+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Ортопедия и травматология в Индии ¦ Компрессионный перелом позвоночника – диагностика и лечение в Индии

Компрессионный перелом позвоночника

Диагностика и лечение ортопедических заболеваний в Индии

Перелом позвоночника — патологическое состояние, возникающее в ходе нарушения анатомической целостности костей позвоночника. Происходит под воздействием силы, вызывающей резкие и чрезмерные сгибания позвоночника или при непосредственном воздействии силы.

Компрессионный перелом позвоночника – это очень распространенное повреждение позвоночника, при котором сдавливаются один или несколько позвонков. Позвонок сдавливается, расплющивается, деформируется, трескается.

Резкий наклон туловища вперед в сочетании с высокой осевой нагрузкой способен стать причиной возникновения компрессионного перелома позвоночника. Обычно подобные повреждения являются следствием одновременного сгибания и сжатия позвоночного столба и наиболее часто встречаются при прыжках на ноги с высоты.

На фоне остеопороза и опухолевых поражений позвоночного столба компрессионные переломы позвоночника могут наблюдаться и при весьма незначительных травмирующих нагрузках.

Симптомы компрессионного перелома позвоночника

Самый первый симптом, свидетельствующий о том, что произошел компрессионный перелом позвоночника – это сильные боли в пострадавшем отделе позвоночника и в конечностях.

Когда при этом вовлекаются нервные окончания и кровеносные сосуды, человек также может отмечать слабость и онемение.

Если перелом произошел при наличии остеопороза, болевые ощущения сразу могут быть не очень интенсивными, однако со временем их выраженность увеличивается.

Диагностика компрессионного перелома позвоночника

Тщательный физикальный осмотр и консультация высококвалифицированного специалиста;

рентгенография позвоночного столба в двух проекциях;

компьютернуя томография;

миелография (для достоверной оценки состояния спинного мозга);

магнитно-резонансная томография (при подозрении на повреждение нервных окончаний);

денситометрия (если имеет место остеопороз).

Обследование пациентов в клиниках Индии, проводится с помощью самой современной техники.

Лечение компрессионного перелома позвоночника

Для каждого пациента разрабатывает индивидуализированный план комплексного лечения, ориентированный на использование самых эффективных, инновационных методик.

Основные направления лечения при компрессионных переломах позвоночника: купирование болевого синдрома, иммобилизация и стабилизация поврежденного отдела позвоночного столба.

Начинается любое лечение с фиксации поврежденного отдела. Часто требуется соблюдение специального режима, а иногда нужен полный покой. Больные обычно носят специальные корсеты и реклинаторы. Для снятия болей применяют специальные препараты. Для того, чтобы ускорить процесс заживления, назначают курс физиопроцедур и разминающего массажа для укрепления мышц и предотвращения образования пролежней. Если речь идет о переломе у ребенка, то разгрузить позвоночник надо как можно раньше. Иногда сразу же назначают постельный режим, иногда – ношение корсетов и реклинаторов, а также вытяжение позвоночника. Корсеты, в основном, назначаются, когда имеются осложнения или повреждены более 3 позвонков.

У детей регенерация и восстановление идет ускоренными темпами, но, тем не менее, на полное восстановление позвоночника потребуется 1.5-2 года. Если случай тяжелый, потребуется операция. Современная медицина отдает предпочтение малоинвазивным вмешательствам.

В случае хирургических вмешательств, в подобных случаях отдается предпочтение таким малоинвазивным операциям, как вертебро- и кифопластика.

Эти щадящие методы оперирования дают возможность свести к минимуму риск интра- и постоперационных осложнений и намного сократить продолжительность периода реабилитации, существенно облегчив его течение.

Суть перкутанной (чрезкожной) вертебропластики сводится к введению в полость травмированного позвонка через небольшой прокол в коже и аккуратно просверленное в теле позвонка отверстие особого быстро затвердевающего цементирующего материала, который стабилизирует область перелома.

При баллонной кифопластике в полость поврежденного позвонка предварительно сквозь узкую трубку устанавливается специальный баллончик, который постепенно раздуваясь, создает свободное пространство, впоследствии заполняемое цементирующим веществом на полимерной основе.

Эти операции проводятся под местным либо общим обезболиванием под контролем электронно-оптического преобразователя, помогающего четко следить за всем процессом восстановления тела позвонка.

Длительность вмешательства редко превышает 30 минут. Уже после 3-4 часов после проведения операции пациенту разрешают садиться. При отсутствии осложнений, пациенты, перенесшие такую операцию, выписываются из стационара уже через сутки.

В послеоперационном периоде пациенту рекомендуется ношение корсета в течение двух недель. Впоследствии, с целью укрепления мышц спины и пресса показан курс ЛФК.

По завершению лечения пациент индийских клиник обязательно проходит реабилитацию. Такой комплекс процедур направлен на устранение постоперационных последствий и полное восстановление функции опорно-двигательного аппарата.

Сейчас услуги в сфере ортопедии в Индии предоставляют ортопедические отделения клиник, таких как:

Apollo Hospital Group

Медицинская корпорация FORTIS HEALTHCARE (Фортис Хэлскеар)

Вокхард Хоспиталс

Всеиндийский институт медицинских наук

Институт Меданта

И другие клиники.

Ортопедия в Индии – это показатели лечения заболеваний костей и суставов на уровне лучших мировых достижений, ортопедические хирурги мирового класса, имеющие международное признание с огромным опытом работы.

Индия предлагает уникальное сочетание высокого качества лечения ортопедических заболеваний и его финансовой доступности.

Лечение в Индии – это высококвалифицированные специалисты, клиники, оснащенные ультрасовременным оборудованием, медицинские услуги на уровне мировых стандартов c оптимальным соотношением «цена-качество».p

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее