+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Ортопедия и травматология в Индии ¦ Кифопластика в Индии

Кифопластика

Лечение ортопедических заболеваний в Индии

Кифопластика или вертебропластика позвоночника – это малоинвазивная процедура, направленная на восстановление целостности позвонка при его переломе на фоне остеопороза, опухолевого процесса и т.д. Данная манипуляция позволяет стабилизировать позвоночник и помогает предупредить возникновение переломов в дальнейшем.

Операция разработана для пациентов с компрессионными переломами позвоночника. Она позволяет значительно уменьшить болевой синдром, предотвращает дальнейшее проседание пострадавшего позвонка и деформацию позвоночника.

Кифопластика является операцией выбора для пациентов с деформацией позвонка и болью в спине. Причинами компрессионного перелома могут быть остеопороз, длительный прием глюкокортикоидов, заболевания печени и почек, астенический тип конституции, гемангиома, злокачественная опухоль костной ткани или метастазы в позвоночник, миеломная болезнь. Перелом может произойти при минимальной травме, наклоне или повороте туловища.

Если же компрессионный перелом позвоночника возникает на фоне имеющихся в нем метастазов злокачественной опухоли либо миеломной болезни, результаты операции, к сожалению, не столь впечатляющи, хотя намного улучшить состояние пациента и добиться его активизации все же получается.

Кифопластику никогда не проводят при переломе тела позвонка, активном остеомиелите (воспалении костной ткани), некорригируемой коагулопатии (нарушении свёртываемости крови), аллергиии на цементирующее вещество или непереносимости контрастных препаратов.

Относительными противопоказаниями считают продолжающуюся системную инфекцию, выраженное сужение центрального канала в результате ретропульсии (смещения в обратном направлении) костного фрагмента либо эпидурального новообразования, миелопатию или радикулопатию, исходящие из зоны перелома.

Кифопластика является минимально инвазивной процедурой, которая может облегчить до 90 процентов боли, вызванной компрессионными переломами. В дополнение к облегчению боли, кифопластика также может стабилизировать перелом, восстанавливать высоту позвоночника и снижать деформацию.

Проведение процедуры кифопластики

Процедура проводится под местной или под общей анестезией.

Кифопластика проводится под рентгенологическим контролем и мониторингом сердечно-легочной деятельности.

В ходе оперативного вмешательства в тело позвонка вводится металлическая трубка-проводник, через которую проводится специальный баллон.

Постепенно, в баллон подают жидкость, которая распрямляет тело баллона и разводит в стороны поврежденный позвонок, придавая ему первоначальную анатомическую форму. После этого, баллон аккуратно удаляется из тела позвонка и в образовавшуюся пустоту подается костный цемент.

Эта субстанция имеет свойство быстрого затвердевания. Буквально за 10 минут она изнутри укрепляет позвонок и оставляет его в анатомической форме.

Спустя 3-4 часа после оперативного вмешательства пациенту разрешается садиться и вставать. Госпитальный период после кифопластики - 1-2 дня.

В течение двух недель после операции рекомендуется ношение корсета.

В дальнейшем, для укрепления мышц брюшного пресса и спины показана лечебная физкультура.

Дома больной может вернуться к прежней физической активности, однако тяжелые нагрузки, такие как поднятие тяжестей, следует ограничить на срок до 6 недель.

Помимо этого, в том случае, если перелом позвонка произошёл на фоне остеопороза, обязательно должно быть начато лечение этой патологии, так как иначе с 20%-ной вероятностью возникнет повторный перелом позвонков.

По завершению лечения пациент индийских клиник обязательно проходит реабилитацию. Такой комплекс процедур направлен на устранение постоперационных последствий и полное восстановление функции опорно-двигательного аппарата.

Сейчас услуги в сфере ортопедии в Индии предоставляют ортопедические отделения клиник, таких как:

Apollo Hospital Group

Медицинская корпорация FORTIS HEALTHCARE (Фортис Хэлскеар)

Вокхард Хоспиталс

Всеиндийский институт медицинских наук

Институт Меданта

И другие клиники.

Ортопедия в Индии – это показатели лечения заболеваний костей и суставов на уровне лучших мировых достижений, ортопедические хирурги мирового класса, имеющие международное признание с огромным опытом работы.

Индия предлагает уникальное сочетание высокого качества лечения ортопедических заболеваний и его финансовой доступности.

Лечение в Индии – это высококвалифицированные специалисты, клиники, оснащенные ультрасовременным оборудованием, медицинские услуги на уровне мировых стандартов c оптимальным соотношением «цена-качество».

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее