+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Ортопедия и травматология в Индии ¦ Киста Беккера – диагностика и лечение в Индии

Киста Беккера

Диагностика и лечение ортопедических заболеваний в Индии

Киста Беккера - это киста, расположенная в области подколенной ямки и возникшая в результате воспалительного процесса в коленном суставе.

Термин подразумевает ситуацию при скоплении воспалительных жидкостей (не гнойных) в слизистых сумках, которые располагаются на задних поверхностях каждой из голеней.

Кисту Беккера также называют грыжей или бурситом подколенной ямки. Она отличается обильностью скапливания воспалительных жидкостей под коленом. Это довольно болезненная и неприятная проблема.

Формируется киста Беккера в результате того, что воспалительная жидкость из коленного сустава через узкие щелевидные отверстия проникает в слизистую сухожильную сумку, разделяющую сухожилия мышц, прикрепляющихся в подколенной ямке. В результате воспалительного процесса сумка увеличивается в размерах, появляется боль и нарушение движений в коленном суставе. Часто встречается двусторонняя киста Беккера.

Подколенные кисты Беккера выявляются при воспалительных процессах в коленном суставе (например, при ревматоидном артрите), обменно-дистрфических изменениях в суставах, в том числе развивающихся после травм.

В начальной стадии болезнь никаким образом себя не проявляет. Как только объёмы сумки начинают увеличиваться из-за собравшейся воспалительной жидкости, начинаются проблемы с разгибанием конечности. При пальпации есть вероятность обнаружить образование под коленкой, которое отличается плотностью и болезненностью.

Воспалительные процессы способствуют скапливанию в полости суставов жидкой субстанции, которая проникает внутрь через отверстия в межсухожильной сумке. Это приводит к увеличению размера последней, что накладывает ограничение на движение суставов.

Киста увеличивается с каждым днём, что мешает осуществлять разгибание конечности. Данному мероприятию сопутствует наличие болевых ощущений. После чего даже в состоянии покоя пациента могут мучать боли и ощущение онемения.

Диагностика кисты Беккера

Для диагностики кисты Беккера в клиниках Индии применяются следующие методы:

Магнитно-резонансное исследование – оно заключается в том, что исследуемый орган помещают в сильное магнитное поле и облучают его электромагнитным излучением. Это весьма точный и безопасный метод диагностики.

Ультразвуковое исследование – для диагностики в этом случае используется ультразвук. Это также безопасный и недорогой метод диагностики, кроме того, довольно точный.

Артроскопия коленного сустава – это инвазивный метод диагностики, он заключается в том, что в сустав вводятся система из 3 трубок, через которые проводится осмотр полости сустава. Изображение при этом передается на экран монитора.

Артрография коленного сустава – это также инвазивный метод диагностики, который заключается в том, что в полость коленного сустава вводится рентгеноконтрастное вещество и выполняется рентгенография.

Лечение кисты Беккера

Лечение кисты Беккера может быть как консервативным, так и оперативным.

Консервативное лечение заключается в выполнении пункции кисты толстой иглой, отсасывании ее содержимого шприцем и последующем введении в ее полость стероидных противовоспалительных средств (например, гидрокортизона).

Оперативное лечение заключается в иссечении кисты. Обезболивание при этом обычно местное или проводниковое. В области кисты проводится разрез длиной около 3 – 4 см. выделяется киста. Место соединения кисты с полостью коленного сустава прошивается и перевязывается и киста отсекается.

Кроме того, существует и эндоскопический метод удаления кисты, с помощью артроскопии. Для этого необходимо всего лишь 2 – 3 маленьких разреза.

По завершению лечения пациент индийских клиник обязательно проходит реабилитацию.

Сейчас услуги в сфере ортопедии в Индии предоставляют ортопедические отделения клиник, таких как:

Apollo Hospital Group

Медицинская корпорация FORTIS HEALTHCARE (Фортис Хэлскеар)

Вокхард Хоспиталс

Всеиндийский институт медицинских наук

Институт Меданта

И другие клиники.

Ортопедия в Индии – это показатели лечения заболеваний костей и суставов на уровне лучших мировых достижений, ортопедические хирурги мирового класса, имеющие международное признание с огромным опытом работы.

Индия предлагает уникальное сочетание высокого качества лечения ортопедических заболеваний и его финансовой доступности.

Лечение в Индии – это высококвалифицированные специалисты, клиники, оснащенные ультрасовременным оборудованием, медицинские услуги на уровне мировых стандартов c оптимальным соотношением «цена-качество».

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее