+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Ортопедия и травматология в Индии ¦ Артроскопия в Индии

Артроскопия

Диагностика и лечение ортопедических заболеваний в Индии

Ортопедия — раздел клинической медицины, раздел хирургии, изучающий профилактику, диагностику и лечение деформаций и нарушений функций костно-мышечной системы, которые являются результатом врождённых дефектов, пороков развития, последствий травм или заболеваний.

Ортопедия – это раздел клинической медицины, который неразрывно связан с травматологией и протезированием.

Госпитали Индии успешно проводят лечение заболеваний костей и суставов благодаря наличию ультрасовременного оборудования, опыту ортопедов мирового уровня, имеющих доступ к передовым медицинским знаниям и технологиям в области травматологии, ортопедии и спортивной медицины.

Артроскопия — это минимально инвазивная хирургическая манипуляция, осуществляемая в целях диагностики и/или лечения повреждений внутренней части сустава. Проводится с использованием артроскопа — разновидность эндоскопа, который вводится в сустав через микроразрез.

Артроскоп – это эндоскопическое устройство с прикреплённой к нему камерой, которая даёт возможность хирургу увидеть внутреннюю структуру сустава. Артроскоп бывает разных размеров, и сустав проверяется тем артроскопом, который соответствует его размеру.

Артроскопию выполняют на таких суставах:

локтевом;

коленном;

плечевом;

лучезапястном;

большого пальца ноги;

голеностопном;

таранно-пяточно-ладьевидном.

Показания к артроскопии

Специалисты рекомендует диагностическую артроскопию в ситуациях, когда результаты рентгенографии или других проверок не позволяют вынести однозначное заключение о состоянии пациента.

Основным достоинством артроскопических операций является их невероятно высокая эффективность при необходимости визуализации структурных проблем сустава и установлении диагноза.

Также артроскопия используется для лечения различных суставных патологий, таких как:

Остеофиты (костные наросты), дефекты костной ткани

Травмы хряща

Воспаления синовиальной оболочки

Инфекционные заболевания суставов

Разрывы связок и сухожилий

Дегенеративные изменения в суставах

Артрофиброз

Противопоказания к артроскопии

Артроскопические операции могут осуществляться только после тщательного осмотра специалиста, а также – при отсутствии основных противопоказаний для проведения.

Артроскопию не назначают пациентам с тяжелыми заболеваниями сердечнососудистой системы, нервной системы, а также если значительно ослаблено общее состояние здоровья.

Также, артроскопия противопоказана всем тем, у кого имеются подозрения на туберкулез костей, инфекционные или гнойные заболевания суставов, остеомиелит, артрит, сирингомиелия, контрактура сустава, анкилоз и целый ряд других проблем с суставом.

Проведение артроскопии

Если пациент принимает какие-либо лекарства на постоянной основе, то нужно сообщить об этом врачу. Прием некоторых препаратов необходимо будет прекратить за несколько дней до процедуры

В день артроскопии необходимо прибыть в клинику натощак. Продолжительность периода, в течение которого вам нужно будет воздерживаться от еды и питья, зависит от типа анестезии

Непосредственно перед началом процедуры пациенту установят внутривенный катетер в одну из вен предплечья и введут седативный препарат.

Артроскопия может производиться под общей или местной анестезией. Выбор анестезии зависит от сустава, который лечится, и от состояния здоровья пациента.

В начале операции хирург делает разрезы длиной около 3 мм.

Разрезы не должны превышать 5 мм. В один внедряется артроскоп, оснащённый оптической техникой для визуализации операции, а также резервуаром с жидкостью, которая заполняет полость сустава с целью формирования операционного поля, предотвращая риск значительных повреждений. Второй разрез используется для введения хирургических инструментов, имеющих значительной меньший размер. В ходе некоторых операций может потребоваться дополнительный разрез. Завершает операцию удаление жидкости и помещение в сустав лекарственных препаратов.

По окончании операции разрезы обрабатываются, накладываются стерильные пластыри.

На сустав накладывают эластическую повязку.

Реабилитация после артроскопии

После выписки из клиники пациент продолжает прием лекарств в соответствии с указаниями лечащего персонала.

В первые сутки после операции необходимо:

прикладывать лед к прооперированному суставу

держать прооперированную конечность приподнятой

накладывать на сустав эластичную повязку

избегать чрезмерной нагрузки на сустав

В дальнейшем, чтобы укрепить мышцы и восстановить подвижность конечности, рекомендуется пройти курсы физиотерапии и лечебной физкультуры.

Сейчас услуги в сфере ортопедии в Индии предоставляют ортопедические отделения клиник, таких как:

Apollo Hospital Group

Медицинская корпорация FORTIS HEALTHCARE (Фортис Хэлскеар)

Вокхард Хоспиталс

Всеиндийский институт медицинских наук

Институт Меданта

И другие клиники.

Ортопедия в Индии – это показатели лечения заболеваний костей и суставов на уровне лучших мировых достижений, ортопедические хирурги мирового класса, имеющие международное признание с огромным опытом работы.

Индия предлагает уникальное сочетание высокого качества лечения ортопедических заболеваний и его финансовой доступности.

Лечение в Индии – это высококвалифицированные специалисты, клиники, оснащенные ультрасовременным оборудованием, медицинские услуги на уровне мировых стандартов c оптимальным соотношением «цена-качество».

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее