+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Ортопедия и травматология в Индии ¦ Коксартроз – диагностика и лечение в Индии

Коксартроз

Диагностика и лечение ортопедических заболеваний в Индии

Коксартроз – это деформирующий артроз тазобедренного сустава.

Тазобедренные суставы соединяют туловище человека с нижними конечностями. Особенности анатомического строения сустава обеспечивают его высокую подвижность и устойчивость к ежедневным нагрузкам. Суставные поверхности, образованные вертлужной впадиной тазовой кости и головкой тазобедренной кости, покрыты гиалиновым хрящом, обеспечивающим плавность движения и предотвращающим трение костных поверхностей. Мощный связочный и мышечный аппараты тазобедренного сустава обеспечивают стабильность и препятствуют патологическим движениям. Наличие крупных анатомических структур требует обильного кровоснабжения и иннервации области суставной сумки.

Коксартроз (артроз тазобедренного сустава) – это хроническое заболевание, характеризующееся дегенерацией гиалинового хряща.

Истончение хрящевого слоя и нарушение его целостности приводит к трению суставных поверхностей обеих костей. Развивается артроз тазобедренного сустава – вторичный воспалительный процесс, вызывающий прогрессирующие боли и ограничение подвижности поврежденного сустава.

Коксартроз считается одним из наиболее распространенных патологий деформирующего характера в суставах и нередко приводит к утрате трудоспособности и ухудшению качества жизни.

Чаще всего этой патологии тазобедренного сустава подвержены люди старше 40 лет.

Основные причины коксартроза:

Дегенеративные возрастные изменения

Нарушения обмена веществ

Травматические повреждения сустава

Острые и хронические воспалительные процессы, в том числе и инфекционного характера

Нарушение кровоснабжения области тазобедренного сустава

В зависимости от причин, вызвавших изменения хрящевой ткани, артроз тазобедренного сустава бывает двухсторонним или поражает лишь один из суставов.

Симптомы коксартроза

Выраженность клинических симптомов коксартроза зависит от его стадии.

Основным симптомом развивающегося коксартроза является прогрессирующая боль.

В начале заболевания боли характерны лишь при значительной физической нагрузке, в частности при длительной ходьбе или переносе тяжестей.

По мере прогрессирования заболевания боль возникает также в состоянии покоя и не проходит даже после продолжительного отдыха.

В тазобедренном суставе возникает воспаление, и развивается его тугоподвижность. На суставных поверхностях костей возникают остеофиты (костные шпоры).

Длительное физиологическое ограничение подвижности приводит к развитию необратимых анатомических изменений.

При полном исчезновении гладкого суставного хряща кости начинают тереться друг об друга. Это сопровождается выраженными болями при движении. Пациенту становится трудно сгибать, разгибать или вращать ногу в тазобедренном суставе. Чтобы справиться с болями, многие пациенты стараются избегать физических нагрузок, что сопровождается ослаблением мышц и, в конечном итоге, хромотой.

Хроническое и прогрессирующее течение болезни отрицательно влияет на качество жизни и снижает трудоспособность, вплоть до развития инвалидности.

Диагностика коксартроза

Диагностическая программа включает в себя:

физикальный осмотр и консультацию высококвалифицированного специалиста;

развернутые лабораторные анализы крови;

рентгенографию тазобедренного сустава;

компьютерную (КТ) и магнитно-резонансную томографию (МРТ);

диагностическую артроскопию, которая если потребуется, может быть переведена в разряд лечебных манипуляций.

Обследование пациентов в клиниках Индии, проводится с помощью самой современной техники.

Лечение коксартроза

На ранних стадиях заболевания составляется схема комплексного лечения, больным назначаются современные лекарственные препараты, физиотерапевтические процедуры, лечебная физкультура.

Специалисты успешно практикуют корректирующие артроскопические малоинвазивные операции. Во время эндоскопической процедуры при лечении артроза тазобедренного сустава удаляется поврежденный и ущемленный суставными поверхностями участок хрящевой ткани и восстанавливается функциональная способность сустава.

В запущенных случаях (при выраженном коксартрозе, при 2-стороннем артрозе, сопровождающемся односторонним анкилозом и при значительных сопутствующих изменениях на уровне поясничного отдела позвоночника) наиболее рациональным методом лечения деформирующего артроза тазобедренного сустава служит хирургическое вмешательство – эндопротезирование (операция, предполагающая замену пораженного сустава искусственной конструкцией, изготовленной из прочных биосовместимых материалов).

Пациентам показано курортно-санаторное лечение, направленное на комплексную реабилитацию пациента.

А также в клиниках Индии для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата применяются аюрведические методы лечения.

По завершению лечения пациент индийских клиник обязательно проходит реабилитацию.

Сейчас услуги в сфере ортопедии в Индии предоставляют ортопедические отделения клиник, таких как:

Apollo Hospital Group

Медицинская корпорация FORTIS HEALTHCARE (Фортис Хэлскеар)

Вокхард Хоспиталс

Всеиндийский институт медицинских наук

Институт Меданта

И другие клиники.

Ортопедия в Индии – это показатели лечения заболеваний костей и суставов на уровне лучших мировых достижений, ортопедические хирурги мирового класса, имеющие международное признание с огромным опытом работы.

Индия предлагает уникальное сочетание высокого качества лечения ортопедических заболеваний и его финансовой доступности.

Лечение в Индии – это высококвалифицированные специалисты, клиники, оснащенные ультрасовременным оборудованием, медицинские услуги на уровне мировых стандартов c оптимальным соотношением «цена-качество».

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее