+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Ортопедия и травматология в Индии ¦ Деформация голеней – диагностика и лечение в Индии

Деформация голеней

Диагностика и лечение ортопедических заболеваний в Индии

Голень – это часть ноги от колена до стопы.

Лодыжка – это выступающее по бокам ноги сочленение костей голени с костями стопы, щиколотка.

Стопа – это нижняя часть ноги, от щиколотки вниз, в форме плоского свода, опирающаяся на землю ступнёй.

Существует широкий спектр заболеваний, травм и других патологий голени и стопы.

Деформация голеней – это не только косметический дефект, т.к. при наличии деформации голени нагрузка на суставные поверхности бедренной кости в коленном суставе оказывается неравномерной. С возрастом это приводит к развитию дегенеративно-дистрофического заболевания коленного сустава – остеоартрозу или гонартрозу. Искривления голеней вызывают развитие плоскостопия.

В норме у всех людей голени слегка отклонены кнаружи. У мужчин этот угол составляет от 5 до 7 градусов, у женщин до 10 градусов. При осмотре такого пациента обнаруживают искривление голени под углом кнаружи, большое расстояние между лодыжками при сомкнутых коленных суставах.

Деформация голеней может быть истинной и ложной. Истинная Деформация голеней является особенностью строения нижних конечностей, связанной с деформацией большеберцовой кости. Различают два варианта истинного искривления голеней: вальгусное («Х»-образное) и варусное («О»-образное).

Сомкнутые ноги при вальгусной кривизне напоминают букву «Х». Незначительное отклонение голеней наружу является нормой и составляет 5 -7 ° у мужчин и до 10° у женщин. У пациентов с вальгусным искривлением голеней наружный угол кривизны больше, при сомкнутых коленных суставах определяется значительное расхождение лодыжек.

При варусной кривизне голени образуют контур буквы «О». Внешне она проявляется дефектом внутреннего контура от сомкнутых лодыжек до промежности. Вариантом варусного искривления голеней служат рекурвированная голень с углом открытым кпереди и вершиной кривизны, направленной назад, и кифозированная голень с углом открытым кзади, а вершиной вперед.

Истинное искривление голеней значительно влияет на функцию ходьбы и состояние стоп. Варусное искривление голеней ведет к обратному подвороту стопы (вальгусному) и постепенному развитию вальгусной деформации стопы и вторичного плоскостопия. Вальгусное искривление голеней еще более способствует развитию плоскостопия.

Ложная деформация голеней вызвана особенностью распределения мягких тканей, которые создают впечатление кривизны ног при отсутствии костной деформации. Ложная деформация проявляется несмыканием мягких тканей в области голеней. Такой дефект является только эстетическим и устраняется с помощью тренировок мышц голени, в тяжелых случаях – путем имплантации мягких протезов.

Оперативное лечение кривизны ног в клиниках Индии включает в себя остеотомию – рассечение кости.

При варусном искривлении голени выполняется вальгизирующая остеотомия, при вальгусном искривлении – варизирующая. При этом из кости, выпиливается клин, кость соединяется и укрепляется с помощью нескольких винтов или зажимов.

В случае варусного или О-образного искривления клин выпиливается из большеберцовой кости голени.

При Х-образной или вальгусной деформации голени производится остеотомия (рассечение) бедренной кости и клин, соответственно выпиливается из нее.

По завершению лечения пациент индийских клиник обязательно проходит реабилитацию.

Сейчас услуги в сфере ортопедии в Индии предоставляют ортопедические отделения клиник, таких как:

Apollo Hospital Group

Медицинская корпорация FORTIS HEALTHCARE (Фортис Хэлскеар)

Вокхард Хоспиталс

Всеиндийский институт медицинских наук

Институт Меданта

И другие клиники.

Ортопедия в Индии – это показатели лечения заболеваний костей и суставов на уровне лучших мировых достижений, ортопедические хирурги мирового класса, имеющие международное признание с огромным опытом работы.

Индия предлагает уникальное сочетание высокого качества лечения ортопедических заболеваний и его финансовой доступности.

Лечение в Индии – это высококвалифицированные специалисты, клиники, оснащенные ультрасовременным оборудованием, медицинские услуги на уровне мировых стандартов c оптимальным соотношением «цена-качество».

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее