+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Ортопедия и травматология в Индии ¦ Заболевания коленного сустава – диагностика и лечение в Индии

Заболевания коленного сустава

Диагностика и лечение ортопедических заболеваний в Индии

Колено, коленный сустав - это самый большой и сложный в функциональном плане сустав человеческого тела, который ежедневно подвергается огромной по своей силе физической нагрузке.

Коленный сустав - сустав, соединяющий бедренную кость, большеберцовую кость и надколенник.

В передней части сустава расположен надколенник (коленная чашечка). Надколенник и четырёхглавая мышца бедра соединены сухожилием, продолжением которого является связка надколенника. В связочный аппарат входят также боковые и крестообразные связки.

Участки костей, образующий этот сустав, покрыты хрящом, который защищает поверхность костей при движениях.

Суставной хрящ не содержит нервных окончаний и кровеносных сосудов и питание он получает за счет синовиальной жидкости, которая содержится в суставе.

Между сочленяющимися поверхностями бедренной и большеберцовой костей имеются внутренний и наружный мениски, представляющие собой серповидные хрящи. Коленный сустав заключен в суставную сумку.

Коленный сустав представляет собой шарнир.

У человека коленное сочленение допускает движения сгибания и разгибания, а при согнутом положении — и вращение вокруг оси.

Во многом именно особенности анатомии приводят к частным травмам и предрасположенности коленного сустава к дегенеративным и воспалительным процессам.

Коленные суставы воспаляются при таких заболеваниях соединительной ткани, как ревматизм и ревматоидный артрит.

Возникновение артритов коленного сустава возможно на фоне инфекций.

К артриту коленного сустава довольно часто приводит отложение в нём солей мочевой кислоты, повышенное содержание которой в синовиальной жидкости провоцирует его кристаллизацию. В результате происходит раздражение сустава изнутри и развивается подагрический артрит.

Существуют реактивные артриты, также имеющие отношение к инфекционному процессу, но без присутствия самого возбудителя в синовиальной жидкости. Эти артриты развиваются далеко не у всех пациентов после перенесённой инфекции. Причём причины такой избирательности до сих пор неясны. Нередко на практике врачам приходится сталкиваться и с посттравматическими артритами коленного сустава, возникающими после полученного ушиба, перелома, неловкого движения, а также резкого поворота голени. Иногда артрит коленного сустава протекает в сочетании с деструктивными процессами по типу артроза. В таком случае речь идёт о довольно распространённой на сегодняшний день патологии, об остеоартрите.

Артроз - дегенеративно-дистрофическое заболевание суставов, причиной которого является поражение хрящевой ткани суставных поверхностей. Артроз — не воспалительное заболевание и поэтому не имеет ничего общего с артритами.

В основе дегенеративных дистрофических изменений при артрозе лежит первичное повреждение хряща с последующей воспалительной реакцией, поэтому часто артроз называют артрозо-артритом.

Артроз всегда связан с деформацией костной ткани, в связи с чем его также называют остеоартритом или деформирующим артрозом.

Лечение коленного сустава проводится с помощью:

Медикаментозных препаратов

Артроскопии коленного сустава

Артропластики коленного сустава

В клиниках Индии есть современная аппаратура, с помощью которой выполняется точная диагностика с последующим высокоэффективным лечением различных заболеваний.

По завершению лечения пациент индийских клиник обязательно проходит реабилитацию.

Сейчас услуги в сфере ортопедии в Индии предоставляют ортопедические отделения клиник, таких как:

Apollo Hospital Group

Медицинская корпорация FORTIS HEALTHCARE (Фортис Хэлскеар)

Вокхард Хоспиталс

Всеиндийский институт медицинских наук

Институт Меданта

И другие клиники.

Ортопедия в Индии – это показатели лечения заболеваний костей и суставов на уровне лучших мировых достижений, ортопедические хирурги мирового класса, имеющие международное признание с огромным опытом работы.

Индия предлагает уникальное сочетание высокого качества лечения ортопедических заболеваний и его финансовой доступности.

Лечение в Индии – это высококвалифицированные специалисты, клиники, оснащенные ультрасовременным оборудованием, медицинские услуги на уровне мировых стандартов c оптимальным соотношением «цена-качество».

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее