+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Ортопедия и травматология в Индии ¦ Ламинэктомия в Индии

Ламинэктомия

Лечение ортопедических заболеваний в Индии

Ламинэктомия – это оперативное вмешательство на позвоночнике, суть которого заключается в удалении дужки позвонка.

Ламинэктомия (от лат. lamina – пластинка и греч. ektome – иссечение) – это оперативное вмешательство, заключающееся в удалении небольшого участка костной ткани позвонка над нервным корешком, а также некоторой части межпозвоночного диска из-под него. Другое название данной манипуляции – открытая декомпрессия. В результате неё вокруг нерва образуется большее пространство, что способствует восстановлению его кровоснабжения, устранению раздражения и уменьшению/исчезновению болевого синдрома.

Ламина, или дужка позвонка, выполняет защитную функцию для спинного мозга. Но, как это ни парадоксально, операция ее удаления тоже носит защитный характер. Основная цель ламинэктомии – декомпрессия спинного мозга, защита его от сдавливания.

В большинстве случаев ламинэктомию производят лишь при отсутствии результатов консервативного лечения (приема медикаментов или физиотерапии). Она также рекомендуется при тяжелой симптоматике или при резком ухудшении в состоянии пациента.

Чаще всего целью ламинэктомии является снижение избыточного давления на спинной мозг или нервные корешки, которое возникло вследствие спинального стеноза.

Цель операции – расширить позвоночный канал, чтобы обеспечить достаточное пространство для нерва. Некоторым пациентам вместе с ламинэктомией требуется дискэктомия или сращение позвонков.

Подготовка к ламинэктомии

Пациент подвергается полному обследованию для выяснения причин сдавливания спинного мозга и определения показаний к операции. Выполняется компьютерная томография, магнитно-резонансное обследование позвоночника и спинного мозга. Применяются люмбальные пункции для разгрузочного удаления спинномозговой жидкости и исследования ее состава.

Проводится лабораторное исследование крови, обследование сердечно-сосудистой системы, легких, УЗИ органов брюшной полости и почек, обследование органов таза. При выявлении хронических заболеваний – опухолей, ревматизма, туберкулеза, спондилоартроза и т.д. назначается их лечение.

Проведение ламинэктомии

Ламинэктомия выполняется под общим наркозом.

Ламинэктомия проводится двумя способами: классическим и лапароскопическим. Преимущество отдается второму методу, как самому не травматичному и безопасному с минимальным сроком реабилитации.

Поясничная ламинэктомия, как правило, выполняется с целью устранения симптоматики, вызванной сдавлением нервного корешка на фоне стеноза поясничного отдела позвоночного столба. От дискэктомии она отличается большим количеством растягиваемых мышц и более длинным разрезом тканей (4-10 см по средней линии).

Во время процедуры пациент находится под общим наркозом. Если проводится классическая ламинэктомия, делается довольно заметный разрез кожи, жировой и мышечной ткани в области патологии. Ткани осторожно раздвигаются, и хирург получает доступ к позвонку. Он удаляет дужку задней части позвонка, тем самым открывая спинномозговой канал, где имеются рубцы, новообразования, остеофиты. Удаляются все фрагменты поврежденного межпозвоночного диска, на освободившееся место иногда устанавливается специальный трансплантат.

Если операция проводится с целью устранения искривления позвоночника, хирург использует элементы, фиксирующие позвонки в нужном положении – стержни, винты, пластины. После завершения операции на каждый слой тканей накладываются швы.

При лапароскопической ламинэктомии большие разрезы заменяются проколами, манипуляции выполняются с помощью специальных инструментов с использованием оптический приборов, которые позволяют хорошо разглядеть оперируемый участок.

Любой вид операции длиться 1-3 часа в зависимости от индивидуальных особенностей протекаемого заболевания, количества поврежденных позвонков и квалификации хирурга.

Минимально инвазивная хирургия позвоночника имеет значительные преимущества по сравнению с традиционной открытой ламинэктомией, включая такие факторы, как:

Меньшая кровопотеря.

Минимум повреждений мышц и соединительных тканей в месте операции.

Меньшая потребность в болеутоляющих препаратах после операции.

Незаметные шрамы.

Меньший период госпитализации (зависит от операции).

Возможность операции под местной анестезией в сочетании с внутривенным введением седативных препаратов вместо общей анестезии.

Удаление только небольшой части позвоночной пластины и других тканей (при ламинотомии, не полной ламинэктомии), и, соответственно, снижение риска побочных эффектов.

Более быстрое восстановление.

Эти преимущества делают минимально инвазивную хирургию шейного и поясничного отделов позвоночника намного более привлекательным вариантом для пациентов, страдающих от хронических болей в спине.

По завершению лечения пациент индийских клиник обязательно проходит реабилитацию. Такой комплекс процедур направлен на устранение постоперационных последствий и полное восстановление функции опорно-двигательного аппарата.

Сейчас услуги в сфере ортопедии в Индии предоставляют ортопедические отделения клиник, таких как:

Apollo Hospital Group

Медицинская корпорация FORTIS HEALTHCARE (Фортис Хэлскеар)

Вокхард Хоспиталс

Всеиндийский институт медицинских наук

Институт Меданта

И другие клиники.

Ортопедия в Индии – это показатели лечения заболеваний костей и суставов на уровне лучших мировых достижений, ортопедические хирурги мирового класса, имеющие международное признание с огромным опытом работы.

Индия предлагает уникальное сочетание высокого качества лечения ортопедических заболеваний и его финансовой доступности.

Лечение в Индии – это высококвалифицированные специалисты, клиники, оснащенные ультрасовременным оборудованием, медицинские услуги на уровне мировых стандартов c оптимальным соотношением «цена-качество».

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее