+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Ортопедия и травматология в Индии ¦ Малоинвазивное протезирование ТБС в Индии

Малоинвазивное протезирование ТБС

Диагностика и лечение ортопедических заболеваний в Индии

Тазобедренный сустав – это самый крупный сустав тела человека, соединяющий головку бедренной кости с тазом.

Тазобедренный сустав в норме работает как шарнир между тазом и бедренной костью.

Ежедневно сустав подвергается огромным нагрузкам при ходьбе, физической деятельности и переносе тяжестей.

Нарушения, возникающие в одном или нескольких компонентах, могут привести к необратимым повреждениям сустава.

Ряд заболеваний (артроз), а также возрастные изменения, способны привести к нарушению нормального функционирования тазобедренного сустава.

Протезирование ТБС - это операция по замене компонентов сустава имплантантами, которые имеют анатомическую форму здорового сустава и позволяют выполнять весь объём движений.

Целью протезирования тазобедренного сустава является устранение боли и возвращение функций сустава с наименьшими осложнениями.

Эта одна из самых востребованных ортопедических операций, которая постоянно усовершенствуется за счет применения современных материалов и миниинвазивных хирургических технологий, что позволяет улучшать результаты операции и сокращать реабилитационный период.

Малоинвазивное протезирование ТБС - это полное замещение тазобедренного сустава имплантатом через небольшие хирургические разрезы.

У пациентов с выраженной деформацией сустава, при наличии ожирения или высокой мышечной массы, а также на фоне различных сопутствующих заболеваний, которые могут нарушать процесс заживления раны отмечается высокий риск развития осложнений.

Малоинвазивное тотальное эндопротезирование обеспечивает менее болезненное и более быстрое восстановление пациента после операции.

ТЕХНИКА ПРОВЕДЕНИЯ ОПЕРАЦИИ МАЛОИНВАЗИВНОГО ПРОТЕЗИРОВАНИЯ СУСТАВОВ

Разрез при маловинвазивном эндопротезировании составляет лишь 6-12 см. Размер разреза зависит от комплекции пациента и сложности операции.

Разрез обычно проводится по наружной поверхности бедра.

Мышцы и сухожилия обычно раздвигаются или отделяются, в меньшей степени, чем при традиционном эндопротезировании. Их целостность восстанавливается после установки имплантатов.

При малоинвазивном тотальном протезировании ТБС используются такие же искусственные имплантаты, как и при традиционном протезировании сустава.

Если при операции производят два разреза, их длина составляет 4-6 см. Один разрез производится в области паха для установки суставной впадины, а другой - в области ягодицы для имплантации стержня длиной 2-4 см.

Малоинвазивная техника с одним разрезом

Миниинвазивная техника с одним разрезом подобна традиционно технике протезирования тазобедренного сустава, но она сопровождается маленьким разрезом кожи. Это разрез позволяет снизить травмирование мягких тканей – кожи и мышц. Ввиду того, что этот разрез затрагивает малый объем кожи, мышц и мягких тканей, данная техника способствует скорейшему восстановлению после операции и быстрейшему возращению к прежней активности.

Малоинвазивная техника с двумя разрезами

Так как техника с двумя разрезами предоставляет хирургу небольшой обзор тазобедренного сустава, была разработана техника с использованием двух разрезов для создания канала, через который вводятся компоненты протеза. Один из разрезов предназначен для введения искусственной вертлужной впадины. Через второй разрез вводится стержень протеза. Из всех мягких тканей разрезается только одна мышца, остальные - связки и сухожилия – просто раздвигаются.

Преимущества операции малоинвазивного протезирования:

Пребывание в стационаре при малоинвазивном эндопротезировании сокращается до 1-2 дней. Некоторые пациенты могут вернуться домой даже в день операции.

Более короткий период реабилитации

Более короткий период пребывания в стационаре

Меньше болей

Меньшая травматизация мышц

Лучший косметический эффект после операции

По завершению лечения пациент индийских клиник обязательно проходит реабилитацию.

Сейчас услуги в сфере ортопедии в Индии предоставляют ортопедические отделения клиник, таких как:

Apollo Hospital Group

Медицинская корпорация FORTIS HEALTHCARE (Фортис Хэлскеар)

Вокхард Хоспиталс

Всеиндийский институт медицинских наук

Институт Меданта

И другие клиники.

Ортопедия в Индии – это показатели лечения заболеваний костей и суставов на уровне лучших мировых достижений, ортопедические хирурги мирового класса, имеющие международное признание с огромным опытом работы.

Индия предлагает уникальное сочетание высокого качества лечения ортопедических заболеваний и его финансовой доступности.

Лечение в Индии – это высококвалифицированные специалисты, клиники, оснащенные ультрасовременным оборудованием, медицинские услуги на уровне мировых стандартов c оптимальным соотношением «цена-качество».

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее