложных. Он состоит из мышц и костей, связок и сухожилий. С помощью связок мышцы крепятся к костям, а благодаря хрящам кости скользят при движении.

Существует множество заболеваний, которые сопровождаются нарушением функции плечевого сустава — это переломы плечевой кости, лопатки, повреждение мягкотканых структур плечевого сустава (суставной губы, сухожилий и мышц), артроз и артрит плечевого сустава, неврологический дефицит плечевого сплетения и другие. При них всегда появляется болевой синдром, при котором человек начинает щадить плечо, сознательно уменьшая объем движений, что в свою очередь приводит к неправильной работе мышц и их постепенному жировому перерождению.

При неэффективности консервативного лечения и наличии тяжелой симптоматики, нарушающей качество жизни пациента, целесообразна операция эндопротезирования – замена сустава.

Протезирование плечевого сустава – это хирургическая процедура, при которой плечевой сустав заменяется искусственным.

Протезирование плечевого сустава выполняется в тех случаях, когда плечевой сустав сильно поражён артритом или травмирован, а лекарственная терапия и изменения в образе жизни не помогли справиться с болью и ограничением подвижности, вызванным повреждением сустава. В результате протезирования восстанавливаются все функции плечевого сустава и исчезают боли в плече.

Показания для эндопротезирования плечевого сустава:

остеоартроз (деформирующий артроз) плечевого сустава

перелом суставной (гленоидальной) впадины лопатки

перелом головки плечевой кости

врожденное недоразвитие (дисплазия) плечевого сустава

неправильно сросшиеся переломы головки плечевой кости.

Перед операцией эндопротезирования плечевого сустава проводится подробное обследование пациента для определения вида протезирования, объема операции, исключения состояний, которые являются противопоказаниями к операции.

В предоперационный период пациенты проходят необходимые исследования направленные на оценку степени повреждения сустава.

Общий анализ крови, анализ на биохимию и коагуляцию (стандартный комплекс исследований, обязательный для проведения практически перед любой операцией);

УЗИ сустава;

КТ;

МРТ;

Рентген сустава;

ЭКГ;

Рентген груди.

После тщательной предоперационной диагностики специалисты-ортопеды определяют вид рекомендуемой операции, который зависит от степени повреждения плечевого сустава и общего состояния пациента.

Замена сустава плеча возможна в двух основных вариантах:

Частичная замена плечевого сустава с сохранением суставной части плечевой кости – рекомендуется при сохранении структуры суставной поверхности и незначительном повреждении сустава

Полная замена плечевого сустава – это операция, при которой происходит замена суставных структур обеих костей. Этот вид операции применяется при значительном повреждении сустава, а также рекомендуется молодым пациентам для длительного сохранения трудоспособности.

При замене плечевого сустава используют ультрасовременные материалы для эндопротезирования.

В зависимости от используемого имплантата, плечевой сустав удерживается на месте либо посредством специального цемента либо естественным ростом костей, который происходит со временем.

Имплантаты плечевого сустава бывают двух видов:

Цементной фиксации

Имплантаты фиксируются при помощи эпоксидного цемента, который соединяет металл с костью.

Бесцементной фиксации

Такие имплантаты покрыт ячеистой сеткой, в которую врастает кость. В конечном итоге имплантат соединяется с костью.

Операция длится около 2-х часов.

Госпитализация после операции по замене плечевого сустава длится 2-3 дня.

Уже на следующий день с пациентом начинает заниматься физиотерапевт, помогающий ему разрабатывать сустав с помощью специальных упражнений.

Для фиксации руки пациента используется поддерживающая повязка. Ее необходимо надевать на ночь в течение 4 - 6 недель.

На второй день назначается дыхательная гимнастика, лечебная физкультура для мышц конечностей в виде изометрических упражнений. Выполняются легкие движения во всех направлениях в протезированном суставе.

После выписки из стационара пациент должен ограничивать нагрузку на сустав до сроков, рекомендуемых врачом. Затем рекомендуется дозированная нагрузка и лишь затем - полная нагрузка на сустав.

А также в клиниках Индии для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата применяются аюрведические методы лечения.

По завершению лечения пациент индийских клиник обязательно проходит реабилитацию.

Сейчас услуги в сфере ортопедии в Индии предоставляют ортопедические отделения клиник, таких как:

Apollo Hospital Group

Медицинская корпорация FORTIS HEALTHCARE (Фортис Хэлскеар)

Вокхард Хоспиталс

Всеиндийский институт медицинских наук

Институт Меданта

И другие клиники.

Ортопедия в Индии – это показатели лечения заболеваний костей и суставов на уровне лучших мировых достижений, ортопедические хирурги мирового класса, имеющие международное признание с огромным опытом работы.

Индия предлагает уникальное сочетание высокого качества лечения ортопедических заболеваний и его финансовой доступности.

Лечение в Индии – это высококвалифицированные специалисты, клиники, оснащенные ультрасовременным оборудованием, медицинские услуги на уровне мировых стандартов c оптимальным соотношением «цена-качество».

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее