+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Ортопедия и травматология в Индии ¦ Миниинвазивная хирургия позвоночника в Индии

Миниинвазивная хирургия позвоночника

Лечение ортопедических заболеваний в Индии

Ортопедия — раздел клинической медицины, раздел хирургии, изучающий профилактику, диагностику и лечение деформаций и нарушений функций костно-мышечной системы, которые являются результатом врождённых дефектов, пороков развития, последствий травм или заболеваний.

Ортопедия – это раздел клинической медицины, который неразрывно связан с травматологией и протезированием. Ортопедическое лечение и протезирование в Индии осуществляется на уровне мировых стандартов, специализированные отделения отлично оснащены, освоены множество методик для диагностики и лечения костно-мышечного аппарата, в наличии врачи и хирурги мирового класса.

В отделениях ортопедии клиник Индии проводятся все виды лечения ортопедических заболеваний.

ПОЗВОНОЧНИК – это сложная система, функции которой – защита спинного мозга и обеспечение движений тела в различных осях.

Заболевания позвоночника знакомы практически всем.

Заболевания позвоночника влияют на состояние сердечно-сосудистой и мочеполовой систем, легких, печени и других органов.

Наиболее часто к специалистам обращаются с проблемами: поясничного отдела позвоночника, остеохондроз позвоночника, проблемы шейного отдела позвоночника и др.

Среди наиболее часто встречающихся болезней позвоночника находятся такие, как:

Сколиоз

Межпозвоночная грыжа

Грыжа шморля

Остеохондроз

Стеноз

Остеомиелит

Воспаление седалищного нерва

Радикулит

Спондилез

Торакалгия и др.

Методы лечения позвоночника различаются в соответствии с типом заболевания и степенью развития патологии.

На начальных стадиях применяют комплексное терапевтическое лечение. Которое может включать в себя: специальные упражнения, массаж, лекарственные препараты, аппаратную физиотерапию, иглоукалывание и т.д.

Если консервативное лечение не дает результатов или у пациента уже продвинутая стадия заболевания позвоночника, ему назначается операция.

Методы точной диагностики позволяют специалистам клиник Индии четко определять показания для оперативного лечения, а новейшие технологии и малоинвазивные хирургические вмешательства минимизируют осложнения и делают операцию на позвоночнике более безопасной для пациента.

Хирургия позвоночника требует тесного сотрудничества между различными дисциплинами, в частности, ортопедии и нейрохирургии.

Ортопеды и нейрохирурги специализируются на проведении таких операций, как:

Удаление опухолей спинного мозга;

Удаление и трансплантация межпозвоночного диска;

Внутридисковая терапия;

Лечение синдрома «конского хвоста»;

Кифопластика;

Ламинктомия;

Нуклеотомия;

Спондилодез и другие.

В последние годы технологические достижения позволили оперировать спины и шеи с минимально инвазивной хирургической техникой.

Миниинвазивная хирургия позвоночника - процедура, в которой врачи использует специальные инструменты для доступа к позвоночнику через небольшие разрезы.

Миниинвазивная хирургия позвоночника не влечет за собой большой разрез, что позволяет избежать значительного ущерба мышцам, окружающих позвоночник. В большинстве случаев это приводит к меньшей боли после операции и более быстрому восстановлению.

Методы миниинвазивной хирургии при лечении позвоночника в Индии:

Чрескожные эндоскопические операции на межпозвонковых дисках – проводятся под эндо-видеоконтролем, оставляют после себя минимальные повреждения тканей и незначительный рубец;

Операции с использованием лазерных методик – эффективное средство по восстановлению структуры хряща межпозвонкового диска после удаления разрушенного ядра;

Микроскопические операции на позвоночнике – проводятся с использованием медицинского микроскопа и хирургического микро-инструментария;

Миниинвазивные операции замены межпозвонковых дисков, в том числе имплантация искусственного межпозвонкового диска – более эффективное средство лечения при разрушении межпозвонковых дисков, чем традиционные методики, позволяющее добиться более быстрого восстановления; при этом применяются похожие импланты, как и при эндопротезиовании суставов;

Миниинвазивные операции передне-поясничного спондилодеза – используются при лечении нестабильности позвонков (спондилолистеза), стенозов позвоночного канала и имеет ряд преимуществ перед классической методикой из открытого доступа;

Микродискэктомия – частичное удаление фрагментов межпозвонкового диска, что не приводит к изменению структуры позвоночника и имеет эффективность более 90%.

Миниинвазивная операция декомпрессии позвоночника – она проводится при наличии сужений позвоночного канала в поясничном отделе позвоночника. При этом в канал позвоночника вводится эндоскопическая техника через разрез малого размера;

Стабилизирующие операции – проводятся при искривлениях позвоночника (сколиозах, лордозах, кифозах) с применением специальных конструкций из металла, которые удерживают позвоночник в нормальном положении. Такие операции позволяют добиться хорошей мобильности пациентов и избежать осложнений со стороны сердечно-сосудистой и дыхательной системы;

Нейропластика – это наиболее эффективный метод на ранних этапах межпозвонковых грыж. Суть операции заключается во введении в грыжевое выпячивание специального индивидуально подобранного препарата, который обеспечивает его рассасывание и восстановление нормальных стенок диска и нарушенного кровотока. Манипуляция проводится за 5-15 минут и через несколько часов после нее пациент может вернуться к нормальной жизни.

По завершению лечения пациент индийских клиник обязательно проходит реабилитацию. Такой комплекс процедур направлен на устранение постоперационных последствий и полное восстановление функции опорно-двигательного аппарата.

Сейчас услуги в сфере ортопедии в Индии предоставляют ортопедические отделения клиник, таких как:

Apollo Hospital Group

Медицинская корпорация FORTIS HEALTHCARE (Фортис Хэлскеар)

Вокхард Хоспиталс

Всеиндийский институт медицинских наук

Институт Меданта

И другие клиники.

Ортопедия в Индии – это показатели лечения заболеваний костей и суставов на уровне лучших мировых достижений, ортопедические хирурги мирового класса, имеющие международное признание с огромным опытом работы.

Индия предлагает уникальное сочетание высокого качества лечения ортопедических заболеваний и его финансовой доступности.

Лечение в Индии – это высококвалифицированные специалисты, клиники, оснащенные ультрасовременным оборудованием, медицинские услуги на уровне мировых стандартов c оптимальным соотношением «цена-качество».

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее