+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Ортопедия и травматология в Индии ¦ Остеопороз – диагностика и лечение в Индии

Остеопороз

Диагностика и лечение ортопедических заболеваний в Индии

Остеопороз — хронически прогрессирующее системное, обменное заболевание скелета или клинический синдром, проявляющийся при других заболеваниях, который характеризуется снижением плотности костей, нарушением их микроархитектоники и усилением хрупкости, по причине нарушения метаболизма костной.

Остепороз представляет собой снижение плотности костей, обусловленное нарушением баланса между двумя физиологическими процессами: формированием и распадом костной ткани.

При остеопорозе естественный процесс отмирания и разрушения костной ткани не компенсируется регенерацией, плотность кости снижается, и уменьшается ее прочность.

Патологические переломы костей наносят значительный ущерб здоровью пациента, а в тяжелых случаях (например, при остеопорозе позвоночника) приводят к инвалидности.

Остеопороз может развиваться по разным причинам:

Постклимактерический или возрастной остеопороз. Остеопороз часто возникает у женщин после менопаузы на фоне снижения выработки гормона эстрогена. Возрастной остепороз развивается по мере старения и встречается не только у женщин, но и у мужчин, у которых также постепенно снижается уровень эстрогена в крови.

Другие причины, вызывающие возрастной остеопороз: дефицит витамина D, недостаток кальция в пище, малоподвижность.

Вторичный остеопороз. Это заболевание развивается вследствие различных дисфункций эндокринной системы или как побочный эффект некоторых лекарств.

На развитие остеопороза влияет и генетическая предрасположенность. Генетические факторы на 60-80% определяют минеральную плотность костей. Кроме того, есть редкие наследственные формы остеопороза - синдром Лобштейна или синдром «несовершенного остеогенеза», при котором наблюдается повышенная ломкость костей с самого рождения и даже с внутриутробного периода.

Симптомы остеопороза

Так как остеопороз является заболеванием не только одного органа, но затрагивает весь костный аппарат организма, то и признаки заболевания могут быть весьма вариабельными в зависимости от преимущественно пораженного органа и формы самой болезни.

Остеопороз может недавать никаких симптомов на протяжении десятилетий, до перелома костей. А некоторые переломы связанные с остеопорозом, не обнаруживаются в течение многих лет.

Патологические переломы являются следствием хрупкости кости, а не механической травмы. Чаще всего они возникают в области запястья, на шейке бедренной кости, в поясничном или спинном отделе позвоночника. Перелом может не сопровождаться сильными болями. Его первым признаком является деформация. Например, при остеопорозе суставов, приводящих к компрессионным переломам позвоночника, развиваются искривления осанки и уменьшение роста.

Диагностика остеопороза

При диагностике остеопороза применяют:

Денситометрию (метод определения плотности костной ткани)

Рентгенография

УЗИ

КТ

Обследование пациентов в клиниках Индии, проводится с помощью самой современной техники.

Лечение остеопороза

Целью лечения остеопороза является профилактика переломов костей за счет путем увеличения плотности и прочности кости. Хотя ранняя диагностика и современное лечение остеопороза может значительно снизить риск переломов, ни один из ныне существующих методов лечения не дает полного излечения остеопороза.

При остеопорозе лечение заключается в лекарственной терапии и минимизации факторов риска (отказ от курения, занятия спортом или лечебной гимнастикой, ограничение употребления алкоголя, сбалансированное питание).

Регулярное и достаточное снабжение организма кальцием и витамином D.

Женщинам, в некоторых случаях прописывают гормональные препараты.

Нередко пациенты обращаются к специалистам уже с такими осложнениями как компрессионные переломы позвоночника на фоне остеопороза.

Консервативное лечение включает обезболивающие препараты и инъекции.

Так же проводится вертебропластика и кифопластика.

По завершению лечения пациент индийских клиник обязательно проходит реабилитацию. Такой комплекс процедур направлен на устранение постоперационных последствий и полное восстановление функции опорно-двигательного аппарата.

Сейчас услуги в сфере ортопедии в Индии предоставляют ортопедические отделения клиник, таких как:

Apollo Hospital Group

Медицинская корпорация FORTIS HEALTHCARE (Фортис Хэлскеар)

Вокхард Хоспиталс

Всеиндийский институт медицинских наук

Институт Меданта

И другие клиники.

Ортопедия в Индии – это показатели лечения заболеваний костей и суставов на уровне лучших мировых достижений, ортопедические хирурги мирового класса, имеющие международное признание с огромным опытом работы.

Индия предлагает уникальное сочетание высокого качества лечения ортопедических заболеваний и его финансовой доступности.

Лечение в Индии – это высококвалифицированные специалисты, клиники, оснащенные ультрасовременным оборудованием, медицинские услуги на уровне мировых стандартов c оптимальным соотношением «цена-качество».

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее