+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Ортопедия и травматология в Индии ¦ Артроскопия коленного сустава в Индии

Артроскопия коленного сустава

Диагностика и лечение ортопедических заболеваний в Индии

Артроскопия — это минимально инвазивная хирургическая манипуляция, осуществляемая в целях диагностики и/или лечения повреждений внутренней части сустава. Проводится с использованием артроскопа — разновидность эндоскопа, который вводится в сустав через микроразрез.

Артроскоп – это эндоскопическое устройство с прикреплённой к нему камерой, которая даёт возможность хирургу увидеть внутреннюю структуру сустава. Артроскоп бывает разных размеров, и сустав проверяется тем артроскопом, который соответствует его размеру.

Виды артроскопической хирургии:

Артроскопия плечевого сустава

Артроскопия локтевого сустава

Артроскопия запястья

Артроскопия коленного сустава

Hip Arthroscopy Артроскопия бедренного сустава

Артроскопия голеностопного сустава

Позвоночная артроскопия

Артроскопия коленного сустава – одна из разновидностей малоинвазивной хирургии, при которой хирургическое вмешательство осуществляется через маленькие разрезы, в которые вводятся артроскоп и специальные хирургические инструменты.

Артроскопия колена может быть рекомендована, если есть подозрение на следующие заболевания:

Киста Бейкера – заполненная жидкостью киста внутренней части коленного сустава, которая может вызывать симптомы, аналогичные артриту

Перелом колена

Порванные коленные связки

Опухание внутренней части колена

Порванная или поврежденная передняя или задняя крестообразная связка

Порванный мениск

Aртрoскoпия — это высокотехнологичный и очень современный малоинвазивный метод хирургического обследования и лечения проблем сустaвов.

Такая операция показана при воспалении синовиальной оболочки сустaва, повреждении мeнискa, повреждении или разрыве связoк кoленнoго сустaва, гиперплазии жирового тела, вывихе надкoленника, дисплазии надкoленника, болезнях сустaвного хряща, ревматоидном артрите, деформирующем артрозе сустава, некрозе мыщелков бедренной кости и им подобных заболеваний.

Нередко к артрoскoпии прибегают для получения точных данных о состоянии сустава при неясной клинической картине.

Aртрoскoпия суставoв проводится при помощи — aртрoскoпа, являющегося одной из разновидностей эндоскопа.

Артроскопия коленного сустава выполняется под местной анестезией с применением седативных (успокаивающих) препаратов или под общим наркозом, в зависимости от показаний к операции и состоянию пациента.

Диагностическая артроскопия выполняется под местной анестезией, лечебная – под общим наркозом или эпидуральной анестезией.

Через небольшие разрезы (4-5 мм) в полость сустава вводят камеру и специальные тонкие инструменты.

Принцип артроскопической хирургии заключается в том, что доступ в зону операции осуществляется через 2-3 не больших разреза (4-5 см в длину). В один из проколов вводится микровидеокамера, передающая изображение на монитор, находящийся перед хирургом. Через другие разрезы выполняются все необходимые манипуляции специальными инструментами, рабочая часть которых не превышает 2-6 мм. При этом обеспечивается минимальная травматизация тканей.

При использовании артроскопии в диагностических целях можно выявить самые первые признаки и начальные стадии болезней.

Через разрезы вводятся миниатюрные хирургические инструменты, которые обеспечивают доктору свободу действий.

На протяжении всего вмешательства, для обеспечения наиболее оптимального качества изображения на экране, обеспечивается непрерывная циркуляция физиологической жидкости.

При деформирующем остеоартрозе для разрушенного хряща осуществляется стимулирование выработки «заменяющих тканей». Для этого при помощи специального артроскопического инструмента экономно снимают поверхностный слой изношенных участков обнажённой части субхондральной кости и тем самым стимулируют её собственное кровоснабжение. Этот метод хорошо известен как абразивная артропластика. Она позволяет заменить дефект хряща выращенной на его месте фиброзной тканью, которая играет роль своеобразной биологической прокладки для контактирующих между собой суставных поверхностей.

Когда необходимо улучшить функцию коленного сустава сроком на 2-3 года, сустав промывают, извлекают из него подвергшиеся разрушению фрагменты хряща, менисков, удаляют остеофиты при их наличии. В этом случае операция по своей сути является паллиативной.

При деформации конечности в области колена, есть необходимость ещё одной операции - корригирующей остеотомии. Комбинация двух хирургических методик является великолепной альтернативой частичной или полной замене коленного сустава. В результате поражённый суставной хрящ заменяется фиброхрящом, на основе которого со временем формируется новое устойчивое покрытие, необходимое для осуществления движений в колене.

Достоинствами артроскопии является и короткий реабилитационный период, уменьшение сроков нетрудоспособности.

Артроскопия колена считается эффективным способом диагностики и потенциального лечения заболеваний колена и дает возможность избежать более сложной открытой операции.

По завершению лечения пациент индийских клиник обязательно проходит реабилитацию.

Сейчас услуги в сфере ортопедии в Индии предоставляют ортопедические отделения клиник, таких как:

Apollo Hospital Group

Медицинская корпорация FORTIS HEALTHCARE (Фортис Хэлскеар)

Вокхард Хоспиталс

Всеиндийский институт медицинских наук

Институт Меданта

И другие клиники.

Ортопедия в Индии – это показатели лечения заболеваний костей и суставов на уровне лучших мировых достижений, ортопедические хирурги мирового класса, имеющие международное признание с огромным опытом работы.

Индия предлагает уникальное сочетание высокого качества лечения ортопедических заболеваний и его финансовой доступности.

Лечение в Индии – это высококвалифицированные специалисты, клиники, оснащенные ультрасовременным оборудованием, медицинские услуги на уровне мировых стандартов c оптимальным соотношением «цена-качество».

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее