+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Ортопедия и травматология в Индии ¦ Остеомиелит – диагностика и лечение в Индии

Остеомиелит

Диагностика и лечение ортопедических заболеваний в Индии

Остеомиелит - это гнойная инфекция, поражающая костную ткань (остит), окружающую кость надкостницу (периостит) и костный мозг (миелит). Впервые возникший остеомиелит называют острым. В случае длительного течения заболевания с периодами обострения и ремиссии говорят о развитии хронического остеомиелита.

Остеомиелит – это достаточно серьезный процесс воспаления, поражающего костный мозг, надкостницу, вещество кости, а также ткани, которые окружают кость.

Остеомиелит имеет инфекционную природу, вызывается различными пиогенными и микобактериями, попадающими в кость при переломах, огнестрельных ранениях кости (посттравматический остеомиелит) и с током крови (гематогенный остеомиелит).

Наиболее часто диагностируют остеомиелит кости нижней конечности, верхней или нижней челюсти, позвоночника, фаланг пальцев, ребер, подвздошных и лобковых костей.

В зависимости от характера течения выделяют острый и хронический остеомиелит.

Различают гематогенный остеомиелит, развивающийся в результате заноса микробов в кость через кровь, и раневой, или травматический остеомиелит, который является вторичным и развивается как осложнение раневого процесса, оперативного лечения закрытых переломов. В начальной стадии эти два вида костного воспаления совершенно различны как по происхождению, так и по проявлениям. Однако в поздних фазах отличия постепенно сглаживаются, поэтому они носят общее название.

Симптомы остеомиелита

Острый гематогенный остеомиелит может протекать с разной степенью тяжести:

Местная форма. Характеризуется легким течением, преобладанием местных воспалительных явлений, медленным развитием.

Септико-пиемическая форма. Начинается с продромы, повышения температуры, общей слабости, отмечается боль в пораженной конечности, усиливающаяся при нагрузках. В дальнейшем возникают локальный отек и гиперемия, сгибательная контрактура, нарушение функции конечности, в зоне поражения образуется подкожная или межмышечная флегмона, развивается реактивный артрит.

Токсическая форма. Развивается очень быстро, характеризуется лихорадкой, ознобом, провалами в сознании, рвотой, увеличением селезенки и печени, анурией. Местные проявления остеомиелита при этой форме заболевания не успевают развиться, и без неотложной врачебной помощи возможен летальный исход.

Острый травматический остеомиелит развивается через 2-3 недели после травмы, и его течение зависит от тяжести травмы или огнестрельного ранения. На фоне воспаления раны и развития инфекции в окружающих тканях извращаются и угнетаются регенеративные процессы, что приводит к переходу острого остеомиелита в хронический.

Хронический остеомиелит кости характеризуется наличием:

рецидивирующего течения (стадии обострения и ремиссии чередуются)

костного секвестра (некротизированная кость, не поддающаяся аутолизу)

гнойных свищей

При хроническом остеомиелите могут образовываться паталогические переломы, деформации и дефекты кости, ложные суставы, а стенки свищевых ходов могут подвергаться малигнизации.

Диагностика остеомиелита

Диагностика остеомиелита заключается в проведении комплекса процедур, направленных на выявление признаков остеомиелита, определение локализации поражения, и его степени.

Это следующие процедуры:

Лабораторные анализы крови

Рентгенография

Радиоизотопное сканирование (сцинтиграфия)

КТ и МРТ

УЗИ костно-суставных структур

Радиотермометрия

Фистулография

Обследование пациентов в клиниках Индии, проводится с помощью самой современной техники.

Лечение остеомиелита

Лечение гематогенного остеомиелита состоит из мероприятий общего воздействия на организм больного и местного – на очаг инфекции.

Проводится интенсивная терапия антибиотиками. Высокая эффективность применения антибиотиков значительно улучшила исходы при консервативном лечении и уменьшила необходимость операций.

Противовоспалительная терапия.

Детоксикационная терапия.

Хирургическое лечение

Суть операции при лечении остеомиелита в удалении очага гнойно-деструктивного процесса. Главные методы – это резекция кости, остеоперфораця, секвестрэктомия.

При необходимости проводится костная пластика.

По завершению лечения пациент индийских клиник обязательно проходит реабилитацию. Такой комплекс процедур направлен на устранение постоперационных последствий и полное восстановление функции опорно-двигательного аппарата.

Сейчас услуги в сфере ортопедии в Индии предоставляют ортопедические отделения клиник, таких как:

Apollo Hospital Group

Медицинская корпорация FORTIS HEALTHCARE (Фортис Хэлскеар)

Вокхард Хоспиталс

Всеиндийский институт медицинских наук

Институт Меданта

И другие клиники.

Ортопедия в Индии – это показатели лечения заболеваний костей и суставов на уровне лучших мировых достижений, ортопедические хирурги мирового класса, имеющие международное признание с огромным опытом работы.

Индия предлагает уникальное сочетание высокого качества лечения ортопедических заболеваний и его финансовой доступности.

Лечение в Индии – это высококвалифицированные специалисты, клиники, оснащенные ультрасовременным оборудованием, медицинские услуги на уровне мировых стандартов c оптимальным соотношением «цена-качество».p

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее