+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Ортопедия и травматология в Индии ¦ Болезнь Пертеса – диагностика и лечение в Индии

Болезнь Пертеса

Диагностика и лечение ортопедических заболеваний в Индии

Болезнь Пертеса – это заболевание верхней части бедренной кости (точнее, головки бедренной кости), при котором она размягчается, деформируется и ломается, поэтому не соответствует суставному ложу. Причина этого – нарушение кровоснабжения головки бедренной кости, что приводит к гибели костных клеток.

Болезнь Пертеса — заболевание бедренной кости и тазобедренного сустава, связанное с нарушением кровоснабжения головки бедренной кости и нарушением питания её суставного хряща с последующим некрозом, относится к группе болезней объединяемых под названием остеохондропатии.

Болезнь Пертеса - это детское заболевание, которое характеризуется временным нарушением кровоснабжения бедренной кости. При отсутствии кровотока ткани головки бедренной кости начинают гибнуть. Это сопровождается выраженным раздражением и воспалением.

Как правило, болезнь Пертеса встречается у детей в возрасте от 4 до 10 лет. У мальчиков эта болезнь встречается в пять раз чаще, чем у девочек.

Симптомы болезни пертеса

Болезнь Пертеса обычно поражает только одно бедро, но примерно в 1 из 6 случаев поражаются оба тазобедренных сустава (обычно в разное время). Симптомы, как правило, развиваются постепенно: хромота, боли в бедре и паховой области (иногда боль отдает в колено), жесткость и снижение диапазона движения в пораженном суставе. Пострадавшая нога может выглядеть короче и тоньше здоровой ноги.

Ребенок жалуется на умеренные боли в области тазобедренного сустава и хромоту.

Симптомы появляются периодически. Промежутки могут составлять несколько недель или даже месяцев. В некоторых случаях боли обусловлены мышечным спазмом, который возникает на фоне раздражения в области сустава.

Боль может возникать и в других частях тела в паховой и ягодичной области или в колене. При движениях боль, как правило, усиливается. Отдых помогает облегчить болевые ощущения.

Диагностика болезни пертеса

Диагностические мероприятия могут включать:

рентген сустава в нескольких проекциях для определения стадии процесса и степени выраженности патологических изменений в суставе и кости;

УЗИ тазобедренного сустава для уточнения результатов рентгенологического исследования;

компьютерную томографию — визуализацию анатомических отделов сустава и кости;

Иногда пункция для взятия образца жидкости из тазобедренного сустава, чтобы исключить инфекцию.

Обследование пациентов в клиниках Индии, проводится с помощью самой современной техники.

Лечение болезни пертеса

Чем раньше начато лечение болезни Пертеса, тем лучше результат. Цель лечения – содействовать процессу восстановления костной ткани для того, чтобы головка бедренной кости хорошо «сидела» в суставном ложе. Вид лечения обусловлен возрастом ребенка истепенью поражения сустава. У детей младшего возраста (до 5 лет) и с легкой формой заболевания, болезнь Пертеса, как правило, не требует специального лечения.

Для детей в возрасте от 2 до 6 лет, у которых на исходной рентгенограмме признаки заболевания выражены слабо, тактика сводится к простому наблюдению.

Старшим детям проводят консервативное либо хирургическое лечение, направленное на восстановление двигательной функции тазобедренного сустава.

Девочкам обычно проводится более интенсивное лечение. Но прогнозы, как правило, хуже, чем у мальчиков.

Консервативное лечение болезни Пертеса

Для уменьшения воспаления в тазобедренном суставе и синовиальной оболочке применяются нестероидные противовоспалительные средства, такие как ибупрофен.

В некоторых случаях данные препараты используются многие месяцы. Схема лечения меняется в зависимости от интенсивности восстановления тканей.

Программа лечебной физкультуры включает некоторые простые упражнения, которые необходимо выполнять до полного восстановления.

При более серьезной ситуации назначаются обезболивающие, массаж, физиотерапия, костыли, ортопедические приспособления, (шины, гипсовые повязки) которые, однако, нужно применять в течение длительного времени.

В отдельных случаях необходим постельный режим с вытяжением пораженной конечности.

При существенном ограничении движений или прогрессирующей деформации тазобедренного сустава возможно использование гипсовой повязки, которая способствует удерживанию головки бедренной кости внутри вертлужной впадины.

Повязка Петри представляет собой двустороннюю гипсовую повязку на обе ноги с деревянной перекладиной посередине. Она удерживает ноги в разведенном положение (наподобие буквы «А»).

Иммобилизация может быть продолжена до полного восстановления объема движений в тазобедренном суставе или завершения заживления тканей.

Хирургическое лечение болезни Пертеса

Существуют различные варианты хирургических вмешательств, в зависимости от индивидуальной ситуации каждого ребенка.

Хирургическое лечение восстанавливает правильное расположение костей в тазобедренном суставе. При этом головка бедренной кости помещается глубоко в вертлужную впадину. Данное положение фиксируется хирургическими болтами и пластинками, которые через некоторое время удаляются.

А также в клиниках Индии для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата применяются аюрведические методы лечения.

По завершению лечения пациент индийских клиник обязательно проходит реабилитацию.

Сейчас услуги в сфере ортопедии в Индии предоставляют ортопедические отделения клиник, таких как:

Apollo Hospital Group

Медицинская корпорация FORTIS HEALTHCARE (Фортис Хэлскеар)

Вокхард Хоспиталс

Всеиндийский институт медицинских наук

Институт Меданта

И другие клиники.

Ортопедия в Индии – это показатели лечения заболеваний костей и суставов на уровне лучших мировых достижений, ортопедические хирурги мирового класса, имеющие международное признание с огромным опытом работы.

Индия предлагает уникальное сочетание высокого качества лечения ортопедических заболеваний и его финансовой доступности.

Лечение в Индии – это высококвалифицированные специалисты, клиники, оснащенные ультрасовременным оборудованием, медицинские услуги на уровне мировых стандартов c оптимальным соотношением «цена-качество».p

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее