+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Ортопедия и травматология в Индии ¦ Вальгусная деформация стопы – диагностика и лечение в Индии

Вальгусная деформация стопы

Диагностика и лечение ортопедических заболеваний в Индии

Вальгусная деформация стопы (HALLUX VALGUS) – одна из самых часто встречающихся ортопедических патологий, характеризующаяся отклонением большого пальца кнаружи. В обиходе ее нередко называют «шишечкой» или «косточкой». Как свидетельствует статистика, с данной проблемой раз в десять чаще сталкиваются женщины, чем мужчины.

Помимо существенного косметического дефекта, вальгусная деформация доставляет своим обладателям немало дискомфорта, так как ее практически всегда сопровождает прогрессирующий артрозо-артрит.

Основные причины, способствующие возникновению hallux valgus: поперечное плоскостопие, слабость связочного аппарата, врожденные аномалии стопы и суставов, перенесенные травмы стопы и/или голени, некоторые нервно-мышечные заболевания, наследственная предрасположенность, а также ношение неудобной обуви (узких туфель на высоком каблуке).

Вследствие постоянного давления обуви на выступ «косточки» развивается бурсит (воспаление слизистой сумки плюснефалангового сустава), появляется припухлость, повышенная чувствительность и болезненность тканей в районе головки I-й плюсневой кости. Аномальное расположение и неправильный угол наклона большого пальца стопы приводят к прогрессирующему артрозоартриту со значительным увеличением костного нароста на ноге.

Вальгусная деформация стопы не исчезает спонтанно, а, как правило, прогрессирует, что в конечном итоге значительно ухудшает качество жизни пациента.

В целом к деформации большого пальца стопы предрасположены представители обоего пола, однако у женщин эта проблема встречается примерно в 3 раза чаще. Причина тому - ношение туфель на очень высоких каблуках с узким мыском, когда большой палец постоянно принудительно вдавливается вовнутрь. Определенную роль в развитии этой патологии стопы играет и наследственная предрасположенность.

Диагностика вальгусной деформации стопы

В программу диагностики вальгусной деформации стопы входят:

консультация ведущего специалиста-ортопеда;

рентгенологическое исследование стопы в двух проекциях;

3-D рентгенография;

лабораторные исследования при подготовке к оперативному вмешательству (ЭКГ, полный анализ крови, флюорограмма, консультация анестезиолога).

Обследование пациентов в клиниках Индии, проводится с помощью самой современной техники.

Лечение вальгусной деформации стопы

Лечение зависит от степени деформации.

Консервативное лечение вальгусной стопы нацелено на устранение болевых симптомов и снятие воспаления сустава и в большинстве случаев предшествует радикальному устранению деформации. Перечень методов включает эксплуатацию удобной обуви, физиотерапевтические процедуры, массаж, прием болеутоляющих препаратов (парацетамол, ибупрофен, напроксен), местные инъекции стероидных препаратов и криотерапию.

Применение ортопедических приспособлений, в т.ч. силиконовых межпальцевых валиков, распорок, корректирующих стелек, супинаторов, стяжек, а также барьерных шин для обуви может не только приостановить дальнейшую деформацию, но и в некоторой степени исправить имеющуюся, но только на начальных стадиях заболевания.

Лечить вальгусную деформацию стопы в большинстве случаев нужно хирургически.

Сложные случаи деформации суставов поддаются исправлению лишь путем оперативного вмешательства.

Хирургия подразумевает радикальное устранение деформации.

Известны самые разные хирургические методики:

остеотомия. Операция, подразумевающая рассечение деформированной кости и репозиция ее в правильное положение с фиксацией;

экзостэктомия. Операция, при которой иссекается выступающая хрящевая и костная ткань;

артродез. Операция по удалению деформированного сустава, с фиксацией оставшихся костей, такое вмешательство показано людям с тяжелыми артритами;

восстановление связок, фиксирование в правильном положении костей;

имплантация искусственного сустава.

Конкретный выбор зависит от степени деформации суставов, от уровня болезненности, от наличия сопутствующих патологий.

Хирургическое лечение вальгусной деформации стопы проводится под местной, спинальной или общей анестезией.

В первые две недели после операции рекомендуется использовать при ходьбе костыли, избегать физической нагрузки и держать ногу в возвышенном положении. Через 10-14 дней после операции необходимо удалить швы. Возвращение к нормальному образу жизни возможно в течение 6 недель.

Любое из этих хирургических вмешательств требует продолжительного реабилитационного лечения.

Ортопеды Индии предлагают такой метод лечения данной патологии, который не требует рассечения плюсневой кости, при этом удаляется выступающий костный нарост, проводится пластика сухожилий и формируется поперечный свод стопы, в результате чего устраняется поперечное плоскостопие. Рецидивы при такой технике операции встречаются редко. Осложнения практически отсутствуют.

Операции по поводу деформации большого пальца стопы, обычно, проводятся под местной проводниковой анестезией. Подготовка к операции не отличается от такой же при других ортопедических операциях.

По завершению лечения пациент индийских клиник обязательно проходит реабилитацию.

Сейчас услуги в сфере ортопедии в Индии предоставляют ортопедические отделения клиник, таких как:

Apollo Hospital Group

Медицинская корпорация FORTIS HEALTHCARE (Фортис Хэлскеар)

Вокхард Хоспиталс

Всеиндийский институт медицинских наук

Институт Меданта

И другие клиники.

Ортопедия в Индии – это показатели лечения заболеваний костей и суставов на уровне лучших мировых достижений, ортопедические хирурги мирового класса, имеющие международное признание с огромным опытом работы.

Индия предлагает уникальное сочетание высокого качества лечения ортопедических заболеваний и его финансовой доступности.

Лечение в Индии – это высококвалифицированные специалисты, клиники, оснащенные ультрасовременным оборудованием, медицинские услуги на уровне мировых стандартов c оптимальным соотношением «цена-качество».

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее