+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Ортопедия и травматология в Индии ¦ Вывих бедра – диагностика и лечение в Индии

Вывих бедра

Диагностика и лечение ортопедических заболеваний в Индии

Вывих бедра - возникает при смещении головки бедренной кости за пределы вертлужной впадины.

Задний вывих бедра является более распространенной травмой.

Примерно у 90% пациентов наблюдается так называемый задний вывих бедра (головка бедренной кости смещается в заднем направлении). При этой травме нога пострадавшего согнута в тазобедренном и коленном суставе и повернута внутрь к срединной линии тела.

Передний вывих бедра – более редкая травма. Он является непрямым и может произойти, если человек упадет с высоты на отведенную в сторону ногу. Головка бедренной кости сдвинется вниз, разорвав капсулу сустава. Передние вывихи бывают запирательными и лонными.

Отдельно следует рассматривать врожденный вывих бедра, возникающий из-за неправильного внутриутробного развития плода. Эта патология довольно распространена, и в случае ее своевременного обнаружения и адекватного лечения функционирование сустава полностью восстанавливается. В противном же случае врожденный вывих бедра грозит ребенку хромотой, «утиной походкой» и болевым синдромом.

Симптомы вывиха бедра следует разделять между собой в зависимости от типа повреждения. В общем же, пострадавший жалуется на достаточно серьезную боль в области тазобедренных суставов.

При вывихе бедра движения ногой абсолютно невозможны и сопровождается сильнейшими болями. В случае повреждения нервов - отсутствует чувствительность в стопе и в области голеностопного сустава.

Причиной, по которой произошел задний вывих бедра, как правило, является именно автомобильная травма. Механизмом подобного пагубного влияния оказывается ощутимое вращение или разгибание развернутой к внутренней части, приведенной и подогнутой конечности.

Вывих бедра в передней области наиболее часто возникает в случае падения с высоты на развернутую к наружной части, отведенную конечность в подогнутом положении.

Диагностика вывиха бедра

Врач ставит диагноз вывиха бедра на основании специфического положения нижней конечности.

Для уточнения диагноза может быть назначена рентгенография или МРТ тазобедренного сустав.

Обследование пациентов в клиниках Индии, проводится с помощью самой современной техники.

Лечение вывиха бедра

Лечение вывихов бедра заключается в срочном вправлении и непродолжительной фиксации, за которой следует обязательная функциональная терапия (физиопроцедуры и лечебная гимнастика).

Врач проводит вправление сустава, восстановление его нормальной анатомии, под местной анестезией или после введения седативных препаратов.

В некоторых случаях вправление проводится в операционной под общим наркозом. Такая процедура требует хирургического разреза для восстановления целостности тазобедренного сустава.

Для восстановления тазобедренного сустава после вывиха требуется обычно 2-3 месяца.

Восстановительный период удлиняется при наличии сопутствующего перелома.

Хирург-ортопед может рекомендовать кратковременное скелетное вытяжение с последующими контролируемыми упражнениями с помощью так называемого аппарата непрерывного пассивного движения.

Самостоятельное передвижение с помощью костылей возможно при отсутствии болей. До исчезновения хромоты необходимо пользоваться и другими вспомогательными средствами для ходьбы, например, тростью.

А также в клиниках Индии для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата применяются аюрведические методы лечения.

Виды оперативных вмешательств, проводимых при врожденном вывихе бедра в клиниках Индии - это:

Открытое вправление вывиха

Открытое вправление в сочетании с реконструктивными операциями

Операции на подвздошной кости

Паллиативные вмешательства

По завершению лечения пациент индийских клиник обязательно проходит реабилитацию.

Сейчас услуги в сфере ортопедии в Индии предоставляют ортопедические отделения клиник, таких как:

Apollo Hospital Group

Медицинская корпорация FORTIS HEALTHCARE (Фортис Хэлскеар)

Вокхард Хоспиталс

Всеиндийский институт медицинских наук

Институт Меданта

И другие клиники.

Ортопедия в Индии – это показатели лечения заболеваний костей и суставов на уровне лучших мировых достижений, ортопедические хирурги мирового класса, имеющие международное признание с огромным опытом работы.

Индия предлагает уникальное сочетание высокого качества лечения ортопедических заболеваний и его финансовой доступности.

Лечение в Индии – это высококвалифицированные специалисты, клиники, оснащенные ультрасовременным оборудованием, медицинские услуги на уровне мировых стандартов c оптимальным соотношением «цена-качество».

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее